找回密码
查看: 1404|回复: 0

《必另有一安息日的安息,为上帝的子民存留》司布真每...

[复制链接]
发表于 2014-1-18 12:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日灵修(日)
0 i: X. \3 S+ L2 u
: e" q9 [7 V' S  Y经文:「必另有一安息日的安息,为上帝的子民存留。」(希伯来书四:9)
$ r  q, g" b* j! S9 b) Y7 D
' l' x. _' r$ l8 B        信徒在世的生活,与将来在天的日子,简直是天壤之别,人天生注定要汗流浃背,才能糊口,其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。但在天堂,却没有眼泪、病痛,或任何的苦难重担。有些人敬虔爱主,愿为主大发热心,却发现欲振乏力,心有余而力不足。有些人热心服事主过头,像马大一样常为事情忙乱,结果安静祷告的时间不够,以致做出来的事工,常是草木禾秸的工程。所以,他大声地向主喊:「我传福音给人,自己反倒快被弃绝了。」这是主工人需要特别引以为戒的。
: a; ]; R( _; t3 m# k/ ~        基督徒们,溽暑的燥热不会持续太久,漫漫黑夜总有天明的时候,到那日,我们要息了地上的劳苦,静享天上的安息。目前地上的安息,只是短暂的、部份的,但将来天上的安息,却是永远的。朋友,你可想见得到吗?在那儿,一切事物都是不朽的,草不枯干、花不凋零,金冠不锈,人亦不老。你眸子永远发亮,声音永远年轻动听,罪恶被歼除,死亡被吞灭,万物被赎回,要不朽的存在并永远享受那无尽永恒的喜税。
7 q, ^1 M/ w+ Y* d! v. a* y4 m9 v" i2 g+ W  ^3 Q7 A
司布真每日灵修(夜) : U  h4 x3 J& [) k! v& M
' u6 |" g! {4 A: `( C
经文:凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。(路加福音二十四:27)
+ l# u7 p* n, p' }6 a8 U3 ~" `" ~0 C; u; t
        往以马忤斯去的两位门徒确实有了一次丰富的旅行。他们的同伴和老师是最佳导师。这位讲解者是无与伦比的,因为一切智慧知识藏在祂里面(参阅西二:3)。主耶稣屈尊成为福音的宣讲者,祂并不会因为只有两位听众而疏于行祂的使命。祂甚至不会拒绝只教导一个人。让我们恳求能与这位杰出的导师作伴。这位无双的导师使用最佳著作作为祂的教本。虽然可以启示新的真理,但祂宁愿讲解老旧的故事。借着讲述摩西和众先知,祂向我们指明导向智慧的路不是臆测、推理或阅读人类的哲学,乃是默想上帝的话语。要获得天国智识中属灵的财宝就要挖掘这座钻石矿和从天国的海洋中采集珍珠。当耶稣要使人致富时,祂从圣经的宝矿着手。往以马忤斯的路上这两位受竉的门徒学习了最佳的课题,耶稣向他们讲解了有关祂自己的事。将宝贝埋藏于田里的那位,引导搜寻者到达该地。我们的主总是自然地讨论这些甜美的题目。除祂自己和祂的工作以外,别无更甜美之事了。我们应当常常寻觅上帝的话。感谢上帝,让我们能以耶稣为导师、为题目、与祂一同研读圣经!来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部