找回密码
查看: 1058|回复: 0

「我又觀看,見羔羊站在錫安山」司布真每日靈修一月十...

[复制链接]
发表于 2014-1-17 11:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
# P( }( s+ X  o
8 {0 l2 ]$ Z; J* C2 l1 J0 h一月十七日8 n3 I$ J3 h$ r- e% L0 ]4 e  c1 m
經文: 「我又觀看,見羔羊站在錫安山。」(啟示錄十四:1)
3 d4 @0 {# R/ p+ \0 e* m- u* T9 T+ C( w$ G' ?
        使徒約翰蒙主恩寵,有此殊榮,得以先窺天堂全貌,他描述所見的說:「我觀看,見到羔羊!」這顯示天堂的核心、重點,是除去世人罪孽的羔羊;那第一眼留給他最深刻的印象,就是流出寶血,替世人贖罪的耶穌的同在。祂也是眾天使,諸聖徒在天歌頌讚美的惟一至尊至榮的對象。
3 o7 E1 y& v) Z. i- _% M! [        再過不久,你將脫去世上的纏累、擦乾眼中的淚水,升到天堂看到同樣的羔羊,高坐在寶座上,那也是你在地上天天與之親近談心的救主耶穌,這種親眼目睹耶穌威榮的至極喜樂,實在難以用言語文字描述!+ G0 K, d4 V: Q$ \% [8 `
        而且,你還要繼續享受祂的同在,直到永遠,「我觀看,見到羔羊!」喔,羔羊就是天堂的全部。如同羅斯福(Rutherford)所說:「天堂與基督,其實是相等的。有耶穌同在,就是天堂。」這位為主被囚的弟兄,在他的信中曾提到:「喔!我的救主基督,若我在天堂裡卻沒有祢,我就是在地獄裡;若我在地獄裡,卻擁有祢,那麼地獄也變成天堂,因為祢本身是我所要的天堂。」基督徒們!這是千萬確的,我們需要追求的最大的福份,就是「與耶穌同在。」% C& y% j0 U0 \: [- ]
- \, p1 O' h4 |  c/ _
司布真每日靈修(夜)
! ]) k% L8 ^8 `" A& m
2 o0 T. i: r! G& Z8 p0 }
! s) p8 e8 s7 b/ X經文: 一日太陽平西,大衛從床上起來,在王宮的平頂上遊行。(撒母耳記下十一:2)
+ I8 K+ }2 @, z) J3 o
, l9 {8 N0 ]4 [$ a4 y        在那時刻,大衛看到了拔示巴。試探總是尋找機會來抓住我們。無論在家或在外,我們常處於遇見罪惡誘惑的危險中。早晨始於危險,黃昏的黑陰仍使我們處於危險中。蒙上帝保守的人有平安,但是那些投入世界中的人,即使只在自己家中行走卻不戒備的仍是有禍的。自以為完全的人較其他人更容易暴露在危險中。大衛應該在前線為上帝爭戰,卻流連於耶路撒冷,貪戀奢華中的安歇,直至太平西才起床。慵懶和奢華是魔鬼的走狗,它們為牠提供許多掠食之對象。啊,但願耶穌約束的愛保守我們勤奮工作!當我看到以色列的王在傍晚才怠惰地離開他的寢塌,即立刻墮入了試探,我心立即儆醒。我要提醒自己儆醒把守門戶。國王上了屋頂,是否是為了安息和祈禱?若是,我們應當何等小心,知道不論多麼隱密,沒有一處是遠離罪惡的聖所!我們的心如同點著的火,充滿火花。我們必須隨時努力避免烈火燃起。撒但可以爬上屋頂,也能進入內室。即使能拒絕邪惡的惡魔於門外,自己的腐敗也足以摧毀我們,除非是上帝的恩典制止我們。要謹防黃昏的試探。太陽下山了,罪惡昇起了。我們需要一位夜間的守望者,如同白天需要一位保守者一樣。賜福的聖靈阿,求祢今晚保守我們脫離各種罪惡!来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部