找回密码
查看: 2137|回复: 0

[远志明牧师] 《活出信心》2013年11月3日香港恩福堂中文堂福音主日

[复制链接]
发表于 2013-12-28 12:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

2013年11月3日香港恩福堂中文堂福音主日
《活出信心》
讲员:远志明牧师

信心与理性
信心与行为
信心与现实
信可以使人看见神的作为
信可以使人蒙受神的恩典
信可以使人汲取神的能力

今天我们分享的题目是活出信心。

大家都知道,我们基督教信仰有一个最重要的教义,就是因信称义。不是因着行为,我们可以被上帝拯救;也不是因着我们的理解力,因着我们的研究考察,可以把上帝弄明白,而是完全凭着单纯的信心。为什么?

信心与理性

第一,我想跟大家分享信与理性的关系。我们人的理性、思想、知识、学问、逻辑都是有限的。这个大家都不否认。可是我们所信的这位神是无限的。我们人的生命是短暂的,但是神是永恒的。用有限去认识无限,用短暂去认识永恒,这是不可能的。我也常常讲,“神”这个字,我们中国人在造字的时候,就含义很深,你没有办法把它彻底研究透。“神了!”,意思就是说你搞不懂。圣而不可知之之谓神,这是孟子给神字下的定义。既然如此,我们在座的朋友们,就不要想用理性,用自己的头脑,把神完全弄明白了才信。

哲学与信仰

我自己原来是学哲学的。哲学这个东西其实跟信仰,跟信心,正好是对立的。哲学就是什么都不信的,就是在有答案的地方继续划问号。我们常常引以为自豪地说:你左手拿着真理,右手拿着探索,我不要你的左手,我要你的右手。因为我们不相信有什么真理!我们只相信不停地探索,不停地画问号。所以我常常讲,你对同一个问题连着问七个为什么,你就是哲学家; 你如果问八个,你就会自杀!哲学家自杀率是很高的。

因为如此,我知道信多么不容易;我也知道一个人如果能放下学问,来单单地信神,多么可贵!我很佩服我母亲,她一天学没上过,但是她比我信得更好。

斯多徳是一个生物学家,发现了细菌,后来导致青霉素的发明,拯救了人类无数的生命。他说:我知道的越多,我就信的越单纯;如果我知道更多,我会像一个乡下农夫; 如果我知道再多,我就会像一个乡下农妇。大概在他眼里,农妇比农夫更简单。

神是自隐的神

我自己,就是超越了理性,才走到信仰。信仰是完全的信,而理性是要完全的知道。我们什么都可以知道,唯独神,是我们不可能完全知道的。圣经也讲得很清楚,它说:神是自隐的神,自己隐藏自己。显明的事属于人,隐秘的事属于耶和华。耶和华这个名字其实就是“自有永有者”的意思,希伯来语发音叫雅威(YHWH),就是“ 我是I am”。摩西问他:你是谁? 回答说:我是我所是,I am who I am.。哲学术语,就是自在者,他是那位自在的。显明的事属于我们,我们可以弄懂; 但隐秘的事,都在于自在者。

你看宇宙。宇宙背后那个伟大的力量和智慧在哪里?宇宙从哪里来?归到哪里去?为什么有这个宇宙而不是什么都没有?这就是现代哲学一个最深刻的问题:存在与虚无。我们一般人不想这些事情:我们吃饱了,喝足了,要睡觉啊,要干活啊,要养家糊口啊,谁想这些事啊!谁看看天: 为什么有天啊?看看地:为什么有地啊?拍拍自己:为什么有我呀?没有人这么想的。但是哲学家们想这些事。越想越烦恼,怎么都想不通,最后就是怀疑,什么都不信。哲学的最高的品格也是他们骄傲的一点,就是怀疑一切。怀疑宇宙是真的吗?物质是真的吗?人生命有什么意义?最后怀疑我是真的吗?哲学家笛卡儿最后得出一个结论:因为我正在怀疑,所以我一定是真的。他有名的一句话就是:我思故我在。

理性的限度

我们要知道,理性可以提出自己回答不了的问题;而它最大的弱点是回答不了自己提出的问题。理性常常说: “你不是说有上帝吗?那上帝能造一个自己搬不动的石头吗?”你知道这句话包含着什么意思啊?等于说: 能够给我一个死的活人吗?能给我一个方的圆吗?能给我一个没有的有吗?因为当你说上帝的时候已经是全能的,你能告诉我这个全能的不能吗?不就这个意思吗?我们还挺骄傲的!其实哪里知道,那正显出我们的笨拙呀!

康德这个哲学家太伟大,康德伟大在哪里?他给理性画了一个圈,理性在圈内是有用的,你是可以研究的; 过了这个圈,圈外边,你是永远没法研究的。这叫“二律背反”,你若研究,你必然陷入矛盾。时间、空间,这两个范畴你是不能超越的,你超越了,你就陷入荒谬。

人就是这么一个矛盾的东西,他想知道一切,但又没这个能力。没这个能力吧,又不承认没这个能力,他骄傲的不得了,以为他什么都能。所以圣经说, 人类最大的罪不是杀人,不是放火,不是偷盗,是什么?是骄傲!

骄傲是原罪

蛇引诱夏娃说;吃这个知识果,你吃了以后眼睛就亮了!亚当夏娃就吃了,吃了以后就自以为亮了。好可怕呀!本来是瞎子,受了蛇的欺骗之后,自以为能看见了,那后果多惨!如果瞎子知道自己是瞎子还好了,拄个棍,养个盲人犬,摸着墙走啊!受了蛇的诱骗以后,竟然说,我能看见了!骄傲的不得了,这个世界上就不得安宁。国攻打国,民攻打民,家庭也不得安宁,丈夫太太个个自以为聪明,自以为义,每个人都能分善恶。我眼睛雪亮,专门分我太太的善恶。发扬优点,改正缺点,变得更可爱。她对我也是这样,就打起来了嘛。以前我跟太太没信耶稣的时候老吵架,为什么老吵架?一个家里有两个神能不打架吗?我眼睛像神一样亮,她也是像,一个男神,一个女神!其实我们都是罪人,我们不是神;我们都是瞎子,我们不是神;我们都是有限的,我们不是神。

这就是最大的罪恶的根源,苦难的根源。有人说: 我们人类好苦啊,地震、海啸、天灾,死几十万人。人最苦的不是这个!最苦的是人犯的罪!第一次世界大战死了一千万人,可不是死十几万人,象汶川地震,日本海啸。No!一死一千万!怎么死的?人杀人!第二次世界大战死了多少人?五千万!怎么死的?人杀人!为什么杀?因为每个人都自以为正义。每个国家的领袖,都动员他的百姓,动员他的军队为正义而战。结果走向战场,互相残杀,人们死都不知道怎么死的!美国打伊拉克,伊拉克抗议美国,各有各的正义,各有各的善恶。所以我今天跟大家讲,人吃了分别善恶的果子之后,就犯了大罪,原罪,就是你没有能力分善恶,却硬要分善恶。你自以为是善,他也自以为是善,你们两个善打起来,那就是恶。太太说这笔钱给我们家,丈夫说不能给你们家,要给我们家,都认为自己的判断是善的。结果就打起来了!就变成这个家的恶了。所以每个人都要知道自己是瞎子,是罪人,这就有救了。

信上帝与信自己

信上帝就不是信自己,记住这一点!你如果说我想把什么事都研究清楚了,我再信吧,那你信的不是神,你信的是你自己。我们信的是看不见、摸不着、冥冥之中、超越理性、背后那位伟大的神。必须凭信心。这是第一点,信心跟理性的关系。

信心与行为

第二,信心跟行为的关系。很多宗教都说苦修苦练、积德行善就可以得救。圣经告诉我们,不是这样的。你怎么苦修苦练,积德行善,依然是个罪人!没有一个人可以把自己修炼到神的境界。隐而未显的罪都在我们心里。我们的贪心,我们的欲望,我们的自我中心,都是不讨神喜悦的。我刚才讲的骄傲,谁没有?连小孩五六岁上学前就骄傲的不得了!他一懂事,第一件事,他就自以为神。这就是大罪啊!所以,人的行为再善也带着罪。很多人行善却是在罪的驱动下,在自私心的驱动下去行善,为了出名,为了得利。所以这都是不讨神喜悦的。有好人,有坏人,确实有。但是好人跟坏人只是五十步笑百步。谁能说自己一点瑕疵都没有、完美无缺?连孔子都说:人非圣贤,孰能无过?

人人都有罪

雷锋,当代的共产主义战士,很伟大,比我们常人要好,这个要承认的。但是他也是个罪人。意思是说,站在神面前,在神的光照之下,他也是赤裸裸的一个罪人。举一个例子,圣经告诉我们:要爱你的仇敌,为逼迫你的祷告。因为上帝让日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。这是上帝的爱。雷锋却说:对待同志像春天般的温暖,对待敌人呢,要像严冬一样残酷无情。旧社会鞭子抽我身,母亲只会泪淋淋;###号召我闹革命,夺过鞭子揍敌人。就是这种阶级仇,民族恨,使雷锋也是一个狭隘的好人。圣经告诉我们:右手做的善事,不要叫左手知道。真正的不求名不求利,只为上帝。雷锋怎么着?把他做的好事儿全写在日记本上。我当年在部队也是学雷锋的标兵,我礼拜六放假去帮饲养员喂猪,礼拜五晚上就写好日记了。我要把日记本摆在显眼的地方,让我的排长能看见。这是什么善啊?

有罪的人不能进神的国

每个人在神面前,即使隐秘的罪都显露出来。有美国传道人讲的很好。他说:如果一瓶矿泉水上印了一行小字说:本水98%是纯净的。只有2%是污水;你喝吗?不会吧!人也是一样。你说,那个人坏,我这么好!你再好,总有0.1%、0.2%不好吧!金无足赤、人无完人吗 ,你怎么能够完美呢?既然你不完美,差一点,都没法进上帝的国。为什么呢?这有点像电脑文件。文件里哪怕有一点小病毒,工程师都不会把放到数据库里。你不能说,他那个文件病毒大了,毒死了,我这点小病毒,不算事啦,你把我放到你数据库里吧。有一点儿病毒,也不能进上帝的数据库;人有一点罪,也不能进上帝的国。我们每个人必须达到百分之百的圣洁,才能进神的国。可是谁能做得到呢?一个都没有!

我们知道人在神面前一点都不能隐瞒。修行、修养、修炼,可以让品格有些提高,但是永远无法成为上帝所喜悦的儿女。因为你做不到的。对孔子来说一生的梦想,是天人合一,可是怎么合一啊?必须有一个中介,有一个道路,才能天人合一。人自己不能登天。这是我讲的第二点。

信心与现实

第三个问题,信心与现实的关系。你要是凭信心,你就不要看现实;你如果看现实,你就没有信心。因为这个世界的现实,是让你不信上帝,是让你信自己,是让你信钱,是让你信权,让你信好汉不吃眼前亏 ,今朝有酒今朝醉 ,有便宜不占是傻瓜,等等。这些流行的东西,现实的东西,都是跟对神的信心相抵触相违背的。

现实说:这是不可能的!但是我们凭着信心说:在神凡事都能!正好相反。

信心是不看现实,超越现实,最后创造出一个新的现实。

要是按照我,我是不可能信耶稣的。但是当我凭着信心,跨出这一步,我就有了一个新的现实,新的生命,包括我跟太太新的夫妻关系,原来没有的。原来的情况,真是在罪恶过犯之中。

耶稣要我们信他

耶稣一再跟我们讲:要信,信他的不致灭亡,反得永生;信他的有平安,信他的有喜乐;信他的有病可以得医治,信他的可以看见神迹;信他的人将来可以复活,有永生。他都是讲信。他从来不会说,你们把我都研究透了就有平安,研究透了就有喜乐,研究透了的有永生。No!从来都是讲信。因为他是神,我们是人,这一点他知道得很清楚。他不能骗我们。

我们是在他的养育之下。我们在地球上,地球在空中旋转着,围着太阳;太阳在银河系旋转着。整个宇宙是一个巨大的力量,巨大的智慧,巨大的爱,把我们托住。我们吃的、喝的、呼吸的、居住的,所有的一切,上帝都给我们预备好了。我们是凭着信心活在地球上,凭着信心吃、喝、睡。都是白白得来的,没有一样是我们自己创造的,没有一样是我们提出要求以后,上帝创造给我们的。都是当我们还不知道的时候,他就给我们创造了。所以我们要凭着信心。耶稣来了以后告诉我们这个秘密,这个万能的钥匙,就是信心。你用信心的钥匙可以打开上帝丰富的祝福的宝库。他各样的祝福都因着我们的信心而来。

第一,信可以使人看见神的作为

耶稣到处行神迹:  让瞎子看见,哑巴说话,瘫子行走,让死人复活。这些都是因着人们信他,不信的人看不见。他在他的家乡拿撒勒小镇,不能多行神迹。为什么?圣经记载说,因为他们不信。

约翰福音三章十六节,是基督徒都熟悉的。听说美国移民官在考察移民资格时,你如果说你是基督徒,他就问你:约翰福音三章十六节是什么?

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。

我有一个朋友研究基督教,他说:你们这句话有逻辑矛盾。既然上帝是全能的,他又爱我们到如此的地步,把儿子都给了我们,那么接下来的一句话应该是,叫一切人都得救,不灭亡。 但是圣经为什么加了一个信字?这一个信字,说明上帝也有不能啊!你不信他就不能!这一个信字,就把大部分人卡在外面了。他说的好像有道理啊!但是神是超越人的道理的。

道理消失、信心永存

要记住一点: 当人死的时候,所有的道理都没用了。你知道吗?不管你今生掌握了多么高深的道理,你是个多么明白的人,你有多强的逻辑思考力,到死的时候,这些东西统统失效。你把大英百科全书背下来也没用。不信将来你们试一下就知道了。那个时候,弥留之际,只留下一样东西依然有效,什么东西?就是对上帝的信心和呼唤!你可以呼唤:我的神,我在神!达尔文有个学生,一辈子捍卫达尔文的学说,到临死之前,轻声的呼喊神啊、神啊!学生守在他身边,等他清醒过来,说,老师啊,你一辈子捍卫进化论,怎么临死的时候妥协了!你喊什么神啊?老师对学生说,学生啊,你不明白,人在临死的时候,只能喊上帝;我总不能喊,猴子啊,猴子啊!

信心,对上帝的信心,超越一切的智慧、知识、学问、现实,甚至超越人间的生命,存留到将来见神的那一天。一切都会烟消云散,唯有我们对神的信心,让我们可以看见神的笑脸,看见神的作为,看到神的真实的爱,永恒的能力,我们都看得见。

现在神就在这里,圣灵就在这里。你如果有信心,你就知道神就在这里!你如果没有信心,你就没办法知道。今天这个会场能变成圣灵之场,信心之场,凡是坐在这里的,就感受到圣灵的同在。你就大有信心。你大有信心,第一件事就是能看见神。若不凭着信心,凭着智慧,凭着行为,都不能见神的面!

耶稣在风浪上行走

你们知道圣经上有一个神迹,圣经上耶稣所行的神迹,都是有很深的人生含义的,绝不仅仅是做一个表演而已。夜里四更天,天黑的不得了。风浪特别大,船都快翻了。耶稣的门徒看见耶稣踏着风浪走过来。他们就害怕,以为是鬼怪。耶稣就说: “是我,不要怕!”彼得就说:“主啊,如果是你,请你让我去你那里。”耶稣说: “你来吧。”他就开始走过去。没想到他走的时候低头看,风浪太大,就掉下去。耶稣把他救起来,说: “你这小信的人。为什么疑惑呢?”然后他们上了船,风浪就平静了。

这件事告诉我们什么?风浪就代表人生的风浪,每个人的一生都会有各种各样的风浪:情感的、金融的、身体的、事业的、家庭的,各方面会遇到风风雨雨。这时,你如果看不见神,你就没救; 能看见神,你就有救。因为神是踏着风浪,是在风浪上向你走来。他比风浪更大,更高,更有力量!但是不信的人看不见,不信的人只能看见风浪。那就死定了!

我的神依然行

比方说,身体都会有病。十年前我脖子上长了个疙瘩,医生怀疑是淋巴癌。那就是大风大浪来了。我在电脑上一查症状,所有的症状都像我的。这样的话,我就死定了。但是我有神啊,我祷告!神踏着风浪向我走来,他用圣经《以赛亚书》的话:我照你的名召你,你是属我的。你在火中经过,火必不烧着你;你在水中行走,水必不漫过你。我那时读到这里,就跳起来。我什么都不怕!因为我的神,是超自然的神,超现实的神。医生不行,手术不行,药物不行,我的神依然行!这就是信心。我看见了神向我走来,向我说话,向我呼召。神说:你过来。我也可以踏着风浪走!彼得是不是也踏着风浪走?踏了!但他后来为什么掉下去了?因为他不看着神,不看着耶稣,他看风浪了。

朋友们,当你人生风浪来临的时候,我告诉你这个秘诀:盯着耶稣,盯着神!就是读圣经,祷告,到教会里来。不要天天看着风浪愁眉苦脸,那一定会淹死你。看着风浪,风浪就在你面前逞强。你要看见踏着风浪,把风浪踏在脚下的神。你就得胜了!他就救你!感谢神!

这是我讲的第一点,信可以使人看见神的作为。一个人这一生中能够看见神的作为,你就有福气了。如果你看见的全是人的作为,就气死你了,就恨死你了,就烦死你了!但是看神,就超越了这一切。

第二,信可以使人蒙受神的恩典

什么恩典?就是你不配,他依然接纳你。你虽然行为不完全,你的智慧也有限,但是他接纳你。

圣经讲了一件事::耶稣正在一个体面人家里吃饭,一个妓女冲了进来。你们知道妓女都是白天藏着,晚上才出来的,更不敢到体面人家里来。但她知道耶稣在这里,她冲了进来,直奔耶稣。跪在耶稣脚前,亲吻耶稣的脚,一边亲吻一边流泪,用头发擦干。这时,房子的主人心里想:  如果耶稣真是神的儿子,他应该知道这个女人是罪人。耶稣立刻说,西门,我知道她是谁。我到你的家,你没有给我端水洗脚,没有用毛巾给我擦。可是这个女人进来,用眼泪洗我的脚,用头发擦干。为什么她比你有更多的爱?因为她身上比你更多的罪,已经被我赦免了。

耶稣太伟大!我读那么多哲学家,以前也很佩服,但是自从我读了耶稣,所有的哲学家都暗淡无光了!耶稣太伟大!

耶稣对妇人说: “妇人,起来!你的信救了你。平平安安地回去吧!”救了她什么啊?她的罪被赦免了!她从此脱离了罪的捆绑,脱离了羞耻感,跟随耶稣。我们每个人也是一样,你身上都有见不得人、更见不得神的东西。如果你在人面前赤裸裸,人们都看不起你啊!恐怕连你的太太都会说,原来你这样啊!如果每个人都把自己内心深处的隐秘掏出来,那世界就成了垃圾场。但是不要怕!像妓女一样,冲向神的儿子,神的儿子早就知道你,早就知道你里面的污浊肮脏。到他面前来他会赦免你,接纳你,按照你的本相。

人谈恋爱的时候,写情书常常这么写:我爱你是爱你整个人,包括你的缺点。但结婚后就不是了!结婚后让你改正缺点。为什么?为了让你更美好。好心好意地折磨你。就这样互相帮助,就吵起来了!

耶稣知道我们的软弱,他知道我们的过犯;他知道任何一个人没有资格论断另一个人。因为大家是乌鸦落在猪身上——一般黑,只是黑的深浅不同。感谢神!这是我讲的第二点: 不要怕只要信。到耶稣面前,他会按照你的本相接纳你,赦免你的罪,让你得自由,让你站起来。

第三,信可以使你获得神的能力

有一个得血漏病的女人,怎么都治不好,很痛苦。她听说耶稣是神的儿子,就凭着信心,挤过众人,摸耶稣的衣裳。摸的时候,她心里想:我只要一摸他的衣裳,病就会好。

就这么大信心!不是让耶稣为我按手祷告医治我,只要我摸他的衣裳就可以!多大的信心啊!

结果一摸,她的病立刻好了,血漏的源头立刻就干了。耶稣回头问门徒,刚才谁摸我的衣裳?门徒们说:这么多人拥挤你,你还问谁摸你的衣裳?当时有好几千人跟随耶稣,要去看一个神迹,耶稣要让一个死去的女孩活过来。几千人围着他,踩他脚的,蹭他肉的,他都不问,他问谁摸了一下他的衣裳。他说,因为有能力从我的身上流出去。

你们注意:那么多人踩他,挤他,蹭他,得不到能力。 这个女人摸衣裳就得了能力。请问差别在哪里?是的,其他人都是看热闹的,只有这个女人是带着信心,把自己交给神,来求救的!

你们今天坐在这里,如果是看热闹来了,你出去的时候,什么也得不到。如果是向神来寻求拯救,你就可以带着能力回去。这个女人带着她的需要,她的痛苦,你们也带着你们的需要,带着你们的痛苦,带着你们的盼望,带着你们的祈求,坐在这里,向神说:神啊,你能!我不能,你能!

这个女人,她不仅带着需要,带着痛苦,而且采取了一个行动,信心的行动,就是挤过几千人,伸出手去摸。

我老是跟朋友们讲,你要信的话,一定要受洗,信一定要有行动。你不能说:我心里信就好了,神也知、我也知就好了。不行。任何的信,都要有行为。任何的爱,都有行为表达。你说:咱们俩相爱就好了,干嘛要结婚呢?就偷偷地住呗!要有行动。

神要你有行为,不是因着你的行为多美好,乃是看重你行为背后的信心。

一个男人可以跟一个女人登上婚礼台,说明他对她有信心。有很多人现在没信心,不敢结婚。结婚就是用信心宣告说:这个女孩子以后是我太太了,其他男孩子别追她了!我们在神面前受洗也是这样:这是我的神,我是他的儿女,魔鬼撒但以后别搅扰我了!跟世人宣布说,我现在是神的孩子,以后你们看我吧!我的行为不一样,我的生命不一样了!你敢这样在人面前表白你的信仰吗?所以我们每个信心都有行为。

我要跟大家讲的这三点:信,看见神的作为;信,领受神的恩典;信,得着神的能力。

怎么信?

最后我跟大家讲怎么信。其实信是很简单的,就是放下阻挡你信的所有障碍。一放下就得着。放下理性的执着,放下行为上的骄傲,放下你的自我中心,放下自以为神的心态,你就信了。我自己学哲学,学了那么久,我信耶稣的一刹那,是凭着心灵的感动。我知道我没法测透神,就这么一信,我愿意!那个祝福和光明,都给了我。

有时候想,信心有点儿像电插头往电插座里插。每一个电器,不管是手机也好,电脑也好,电冰箱也好,电视也好,都有一个电插头吧。不管你是什么人,不管财富、恩赐、长相怎么样,你总有一个信心的插头。你把这个插头插在电插座里,小小的一个动作,表面上看起来没什么了不起,但是你这一插,后果是什么?你接通了电源啦!你通着发电厂呢!你生命中的恩赐、能力,就发挥出来了。灯就亮了,麦克风就响了,电脑就运作了,电视就开了,手机就充电了,你人生就有力量了!就是一个小小的动作。

耶稣说,神是灵,你们拜他要用心灵和诚实。心灵和诚实,就是信心的插头。用心灵和诚实,跟神相连,立刻就感受到神与你同在。从此你祷告有力量,生活有力量。

我邀请大家一起来到神面前。我们都凭着我们的心灵和诚实,把自己跟神相连接。

我们一起来祷告

神是灵,他现在就在这里。他愿意祝福我们在座的每一个人,他愿意我们每一个人看见他那奇妙的作为,领受他那奇妙的恩典,也得着他那奇妙的能力。这是我们人生最最需要的,最最缺乏的!在这个人世间我们都需要神,需要他的帮助,需要他的带领,需要他的祝福。

我们在天上的父啊,爱我们的神!今天我们一起来到了你的面前,向你敞开我们的心灵之门。我们知道一切的好处都不在你之外。你这样浩大的恩典,赐给我们阳光、空气、雨水、大地,赐给我们生命和气息,把耶稣赐给我们,成为我们与你之间的道路。

藉着耶稣,奉耶稣的名,我们可以到你面前去,不是靠着我们的理论、智慧,不是靠着我们的道德、行为,也不是靠着现实任何的东西,乃是靠着耶稣,我们可以到你面前。我们凭着对耶稣的信,得到你的祝福。当我们向你要祝福的时候,你就向我们要信心。

主,我们来到你面前,我感谢你拯救了我和我的一家,拯救了我们在座很多很多的人。因着恩,也本乎我们的信。

今天我要把在座的每一位朋友,恭敬地交在你的手中。我求你赐给他们信心,让他们用信心的眼睛看见你那奇妙的作为,得到你的慈爱,得到你的能力。从此他们的生命不再一样,他们的现实要发生伟大的改变,他们要成为新造的人。你要祝福他们的身体、家庭、事业、学习,各个方面,因为他们是你的儿女了,回到了你的家中。

现在我奉耶稣的名,问在座的每一位朋友:如果你此时此刻,心里有一个感动,说我愿意信,我愿意凭着信心,来到神的面前,我就请你举一下你的手,用你的信心举起你的手来。我为你祷告祝福,举一下就放下去.......

天父上帝啊,我今天恭恭敬敬,把站立在你面前的这些孩子们,交在你的手中。他们今天凭着信心跨出人生最重要的一步,他们跨到了你的家中。从此以后你的爱永远不会离开他们。你要搀拉着他们的手,走他们人生的每一步。不管他们在这里,在那里,都有你与他们同在。不管是他们出,他们入,你都保守他们平安。主啊,他们的脚步你要看顾,他们的工作,他们的学习,他们的事业,他们的家庭,他们的后代,你都要看顾,因为他们是属于你的人。你说过属于你的孩子,你一个都不丢弃。你爱他们会爱他们到底。谢谢主!从此以后他们是你美好的见证人。愿人们看见他们的好行为都把荣耀归给你,我们在天上的父!愿你的祝福大大地临到他们,临到他们的家,他们的后代。谢谢主!我这样的的祝福、交托、祷告是奉耶稣基督的名。阿们。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部