找回密码
查看: 2103|回复: 1

 到底有没有神,凭什么证明有神?

[复制链接]
发表于 2013-11-22 21:50:33 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
  




  神的存在不能用理论去求证,因为神不是理论的产物。神的伟大与无限,非有限的人类所能容易了解的。当人的头脑与心灵不能理解神的情形时,并非证明神的不存在。

  第一位登陆月球的航天员阿姆斯特朗,他惊叹宇宙的浩瀚与天体的奇妙,无法不承认有神的存在。以后这位航天员放弃一切事业,成为传道人。大文学家爱默生说:「宇宙原是一本大书,介绍说明神创造万物的奇妙。」我们中国人传统上都承认有一位创造天地的神。

  下面介绍一些中国古书上对神认知的参考资料:

  说苑修文:「神也者,天地之本,万物之始也。」
  周颂:「丕显成康,上帝是皇。」
  诗经:「上帝临汝,毋贰尔心。」
  书经:「皇天无亲,唯德是辅。」
  易经:「神者,妙万物而为言者也。」
  易经系辞:「阴阳莫测之谓神。」
  礼记:「非礼无以节事天地之神。」
  中庸:「郊祭之礼,所以祀上帝也。」
  论语:「祭如在,祭神如神在。」
  孔子:「获罪于天,无所祷也。」
  孟子:「存心养性,所以事天。」
  孟子:「虽有恶人,斋戒沐浴,可以祀上帝。」

  有两处圣经指出神的存在:(罗马书一:19-20)「神的事情,人所能知道的,原显明在人的心里;因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的。虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。」又:(约翰福音一:18)「从来没有人见过神,只有在父神怀里的独生子耶稣基督将祂表明出来。」

  神是创造者,是万有的由来。祂创造宇宙万物,大至太空中的物体----尚有更多人类未知之物,小至原子电子,都证明神造物之工。神若不是创造者而是受造者,祂就不可能是神,也不配称为神。因为受造之物都该属于他们的造物主;既有主人自己就无能力,也就不够资格称为神了。一般公认,构成宇宙基本要素是「空间」、「时间」、「物质」、「能量」,再加上「生命」,能超越这五大要素的无疑只有神。因为祂是创造者,是自有永有的全能者。宇宙还未被创造以前,时间尚未开始,从亘古从太初就有了祂。祂不受时间空间所限制,祂无所不在,无始无终,超越一切能力,祂是生命的源头,是永远的生命。

  另一方面,从人的内心启发,也能证明有神。人有宗教观念,即使不信神,也知道有神。人有良心,有道德观念,而且人有永生的企求。因为神的本质是灵,不像世俗的偶像,由人手所造,有口不能言,有眼不能看,有耳不能听,口中没有气息,倚靠它的和它一样。而神则将生命、气息、万物赐给万人。

  众所周知,大物理学家牛顿,发明震撼世界的「万有引力」定律,有人向他请教宇宙方面的学问。他说:「由于天文系的奇妙安排,我们不能不承认,这必是一位全知全能的神的作为。」他又说:「星辰美丽的体系,只能出自一位有智能的神,祂的计画与管理,才会有一个这样的宇宙。」这位伟大的科学家牛顿,到了四十五岁以后竟放弃科学改研究圣经,着有许多解经名著,如「但以理书解释」等。早在公元前四世纪希腊哲学家亚里斯多德,他创说的「因果律」,认为一切现象都由「因」产生的「果」,没有一个果在量的方面较因大,在质的方面较因高,果必低于因而不超于因,如此推究,有果必有前因,这前因的后面,还有另一个前因,如此果果因因推演下去,最后,宇宙一定会有一个无因之因,可以称之为「第一因」。这第一因在无限的空间说,必是无限的。在无极的时间来说,必是永恒的。以无穷之能力来说,必是无所不能的。以万物相关来说,必是无不在的。以生命的第一因来说,必是永活、永存的。牛顿的第一运动定律说,凡物体不受外力作用,则静者恒静,动者恒动。这说明宇宙事物运动的后面,必有一个推动者,而推动者的后面另有一个推动者,最后必有一个不被推动的推动者,他也就是那不为宇宙所生,而生宇宙万物的那个第一因。由此可知,那个第一因,无因之因,不被推动的推动者,在这个宇宙产生之前,早已存在了,那就是「神」。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部