找回密码
查看: 2003|回复: 0

认识异端“东方闪电”

[复制链接]
发表于 2013-11-22 21:27:15 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
摘自『约拿的家』

揭露披着基督教外衣的邪教:“东方闪电”

  耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来说:‘我是基督’,并且要迷惑许人。”(马太福音24 :4 -5 )

  在今天末后的时代中,有许人冒充主耶稣的名,自称是“基督”。本文所揭露的就是其中的一位。这位出生在河南省某地的一个女人,称自己是“女基督, ”,是“重返肉身的耶稣”,是“末后的基督”,向末后的时代发表“话语” 。令人吃惊的是:她竟然建立了一个神秘而又庞大的组织,向全国各地差派大量的人,传播她所发表的“话语”;同时,也印刷了大量的书籍送发全国许多地方,给河南、安徽、山东、江苏、福建、广东、陕西、东北等地教会造成了极大的混乱,产生了严重的后果。

一“女基督”的出现

1 “女基督”的由来

  大约在1990 年,在河南省某地(有人说:郑州市附近),有一位姓郑的未婚女子,据说被鬼附,自称自己是“女基督”,是重返肉身的“耶稣”。其实正如她自己所说:“……但是神道成肉身并不能从石头缝里蹦出来,也不能从天上掉下来,只能出生在一个正常人的家庭,所以她有父母、有姐妹。”“是一个很普通的肉身,你从她身上看不出与众不同的地方;”“是小小的人”。

  我们知道圣经中从头到尾没有一处预言,基督会再次道成肉身,而且是以女子的身份。所以这位“女基督”明显是一个冒充主名的“假基督。”

2 “女基督”的称呼的由来

  其一这位姓郑的女子自称是“女基督”。她的见证人曲解创世记1 :27 的经意:“神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女”,认为神的形象既像男也像女,胡说神第一次道成肉身是男性,起名是耶稣;第二次道成肉身是女性。其实这里所说的“形象”不是指形体上的,乃是指包括了“仁义与圣洁”(以弗所书4 :24 )、“知识(歌罗西书3 :10 )等特征(参新国际版研本圣经的注解)。另外他们又引用耶利米书31 :22 :“……耶和华在地上造了一件新事,就是女子护卫男子”,曲解为“女基督来是护卫男基督的”。其实经文中的“女子”是指以色列民,意思是:总有一天犹大会转向耶和华毫无条件地尽心爱他。(参新国际版研本圣经的注解)。

  其二这位“女基督”又自称是“闪电”或“东方的闪电”。他们引用以赛亚书 41 :2 节:“谁从东方兴起一人…”,曲解为神第二次所兴起的基督不是犹太人,乃是东方人,降临在中国。其实根据上下文可知经文中所预言的神要兴起的那人是指波斯王古列。他们又引用马太福音24 :27 节:“闪电从东方发出,直到西方,人子降临也要这样”,曲解为“女基督就是“东方的闪电”,把她所发表的话语从中国传到西方国家去。其实经文的意思是显而易见的,是指基督再来时,不是隐藏着不被人所知,是如闪电发出,众目可见。

  其三这位“女基督”又自称是“全能神”。他们引用启示录3 :12 节:“…并我的新名,都写在他上面”,说神有“新名”。新名是什么呢?他们说“启示录”几十次提到“全能者”,这是其他书卷没有的,所以这位“女基督的新名又叫‘全能者’”。其实,“全能者”不是神的名字,乃是神的属性,表明我们的神是无所不能的神。况且在创世记17 :1 节中,耶和华早就向亚伯兰宣告他是全能的神,所以“全能者”并不是神的新名。

  总结:这自称是“基督”的女人,自己竟冒充是全能的神,这充分暴露出背叛神的罪人妄想与神同等的罪恶本性,也正是那者自古就引诱人想达到的目的。

3 “女基督”的工作

  这位自称为“女基督”的,一方面要用自己所发表的“话语”成全一批得胜者,这就是所谓“基督”如贼来到“偷宝贝”;这些被成全的人就是“马太福音”十三章撒网比喻中的“好的”要被收进仓里;另一方面她要用自己所发表的“话语”审判一切不接受她、“抵挡神”的人。这就是所谓“扬场”的工作。

  她说:“末世的基督带来了生命,带来的是长久的永远的真理的道。这真理就是人得着生命的途径,是人认神被神称许的唯一途径。”基督徒都知道约翰福音14 :6 节:耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我没有人能到父那里去”。请问,这位所谓“末世的基督”所带来的是什么“生命”?是什么 “真理的道”?在她的话语中始终没有说清楚。其实她不过是用骗人的鬼话来否为我们罪人死而复活的基督在地上曾经所作成的救赎大功,她明显是敌基督者(参约翰一书2 :18 、22 )。

  她又说:“他不为人医病,也不为人钉十字架(理由:神不做重复的工作),而是只在肉身上说话,在肉身中征服人(“征服其原意本是打败,使其蒙羞,按照以色列人的语言说法,本是彻底打败摧毁,使其不得再对我反抗,但今天用在这些人中间就是征服的意思”)。即让神的道在一个最正常、普通的肉身中显现来完成神在肉身未完成的工作”。同时她说在地上成全一批得胜者,如 “启示录”所记的十四万四千人,所以她要求跟从她的人唱所谓的“新歌”(笔者所听到的“新歌”,不过是她作词用民间小调唱出的歌曲)。这群人将被带进国度和她一同掌权。而“那些因着不能领受重返肉身的“耶稣”所说的话定规是地狱之子孙,定规是天使长的后裔,定规是永灭亡的种类”。

  众所周知主耶稣在地上曾成就的救赎之功是把自己一次献上,成了永远的赎罪祭,便叫那得以成圣的人永远完全。所以他的救赎之功是完全的,永远不变的。(参希伯来书10 :10 -14 ;7 :24 -25 ;罗马书8 :31 -34 )。这位“ 女基督”说什么自己在肉身中用所发表的“话语”就能作神在肉身中未完成的工作,这明显是叫人无法相信的狂话。她用一些所谓的“真理”就能征服人(或成全人),倒有点像中国传统宗教中劝人为善救世人的道。所谓不接受她的 “话语”就定规灭亡之类的恫吓之言,实在是想独树一帜,狂妄至极的鬼话。

二、荒谬的“小书卷”

1 “小书卷”的由来

  那位自称是重返肉身“耶稣”的女人所发表的“话语”被认为是“神的话”,是“真理”,也是启示录五章一节所说的“书卷”和启示录十章二节所说的“ 小书卷”。并且传假道的人再利用但以理书12 :4 节:“但以理啊!你要隐藏这话,封闭这书,直到末了,必有多人来往奔跑,知识就必增长”。他们曲解为:今天是末时了,那封闭的书已经展开了,就是“小书卷”。其实启示录5 :1 所说的书卷是大卫的后裔、被杀的羔羊在宝座前揭开的,只有他配揭开配观看,别的任何受造之物是不配揭开、不配观看的。所谓启示录10 :2 节的小书卷,当时被约翰吃进腹中,现在哪还再有“小书卷”?至于但以理书12 :4 节的经意,是指那位向但以理显现的人子告诉他,要将神的启示小心保存,让末世的人读了可以明白(参启导本圣经的注解)。所以这现存的“小书卷”根本不是

  神的话,不过是那女人的一派胡言,是骗人的鬼话。

2 “小书卷”的名称

  这本被他们视为经典的“小书卷”,被大量的印刷并且多次易名,内容几乎不变,以达到蔽人耳目的目的。据笔者所知,这“小书卷”又名“圣灵末世的作工”,其他的书名还有“耶稣驾着白云重归”、“闪电从方发出”、“神隐秘的话语”、“基督的发表”等。基本是大同小异的重复话。

3 “小书卷”的内容

  这“小书卷”洋洋洒洒总共约有四十万字,内容杂乱含糊,语句不通,矛盾百出。其中太多重复话,太多骂人的脏话,吓唬人的鬼话。摘其片段可知:“背叛自己誓言的是叛徒,不敢向神起誓的是胆小鬼,不按自己誓言去行的是废料一块;总忘记自己所起的誓的人是肥猪一个”。

  笔者根据其“小书卷”的错误举例批驳如下:

  一、书中直接或间接引用一些圣经的经节,但对圣经本身却持否定和批判的态度。书中认为圣经是“他人的传说”,是“叫人死的字句”,不是“真理”。所以读圣经、相信圣经真理的人被认为是圣经的“看家奴”,是“每一句经文的走狗”;“是对我(指“女基督”)极大的亵渎”,“是法利赛人的贤子孝孙”。(注解:书中认为法利塞人以摩西律法定耶稣的罪,今天死守圣经字句的人也定重返肉身耶稣的罪。笔者认为这句话本身也是错误的。其实摩西律法根本差不出耶稣的罪来,因耶稣没有做一件违犯律法的事)。我真稀奇:如果圣经被认为是过时的死的“字句”,为什么他们又屡屡引用圣经的经节?既然是否定和批判圣经,为什么又套用圣经的经意来支持自己是“神”的说教?其实这利用圣经打倒圣经的伎俩是魔鬼和他的使者自古常用的花招。

  二、其书中直言不讳地说基督徒所信仰的神是“渺茫的神”,这位重返肉身的 “耶稣”才是实际神。这实际神就是“人今天所看见的是与人一样的神,人看见的是有鼻子有眼睛的神!…一个很不起眼的神”。书中又说这“末世神来了,主要是说话站在灵的角度上说,站在人的角度上说,站在第三者的角度说话,用不同的方式说话……神主要作这个工作,来除掉人心目中的耶稣的形象,除去人心中渺茫神的地位”。很明显,这位“女基督”要除去耶稣的形象,除去神在人心中的地位,这不是敌基督者吗?

  三、书中说到“神六千年经营计划”分为“三个时代”完成。

  第一,“律法时代”。神名叫“耶和华”,神的标准是许多诫命,目的是带领人认造物主。

  第二,“恩典时代”。神名叫“耶稣”,神的主要工作是“救赎”。“救赎” 即耶稣借着十字架成为罪身的形象,交给那恶者,目的是结束律法时代,将人类全部救赎出来。笔者认为这种救赎观是极其错误的。耶稣是担当全人类的罪接受神公义的审判,叫信他的人不至灭亡反得永生。(参希伯来书9 :14 ;以赛亚书53 :4 -6 ;约翰福音3 :36 ;罗马书10 :13 )。

  第三,“国度时代”。神名叫“全能者”,神的主要工作是审判(“审判”即 “全能者”用口中的话语来征服人类)。目的是结束恩典时代,带入国度时代。或将人被撒旦败坏的性情完全脱去,成为“得胜者”;或淘汰拒绝接受“话语”的人,使之永远灭亡。

  笔者的问题是:“神六千年经营计划”的说法其根据是什么?把神的工作硬性定规为三,合理吗?为什么不接受“末世的全能者”仍要永远灭亡呢?她凭着自封就能作全能者吗?这“全能者”根据什么审判人呢?请记住圣经中所启示的神全部工作的中心就是神的救赎之功。旧约预表预言基督和他的救赎,新约应验、成全。基督成全了旧约的律法,他把信者从罪中拯救出来,给信他的人带来了永远的盼望,而不信的人将会被定罪。不可能再有另一个“全能者”借着另外一个标准作审判的工作。 总之,这本书是对圣经的彻底的否定,对神和按着神形象所造的人类是无端的污辱和攻击。其中极多谩骂的话如:“臭货,我一脚把你揣出去”!“狼爹狼娘狼子狼孙,狼心狗肺的人!你们这些衣冠禽兽、人面兽心的畜生,我不会为你们受苦的!愚昧无知的穷酸样,畜生给我滚出去”,“把这世界废灭了才解我心头之恨!”完全是一付泼妇骂街的形象。反过来这本书特别强调人要对那位“女基”应有的态度:要认识她、体贴她的心意,对她要绝对忠心、绝对顺服,要守她的新诫命,借着“祷告”,人人操练,将心归向她等等,极其矛盾。

三、可怕的骗术

骗术之一:利用圣经

  这些传东方闪电的假师傅,常常通过曲解圣经来迷惑人。如:他们引用启示录 19 :10 “…预言中的灵意乃是为耶稣作见证的”。认为解释预言要用灵意,于是他们说:耶稣要驾着白云降临。其“白云”就是指“他的灵,他的话,他的全部性情与所是”。我们相信教会被提在空中与基督相遇,他们解释“空中 ”就是“地上”,因为地球本来就悬在空中。由此可见他们根本不知道什么是灵意,无非是随私意乱解经文。

  更可笑的是,这些假师傅不懂经文的文理,胡乱咬文嚼字。如路加福音17 :25 “只是他必须先受许苦,又被这世代弃绝”。他们抓住“又”字,曲解基督重返肉身并且第二次被世人弃绝。其实经文的意思清楚地说明:道成肉身的基督不但受苦,还要被杀,哪有第二次被弃绝的意思。再如启示录1 :8 “主说: …我是昔在、今在、以后永在的全能者”。他们曲解为:“昔在”神叫耶和华;“今在”神叫耶稣;“永在神”叫全能者。三位一体的神解释为一位一体,这也是其他异端的特点。其实经文的意思很清楚,是指主神永远是全能的神。

骗术之二:运用谎言、诡诈、威吓、利诱等一切可耻的手段勾引人

  这些假师傅在传假道的过程中,为了达到掠夺教会、迷惑他人的目的,想方设法、不择手段,真是十分的卑鄙、可耻。

  举例一:这些传假道的人用假姓名(他们解释说是“新名”)和假地址。

  举例二:这些假师傅初次和他人接触的时候,常以“寻求”的方式,“学习” 的态度,先派人探听哪些地方有教会,并参加聚会,和当地建立友好关系,然后假师傅出现谈“道”,最后破坏教会(指家庭教会)。

  举例三:这些假师傅常常先提出一些稀奇古怪的问题。如:他们问:“是神大?还是圣经大?”你若问他们问题,他们从不做正面回答,甚至反过来问你。如:你问他们:“你们重生、得救的经历是什么”?他们反过来问你:“什么是得救?”“什么是生命?”

  举例四:这些传假道的人公开宣传说:说谎是智慧,叫大家学会说谎。

  举例五:这些假师傅一般先找当地教会的负责同工谈“道”,若不成功再打着当地教会负责同工的旗号,把下一层的同工骗到另外一个地方去聚会,使他们归从,驾空负责工。

  举例六:这些假师傅威吓说,若不接受他们所传的“真理”,定规是灭亡的人。把接受“真理”的人和别人隔开,接受“真理”后又“背叛”他们的人,他们就开除、控制(指软禁)起来,并恶毒地诅咒他们。

  举例七:这些传假道的人用钱财来引诱人,甚至用“美人计”来诱骗人上当,卑鄙无耻到极点,这能是“传道”人吗?

骗术之三:三步工作

  这些传假道的人到各地一般做三步工作。

  第一步传“福音”。他们要求听的人放下从前所接受的一切道理,并且要求听的人必须续听三天。这种“高明”的手段,无非是让信徒先放弃自己的信仰立场,离弃已接受的纯正真理,他们好集中向信徒灌输那些似是而非、鬼魔的道理。

  第二步:奉“差遣”。他们从受骗的一群人中选出一些他们认为成绩好肯听话的人,要他们离开家庭,到各处去传播这些害人的毒素,以效忠“女基督。

  第三步:迎“基督。这些假师傅一方面以“信和不信的原不相配”为理由禁止受蒙骗的人和其他不接受假道的人来往;另一方面他们开始组织秘密聚会(很多地方半夜起来聚会),唱“新歌”,跳舞迎接“基督”。

四、危害!危害!危害!

危害之一:对个人而言。

  给个人的信仰和生活带来了极大的危害。这些传假道的人说圣经中有神的话,有鬼的话,有人的话,有驴子的话。这种似是而非的道理大大动摇了圣经在个人信仰和生活中的权威。他们又引诱人注重圣经以外的“真理”。

  我们知道圣经是每一个基督徒信仰和生活的唯一准则,失去了这个准则,人就失去判断真假的能力,失去了真信仰和道德生活的依据。结果那些受迷惑的人只能盲目地跟从假师傅所传讲的假道,奔走在一条又错谬又危险的道路上,其结果何等可怕!笔者曾和一受迷惑的弟兄交通,他竟然完全放弃了自己原来对神的信仰和对圣经的看法,怀疑自己蒙恩得救的地位。笔者和一位信主时间不长受了迷惑的姊妹交通的时候,她竟然说:我不信了,我什么不信了。笔者和一位信主时间较长受了迷惑的姊妹交通,我们大约谈了一个小时,她最后竟然说:“我是没有机会回头了。”

危害之二:对家庭而言。

  这种假道对受迷惑者的家庭也同样带来极大的危害。那位“女基督”教导人说:“为你那污鬼爹娘奔波忙碌到现在,你竟然不知道坑害你的,竟是生你养你的污鬼爹娘;你更不知道你的污秽竟然是他供应给你的…”。“所以说得背叛肉体,不能体贴它,什么丈夫、妻子、儿女、前途、婚姻、家庭这些都没有!”“我心里只有神,我得好好满足神,不能满足肉体,你有这个心志才行。”

  笔者看到的事实是:受迷惑的人群当中有的拿出家中的财物接待假师傅;有的把辛苦挣来的钱“奉献”出来;有的干脆离家出走杳无音信;有人竟然叫回在遥远的城市打工的女儿回来,领受这金钱买不到的“得救之道”。他们还叫人不要栽种了、不要工作了、因为基督已经到来了。

危害之三:对教会而言。

  这些假师傅每到一个地方,就给当地教会带来了混乱和分裂。他们就是贼,是披着羊皮的狼。他们不传福音,专门到别人的羊圈中偷羊;这样的强盗行径给教会带来的后果是:本来在一起聚会的弟兄姊妹因而彼此不来往了,中了害的人把其他弟兄姊妹视为仇敌。如我们去劝勉一个受迷惑的姊妹时,她说:“我恨死你们这些人了!”本来在一起侍奉神的同工中,受了迷惑的甚至攻击其他同工是“抵挡神亵渎圣灵的法利赛人”。如某地教会一些受迷惑的同工拒绝和曾带领他们的负责同工见面。类似可悲现象不胜枚举。

五、为真理战

  亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论到我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。(犹大书3 节)。

  你要为真理打那美好的仗,持定永生。(提摩太前书6 :12 )

  你们要靠着主,依赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起神所赐的全副军装;好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住”。(以弗所书6 :10 -13 )。

  我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转,这人该知道叫一个罪人从迷路上回转,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。(雅各书5 :19 -20 )

  弟兄姊妹们,我们已经看到主的真道被混乱,神的教会遭掠夺,所以当趁着还有今日在真道上造就自己;在主面前警醒祷告,得以分辨是非;敢于抵挡异邪说,斥责假师傅。深盼那些得知这些情况的肢体不做旁观者,为受迷惑的教会或个人迫切祷告;深盼那些从迷惑中回转过来的人,心中恨恶假道,又为主快快挽回迷羊;深盼那些还在迷途中的人弃绝“撒旦深奥之理”,快快醒悟重新回到正道上来。

  弟兄姊妹们起来吧!为真理而战!

  作者注:文中引号里没有标明出处的话,均引自“东方闪电”的著作《圣灵末世的作工》。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部