找回密码
查看: 2933|回复: 0

[其他资料] 从死里首先复活的,为世上君王元首的耶稣基督‏

[复制链接]
发表于 2013-8-28 00:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
  

从死里首先复活的,为世上君王元首的耶稣基督
从死里首先复活的是谁呢,就是耶稣基督,因他是第一个打破死亡,胜过罪恶、得到永生的。唯有他配作万王之王,万主之主。天国的鈅匙在他手里,生命册属他掌管,凡要作天国子民的,都必须沿着他的生命之道从死里复活。
那么,耶稣基督是怎样从死里复活的呢?要想明白这个问题,首先得弄明白“死里”是什么意思。“死里”指世界,像对就是六十六卷。因为世界充满着自私、金钱、邪恶、淫乱、恐怖、争战。生活在这个世界的人,往往为了金钱、情欲、名利、权柄、江山等等,你强我胜、你争我夺、你杀我战、你吞我食,历代不止。这就是罪恶,这就是坟墓,这就是死阴之地。六十六卷和世界一样,它充满着世界上的一切,包含着没有生命的虚假道理。如为肉体、求世界的理;能说不能行的理;不遵不行的理;假冒伪善的理;为肉体放宽的金钱之理;血气、情欲、人意的理等。这些没有生命的理,在六十六卷中占居主导地位。所有,六十六卷没有胜过世界,却被世界战胜了;没有改变世界,却被世界改变了;没有脱离世界,却与世界接轨了。所以,凡在六十六卷的人,同世人一样,都是在死里头。
六十六卷和世界一样,义人与恶人同钉;好人与坏人同埋;真理与假理同葬。所以,耶稣基督也在这“死里”经过。
耶稣基督第一次来到世界,为传福音、立新约、拯救人类,死在了旧约里,因为守旧约的法利赛人、祭司长,按着旧约律法将耶稣钉死在十字架上(约翰福音5:18 9:16 19:6-9)。他的死与复活,打开了人类与上帝、地上与天国的通道:四福音启示录。
世界末了,耶稣基督二次临世,为传四福音启示录拯救万民,又被守六十六卷的新法利赛人,按着六十六卷,将他钉在了十字架上,埋葬于六十六卷这个大坟墓里。他们(依靠旧约和保罗书信)把守坟墓,生怕耶稣复活了,也就是生怕四福音启示录复兴了。
然而,上帝为更新天地万物、改变人类生命,早就预备了耶稣基督复活的计划:“第三日他要复活(路加福音9:22 马太福音20:19马可福音8:31 )”“我是首先的,我是末后的,又是那存活的,我曾死过,现在又活了,直活到永远永远,并且拿着死亡和阴间的鈅匙(启示录1:17-18)”所以,耶稣基督按着命定一步一步地胜过了世界、打破了六十六卷,从死里首先复了。
耶稣基督复活第一步,破解了六十六卷,分出了新旧、真假道理,单订了旧约,拆掉了保罗书信、门徒书信、使徒行传,宣传并遵行四福音启示录,显露其中的部分灵意。
第二步从四福音启示录显明真理的圣灵,见证叫人活着的乃是灵,肉体是无益的,耶稣所说的话就是灵,就是生命;揭开神迹中的灵意,医治人类灵魂疾病;进行圣灵的十二步道,撇下原文为肉体、求世界的理,进入为生命、为天国的永生道。
第三步从四福音启示录兴起善道,证明圣灵本为善,圣灵道是引人归真、归善的道路,圣灵道和善道合二为一,乃为完美的永生道。证明人行善属圣灵支配,人作恶属魔鬼管辖。经过进行十二步善道证明,只有遵行天父旨意的人,才能进天国;只有行善才能得永生;只有行义才能配穿光明洁白的细麻衣;只有行在耶稣善和爱的生命光里,才能成为光明之子。  
第四步 撇下不遵不行的理和肉体放宽的金钱之理,按照十二步善道大遵大行。(参阅《公理》《天国之路》)
第五步撇下世上一切所有的,铲除血气、情欲、人意、自私、金钱,变成小孩子样式,完完全全按道而行。不分彼此,不分远近,不分宗族、民族、党派、教派、国籍,视天下为一家,为万民之公仆,全心关爱人类、服务人类、光照世界、成就天国。
耶稣基督遵照上帝的旨意,经过以上几步,冲破魔鬼撒旦假道理的重重包围,第一个超越六十六卷,胜过世界,“从死里首先复活”了。他要打破旧世界,建立新天地,将上帝的子民从沉睡中唤醒,从死亡里复活,拉着他们走出坟墓,也就是走出六十六卷,走出世界。沿着他的道理、真理、生命,走进永远和平、幸福、美好的天国。到那日,上帝将一切都更新了,世上的国,成了我主和主基督的国,他要作王,直到永远永远。

我若没有来教训他们,他们就没有罪,但如今他们的罪无可推诿了(约翰福音15:22)
耶稣这话首先是对准信上帝守旧约的文士和法利赛人说的,意思是说,耶稣如果没有临到世界,来到他们中间,传福音立新约,教训他们悔改信福音,他们仍停留在旧约上,按旧约去行,是没有罪的。但是,耶稣的教训已经长时间达到他们耳中,耶稣一开始传福音,就给他们指明:“日期满了,上帝的国近了,你们当悔改,信福音(马可福音1:14)”给他们讲明,子与父原为一(约翰福音10:30)。他所做的事就是父所做的事,他的教训就是父的教训(约翰福音8:28-29)。父不审判什么人,乃将审判事全交与子,叫人都尊敬子如同尊敬父一样,不尊子的,就是不尊敬差子来的父(约翰福音5;22-23)。耶稣反复的教训他们,挽救他们,想叫他们得永生。但是,那些瞎了眼、硬了心的文士和法利赛人,始终不肯离开旧约,悔改信福音,接受耶稣的教训。还时常辱骂他、逼迫他。所以耶稣说:但如今他们的罪无可推诿了。
自从四福音启示录传给人类以来,耶稣这话又应验在信基督守六十六卷的人中间。因为他们有许多人,不仅倒退到旧约时代,拘守旧约的条条框框,还将人的吩咐当作道理教导人,用保罗书信代替耶稣的福音传讲,将人领进了嘴唇信主、为肉体、求世界的错误道路。
耶稣说:我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我不领受我话的人,有审判他的,就是我讲的道,在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)耶稣所讲的道,就是四福音启示录。在末日,拯救人,审判人,完全以四福音启示录为根据。故此,耶稣基督二次来到世界,仍然传福音教训人,给人指明正确道路,引导他们走出误区。他长时间、反复的教训他们,通过新约与旧约对比,福音与书信对比,明确指出:只有四福音启示录,才是耶稣的真理、真道、真福音,永生在其中,天国在其中;只有耶稣才是道路、真理、生命,如果不听耶稣的话,不遵耶稣的道,谁也得不着永生,谁也进不去天国。
他经过三十年的艰苦历程,步行传遍了各城各乡的大小会堂,网传了各大基督教、天主教网站,凡听到见到的,不仅不接受他的教训,反而弃绝他、反对他、逼迫他。事实证明:如果基督二次临世,没有给他们传讲四福音启示录的真理,他们仍停留在六十六卷的理上,他们是没有罪的;但四福音启示录已经传到世界,他们仍不悔改,不肯离开旧约,不肯撇下书信,不肯按福音上耶稣的教训去遵去行。所以,他们的罪,是无可推诿了。

我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪,但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了(约翰福音5:28-29)
耶稣基督第一次来到世界传福音,在信旧约的犹太人中,从上帝显出许多善事给他们看,如:叫瞎子看见,聋子听见,哑巴说话,瘫子行走,长大麻风的洁净,死人复活,赶逐污鬼等等。这是从旧约到新约,任何人未曾行过的神迹。这就证明耶稣是上帝的儿子,是基督。他所行的是从上帝而来。耶稣说:我若不行我父的事,你们就不必信我,我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事,叫你们又知道又明白,父在我里面,我也在父里面。(约翰福音10:32)但是,那些自称是信上帝的犹太人,不仅不相信耶稣是上帝的儿子基督,还无故地恨恶他,说他不是从上帝来的(约翰福音9:16),是被鬼付着的(约翰福音8:28),是靠着鬼王赶鬼(马太12:24),是迷惑人的等等。他们恨耶稣,就是恨上帝,因耶稣所行的是靠上帝而行。
耶稣二次来到世界传福音,为向人类表明上帝的公义和慈爱,在中华大地上,行出了从上古至今,任何人未曾行过的善事。(参阅《天国之路》上部分)他的大光照亮了信福音的一小群,从此他们合二为一,组成了一个行善发光的团体。
他们撇下所有行真理,献上一切爱世人:为百姓修建房屋不要钱,为大众修桥筑路不要钱,为农民耕种、收割、拉运、加工不要钱;他们种的瓜、种的菜,分给百姓不要钱,养的猪、养的鱼,分给百姓不要钱;他们将天下的弃儿,当成自己的儿女喂养,将天下的孤寡老人,当成自己的父母敬养;他们对社会贫困户实行生产、生活、建房、医疗、学费、交通等方面的救助,还经常为国办敬老院的老人献出爱心,送去吃的、花的;他们的公益慈善超市,面向社会所有百姓,各种食品、水果、蔬菜、饮料、调料、细粮、药品等等,一律按进价出售,不取百姓分文利益。
三十年来啦,他们一直迎着风浪,背着十字架,行善发光。这永恒的爱、无限的善,若没有上帝同在,无人能行。可是,信六十六卷的和众百姓一样,看见不明白,听见不晓得,只知道这是善事、好事,不晓得这里面的意义是什么;光知道来索取上帝赐给人肉体上的物质利益,不知道接纳上帝的真爱和生命之道。
特别是那些守六十六卷、崇拜保罗的信徒,他们一直否认基督一小群所行的是从上帝来的。污蔑他们:是将善事行在人的面前了,想得人的荣耀;是靠行为称义,是靠行为得救等等。他们根本不懂得圣经,不懂得耶稣所命定的:“天国是努力遵行的人进入的(马太福音7:21 11:12)”;“光是发出来的(马太福音5:14-16 13:43)”;“义是行出来的(启示录19:8)”;“永生是行善得来的(约翰福音5:28-29)”
所以,耶稣说:“我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪,但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了(15:24)


我从来不认识你们,你们这些作恶的人离开我去吧(马太福音7:23)
当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人离开我去吧!’【马太福音7:22-23】
当那日:指当审判的日子。耶稣知道当审判的日子,必有许多人被关在天国门外,他们要一同向主申诉、辩理、讲功劳。但是,主果断地驳回了他们。那么,在这些人的眼里,总认为自己在主面前是有信心、有能力、有忠心的使徒,曾经传道、赶鬼、行异能,被众人尊为有名望的人。为什么主却“从来不认识他们”,并断定他们是“作恶的人”呢?
因为他们传到不遵道,能说不能行;因为他们传假道教训人,将人领进了灭亡之路;因为他们用假福音阻挡了真福音的传播,正当人前把天国的门关了......耶稣说:“你们往普天下去,传福音给万民听(马可福音16:15)。” 他们却到处传扬人的书信;耶稣说:“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵行,我就常与你们同在,直到世界的末了(马太福音28:20)。” 他们却将人的吩咐当作道理教导人;他们不传耶稣教人实遵实行、行善发光的永生真理,却传保罗因信称义、因信得救的虚假之理。
他们不尊耶稣为主,反将自己当做主,不遵行耶稣的命令,却要耶稣按他们的祷告去执行,赐他们肉体世界的一切。他们不敬畏上帝,却崇拜偶像,名为基督门徒,实为保罗弟子;他们将耶稣的话当作耳旁风,将保罗的话当做座右铭;他们不学习基督的样式,却效法保罗的言行。耶稣教人虚心谦卑,变成小孩子样式,他们却骄傲自大,自称为义。耶稣说:你们不要称呼地上人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的父(马太福音23:9)。他们却偏要在地上设立神父。耶稣说:你们不要受师尊的称呼,因为只有一位是你们的师尊,就是基督(马太福音23:10)。他们却偏要在人间封立牧师、长老。耶稣教人必须用心灵和诚实拜神,他们却偏要用肉体形式拜神。耶稣教人合二为一、彼此相爱,他们却偏要结党纷争、彼此陷害。耶稣教人不属世界,他们却努力向世界奔跑。耶稣教人专侍奉神、不侍奉玛门,他们却天天往钱眼里钻。耶稣教人公义、怜悯、信实;他们却要自私、虚假、冷酷。他们在人前外面显出公义,里面却装满了假善和不法的事。
他们时时与基督天国背道而驰,步步与保罗世界切切迎合。
他们的假理,阻挡了基督真理的传播,他们的言行,阻碍了人类生命的改变。人类因他们而倒退,世界因他们而黑暗。他们是贼,是强盗,是披着羊皮的狼,是假冒伪善的文士和法利赛人。
所以,耶稣说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人离开我去吧!


你们若不信我是基督必要死在罪中(约翰福音8:24)
耶稣是基督,是永生神的儿子。他来到世界,给人类带来了光,带来了生命。摩西、大卫、众先知早就预表,弥赛亚要临到世界,他的名称为奇妙、策士、全能的神、永活的父、和平的君。亚伯拉罕欢迎他,门徒、百姓相信他。但是,那些自称为义、通达旧约的文士和法利赛人,以外貌断定是非,不相信耶稣是基督,竟将耶稣钉在十字架上;他们妄想从旧约中,寻找另外一个基督,结果寻来寻去,一场空。他们不信耶稣是基督,失去了永生的机会,正像主说的那样:他们死在了罪中,也就是死在了旧约里。
今天四福音启示录传到世界,就是基督临到世界,因为四福音启示录是耶稣所讲的道。太初有道,道与神同在,道就是神。所以,凡相信遵行四福音启示录的,就是真正信基督;凡弃绝反对四福音启示录的,就是没有真正信基督。按照耶稣的命令,凡不相信遵行四福音启示录的,必要死在罪中,也就是死在六十六卷中。他们什么时候也逃不出这世界!




您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部