[其他] 2013年巴黎温州教会第十六届夏令营信息(陈永飞传道)—音频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
第一讲《基督的精兵》

一。耶稣所选召 恩召、圣召、天召
二、归于神的名下
1.归父神的名下
2.归圣灵的名下
三、听主命令
1.移交主权
2.顺从命令
3.立即执行

二、作刚强的精兵 弗:6:10
一、刚强的表现 林后:10
1.体能方面要健康 要珍惜身体(身体是圣灵所居住的殿) 圣工=归耶和华为圣 为主所做的一切都是圣工太:26: 信仰、事奉、家庭生活、事业是不是平衡?
2.要有受苦的心志 1)勇敢 林后10:4/5 2)坚韧 a、面对苦难不被打倒 罗8:28 b、面对逼迫 c、面对危险 d、面对软弱 保罗的刺(凌辱 逼迫 困苦 患难) 3)灵性 a、向着神的心意要坚定 b、里面的灵生命刚强 来12:15 4)团队 每个人都有特长与不同的恩赐彼此配搭
二、刚强的方法 1.靠主刚强 a、靠是毫无保留 没有的靠到主的身。 神是全能的,我们要全心全意地靠主,这样神必显出神的大能。 b、靠是联合 投诚归入主的名下。 我们要像主 在言语上要虔诚。量和质要成正比。 家庭与侍奉要平衡,先管自己的家,才能管好神的家。 权柄是神给的,是生命的流露出来的。 2.赖主刚强 雅各的赖,你不给我祝福我就不放你走。 我们要夸的自己的软弱

第三讲、争战的对象 弗:6:11/12
从国家的角度为什么要军队
为了社会的安全
为了维护国家的领土安全
从我们的角度为什么要当兵(有的认为是职业、有的是为了报效祖国)
神的国为什么要军队呢?神称自己是万军之耶和华。
为什么我们要当兵
神为什么需要我们去当兵呢?神要我们靠他刚强,他不是多此一举吗?神的军队有天使天军,为什么还要我们去当兵呢? 我们征战的对象乃是恶魔
一、存在的-但不是无所不在的
天使是一个服役的灵
她从哪里来?赛:14:12/15
美称:早晨之子 明亮之星 身份特殊
结:28:11/19 他可以在神的殿中,他可以亲近神,也带领众天使来敬拜神,他是天使长。
天使有加百列、萨拉佛、米迦勒
天使的作用是什么?
神造他们就是为了我们领受神救恩的人而效力。诗:4:10
基路伯他非常完美,仅次于神的荣耀。他可带十件宝石。
他是神造的、在众天使中他的权利很大的。
他为什么会堕落——骄傲
赛:14:14/15 结:28:11/19
因美丽心里骄傲
贸易过多会被强暴充满
因他的心里和行动堕落
他带了天上三分之一的天使堕落
罪不是神造的,是天使长的堕落而产生的;堕落的天使是最的源头,亚当是最的传递者。
二、有知识的,但不是无所不知的
他信神的,他知道神但却是战战jiji
知识是中性的,又被误用的危险
位格:知识、情感、有自由意志。约8:44 ,犹:8节
他的知识是来破坏神的计划,拦阻人来认识神、在神的面前控告人,在人的面前欺骗人。
他用诡计诱人犯罪。
三、有能力的,但不是无所不能的

第四讲、精兵的装备——预备

神赐给我们全副的军装,要拿起军装。
1、站稳:是刚强
2、拿起:是领受
a、要知道有危险,有争战。
对处境认识——是与恶魔征战
b、有需要、意愿
c、有用的
d、要发挥 行动、主动与神联合
e、要穿上
3.是职服
基督徒有几种衣服
a、污秽的衣服
b、救恩的义袍
c、以弗得的衣服(侍奉者)
事奉:1.臣服 2.听命 “在意志上 要听主命” 3.行动
d、全副的军装
e、细麻衣
4.要穿上
如何穿?西3:12/17
a、内在的品格(怜悯、恩慈、谦虚、温如、忍耐的心;平安、感谢、基督的道理、爱心)
b、外在的行为 披戴主耶稣
1)、有生活上的表现。林前15:19 在我们身上看不到耶稣,怎能带人归主呢?
跟从基督、效法基督、彰显基督;做耶稣所做的,行耶稣所行的,讲耶稣所讲的。
将来一切必有审判 林后5:10
我们像聪明听了道就去行,人把房子建在磐石上,风吹雨淋不会倒塌;不要像愚昧人听了到不去行
七种人需要束腰:
1)君王也要系带(公义与信实)
2)勇士要系带
3)软弱的人要束腰 撒上:2:4
4)年幼要束腰
5)做仆人要束腰
6)妇女要束腰
7)众信徒要束腰 彼前:1:13/14
2)、有将来 有将来的盼望
今生得百倍:是一种心灵上的满足
林后4:16 要影响别人。
来世得永生:
罗8:18 在地上就是有苦楚
有六样配备
五件是保护;一样是攻击
A、真理的腰带
a、腰带的本质
1)真理的道 弗:1:13 4:4 约10:7, 10 ;14:6 ;15:1 有耶稣的模样 8:30
耶稣是建造的根基与标准
腰带是服侍——耶稣束腰给门徒洗脚
我们也要学像耶稣的服侍
重要的是:人比事奉重要;造就人比操练恩赐重要;生命比恩赐重要;人比模式重要;
基督徒要学习做仆人
要指事、不要指人
给别人系腰带,不给自己束腰。
神从来不会做错事的神。
注:这是听道笔记,并不是讲章的原本,这只是作为参考,详情内容请认真试听音频文件!

第五讲:基督精兵(一)——真理的腰带 2)神的形象
基督徒的生命——“真(真实、诚实、天真)
弗6:29 ;圣、义、爱”
3)真理的圣灵 约:14:17 约一:5:6/7
真理是不说谎。被圣灵充满就是被真理充满。“ 西3:16/17 对比 弗5:18/21”;神的道就是灵
A.腰带的作用
1)识别 弗:6:13/14
2)自我约束 耶:17:9
3)增加能力 路:1:37
4)得胜仇敌 路:4:1/4 10

第六讲:精兵装备(二)——公义护心镜 一、护心镜的重要 二、护心镜的意义

第七讲:精兵装备(三)——福音鞋

一、何为福音
二、如何预备
三、随走随传

第八讲:精兵的装备(四)——信德的藤牌

第八讲:精兵装备(五)救恩的头盔

第九讲:精兵装备(六)——圣灵的宝剑

点击一下链接下载《讲道题纲》

主的精兵 美好的仗.wps (20.5 KB, 下载次数: 873)