欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1959|回复: 1

每周灵修《神所赐的属灵福气》

[复制链接]
发表于 2013-5-8 13:54:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
《神所赐的属灵福气》  作者:柯哲辉牧师
经文:《以弗所书》1:3
第一天
引言
中国人看重「五福临门」,「五福临门」是指哪个福气呢?那就是「长寿,福贵,康宁,好德,终善」。长寿是命不夭折而且福寿绵长,富贵是钱财富足而且地位尊贵,康宁是身体健康心灵安宁,好德是生性任善,终善是能预先知道自己的死期,没有遭到横祸,安然地离开世界。中国人所论的福气都是现世的福,中国人很看重实际,实际的现象虽然重要,但却极其短暂。而且以上的五福需要合起来才能构成幸福美满的人生,一分开可就不美妙。试问有谁能够在世拥有周全的五福?

基督教所论的福气又是什么福气呢?与中国人的五福友和不同?圣经说:「愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。」(弗1:3)神所赐给我们的福气有什么特点呢?
       
一。在基督里的福气
神赐给我们的福气,第一个特点是在基督里的福气。从第一章1至14节,「在基督里」,「在爱子里」,「在他里面」一共出现八次之多(一1,13,4,5,7,10,11,12)。这表示我们能够得到且享受神所赐的福气,都是「在基督里」得到的。那么,「在基督里」是什么意思呢?「在基督里」指的是信徒与基督在灵里的合一。这表示我们得着了基督,与基督连接在一起。这样,他为我们所做的一切,就成为了我们的成就。因此,保罗说我们与基督同死,同埋葬,同复活,升天,与他一同掌权,当他在荣耀中再来时,我们会与他同在(西三1)。我们在基督里所得到的丰盛福气,可以在本章3至6节一一检视:拣选,儿子的名份,救赎,成圣,得赦免。你看见了吗?在基督里蕴含浩大的福气啊!

有了主耶稣就有福气,因为主耶稣自己就是这些福气的源头。有一首诗歌这么说:「这一生最美的祝福就是认识主耶稣」。是的,神已经在基督里赐福我们,这些福气不是在基督以外,若你要得到这些福气,那就来认识耶稣基督,让他成为你生命的主。当你接受主耶稣成为你生命的主,你的生命与主耶稣的生命相连接一起,在基督里的福气就临到你。多么丰盛美好的福气,我相信你不会放弃这么宝贵的机会吧。

*思考问题
1.「在基督里」是什么意思?
2.在基督里的福气那么美好,你要如何向人分享呢?请问今年你向多少人传福
   音?试试每年最少一个,使更多人得到福气。

*化作祷告
天父,感谢你在基督里赐给我贵重无比的福气。因为你已经赐给我的福气,让我不住地感恩,常常喜乐。因为你所赐给我的福气,让我再次被提醒,你没有丢弃我。相反的,你看我为宝贵。天父,给我勇气,让我愿意与人分享福音,在今年最少带一个人认识你,生命得到改变。

该帖已经同步到欧洲基督徒微博 admin的微博
 楼主| 发表于 2013-5-8 23:56:17 | 显示全部楼层

二、已经赐下的福气



「神。。。曾赐给我们」,这句话表示神已经把他各样属天的福气赏赐给我们。这些天上的福气并非以后或未来才能享有,而是现在就可以享用。例如救赎的福气,神已经透过耶稣基督赐给我们,主耶稣已经为我们的罪钉死在十字架,也为我们从死里复活。在救赎的福气里,神要我们活出可以不犯罪的自由。我们要做什么才能得到救恩呢?圣经说:你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。(弗二8-9)原来我们不需要做什么来换取救赎,这是神要赐给我们的恩典,就是白白的礼物,只要我们凭信心去支取,就可以得着了。圣经也说:只要你口里承认耶稣是主,心里相信父神使他从死里复活,就必得救。(罗十9)

可惜许多人没有把焦点放在神以及神所赐的福气上,而是把焦点放在自己的身上。「我很失败」,「我读书不好」,「我一事无成」,「我遭透了,没有人会喜欢我。」我鼓励你把焦点放在神的身上,神已经赐给你各样属天的福气。是的,你和我都不完美,但我们有进步的大好机会,因为神已经赐给我们福气。你我并不完全,但神已经接纳我们,而且已经赐给我们天上各样的福气。
若你已经信主,已经是基督徒,就让我们一起来感恩吧,就如保罗所说:「愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神」。让我们为神在过去所赐的福气来感谢他,在未来的日子,让我们继续来信靠他,就如诗篇所言:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了」(诗三十四8)!是的,投靠他的人有福了。也让我们随时随地寻求他的面,因为「少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺 」(诗三十四10)

*思考问题
1。神已经赐给你什么福气?有没有什么福气你认为神还没有赐给你?为什么?
2.你喜欢你自己吗?在哪方面你不能接纳自己?为什么?

*化作祷告
主啊,感谢你。虽然我不完美,还有许多地方需要改进,但你却打开双手接纳我作为你的儿女。帮助我不要小看自己,因为当我小看自己,我就是小看你的作为。主啊,求你让我单单因为你的接纳而感恩,我渴慕你继续在我身上工作,也相信在未来的日子,你会在我身上彰显你的作为。但主啊,即使那段日子还未到来,我还是要感恩,因为你已经接纳我。

该帖已经同步到欧洲基督徒微博 admin的微博
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-28 00:14 , Processed in 0.068694 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表