找回密码
查看: 1839|回复: 0

谨守口的,得保生命

[复制链接]
发表于 2013-1-30 09:55:19 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
''谨守口的,得保生命;大张嘴的,必致败亡''箴言 13∶3.
在我们还没有真正得悉一件事的实情、也没为此祷告之先,千万别应别人之需莽下定论。我惊讶一些弟兄姐妹对某件事的看法于几小时、几天、甚至是几年后会完全不同。
“事后诸葛亮”总是对的。
骄者说∶“别只顾站着看,说说意见吧!”但智者说∶“多看一点才下定论吧!”有时,我们需要安静下来求神给我们启示,因为他的一句话能即时扭转形势。在这个提倡“物质即食文化”的世代,我们也渴求即时的答案。当一宗悲剧发生後,我们不仅能立时得悉其内情,更有专家在瞬间于电视节目分析其发生原因;然而,沉默是金。
当耶稣被定罪时,他本有能力替自己辩护,但是“他没有开口”,彼拉多却不断为他说话,耶稣只是建默地站着,因为他晓得最终审判的不是他。可是以色列的文士、祭司一众宗教首领要钉耶稣十字架,因着对耶稣妒忌恨之入骨。而且耶稣知道自己将往何处,最重要的是他深深认识他的父,且自然地保持建默,耶稣是我们的榜样,他是多么令人向往的境界!当我们认识神,我们就可以满有信心的面对待一切事情:可能我们正面临一些挑战,而伤害我们、定我们罪的可能是我们最亲爱的弟兄姐妹以及我们最尊敬的属灵领袖们,但是圣经教导我们:''谨守口的,得保生命;大张嘴的,必致败亡'。我们不要为自己争辩,神都知道、祂都明白你现在的处境和心情!为义受逼迫是有福的!神祝福大家!活在神的同在里!满有平安喜乐浇灌!
彼此勉励!
黄林华姊妹分享来自: iPhone客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部