找回密码
查看: 1871|回复: 0

宗教改革490周年「五个唯独」再被强调

[复制链接]
发表于 2012-9-19 07:25:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
2007年是宗教改革490周年,当时由一群教会改革者所提出在圣经中「五个唯独」的重要真理﹝「唯独圣经」、「唯独恩典」、「唯独信心」、「唯独基督」、「唯独荣耀(唯独神的荣耀)」﹞,一针见血地指出了教会在信仰及教义上的错误,使教会能走回合乎神话语教导的框架上,承传至今。

现时大部份教会对于宗教改革的历史课题很少提及,对「五个唯独」这些重要的真理看似淡忘了,容易造成信徒的信仰根基未能稳固。为让信徒更明白「宗教改革」的意义及认识「五个唯独」的重要,南亚路德会于上星期四(10月18日)举行「五个唯独」事工分享会。

主席谢达超牧师分享马丁路德、加尔文等教会改革者,于当时看见罗马大公教会在信仰及教义上有很大的错误,并衍生出许多不符合圣经教导的做法,于是倡议圣经中「五个唯独」真理,成 将教会带回正确的教义,所以信徒若能认识及明白这五个重要真理,便能持守耶稣基督正确的教导。

亚洲路德宗神学院院长罗永志博士将「五个唯独」比喻为身体的各部份:

「唯独圣经」是为脚部:脚使身体能够站立起来,信徒立足于圣经的真理上,而且唯独神话语教导的真理上。

「唯独恩典」是为心脏:心脏把赐人生命的血液传送到身体各部分,使人活着。唯独耶稣基督的血,可以遮遘o孽,赋予新生,拯救人脱离死亡。

「唯独信心」是为手部:人遭遇风浪时,双手便会紧握着可靠牢固的东西。上帝赐予人信心,并靠着这安全可靠的途径,让人平安渡过世界的患难。

「唯独基督」是为头部:人的身体唯独有一个头,基督耶稣是我们的头,为我们设想,替我们说话,引导我们所做的一切事。

「唯独荣耀」是为口部:有一个活着、积极、有意义的人生,是一件荣耀的事。信徒在心思意念和所言所行上,要给周遭的罪恶世界带来美善的影响,唯独这样才是感谢上帝的恩惠!

最后谢牧师分享日后将会以一连串的讲座、课程及书籍等方式来造就信徒,帮助他们更能明白及应用「五个唯独」,在真道上不断成长。当中以《圣经──五个唯独版》于基督教联合书展最先出版,因「圣经」是信徒必需研读之书籍,当中之教导及论证更是明灯路引,若在「圣经」中列名「唯独」论据,相信必更能使信徒有所体会,造就在福音上更有果效。

该帖已经同步到欧洲基督徒微博 admin的微博
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部