找回密码
查看: 1652|回复: 0

[福音单张] 就是这样容易

  [复制链接]
发表于 2009-1-31 10:45:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
有人说圣经上所讲的得救太容易了,一相信就进入永生,世上哪有这样便宜的事?别的宗教都是说:人若要得救,赢得上帝的悦纳,必须刻苦修行、清心寡欲、广行善事,这样或者可以免罪而得生。
这话是有道理的,得救必须有完全的义行,是不错的;只是人靠自已行完全的善是不可能的,所以人就够不上得救的标准。人要得救,必须有百分之百的完全,就是从生下来一直到死,一点不圣洁的意念也没有;一句不好的话也未说;一件不义的事也不作;所想、所说、所行都是完全、圣洁、公义、良善,对已、对人、对神,哪一方面也不亏欠。这才能算是达到得救的标准。但是世界上没有一个人能作得到,因为人是从罪人生的,生下来人就会犯罪;不会说话的小孩子,不用教他,就会自私、嫉妒、骄傲,在犯罪的本能上一样也不缺;与成人所不同的只是孩子在他的小事上犯罪,而大人是在他的大事上犯罪。所以圣经上说:
“没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用;没有行善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头弄诡诈;嘴唇里藏满虺蛇的毒气;满口是咒诅和苦毒;杀人流血时,他们的脚竟健步如飞;在他们所行的路径上,留下的是毁坏和痛苦;平安的路,他们未曾知道;他们的眼中不怕神。……凡有血气的,没有一个因律法的工效得以称义;因律法本是叫人知罪。”罗三10-18,20(直译)  
  所以人要凭自已的行为得救是不可能的。神知道人不能自救,就差遣他的儿子耶稣来拯救我们。我们所犯的罪,他替我们挡当了;我们的死,他替我们了结了;我们所行不出来的善,他替我们行了。因为在人所有的亏欠上,主耶稣都替代了我们,所以我们得救才这样容易。但是神完成这样的救恩却是不容易的:神是为我们牺牲了他自已的爱子,打败了魔鬼的权势,才完成这救恩的。就像人自已单身要在空中飞行,本是不可能的,如今有了飞机,就一点不费力地藉著飞机飞上了天空。
神的救恩也称为恩典的福音,什麽叫作恩典呢?就是不付代价,白白的得福,这就叫恩典。神所赐给人一切的东西都是白白给的,没有一样要人付他价钱,越宝贵的东西就越容易得著。在我们的生存空间内,空气是最宝贵的,但惟有空气最容易得。代价,都是人付给人的,神并未向人讨要什麽;风、光、雨、露、五谷、百果,原都是神白白赐给人的,神若要价钱,没有一个人能付得起;神的救恩也是如此,因为没有人能付出救恩的代价。神为了爱世人,就把救恩白白赐给世人,所以得救就是这样容易;只要我们肯接受神所设立的救主,就可以得救,就像日光、空气普遍地赐给了世人,而不向世人索取丝毫的价钱一样。
亲爱的朋友!你是否愿意接受这救恩?若是不接受这样容易得著而且这样宝贵的救恩,这是何等大的损失!圣经上说:
“你们一切干渴的都当就近水来;没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃,不用银钱,不用代价,也来买酒和奶。你们为何花钱买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?”
神的救恩就是这白白赐给人,而且使人得到饱足,叫人有喜乐,使人不干渴,如同水,如同粮,如同奶使人得饱足一样。朋友!神的救恩己经预备好了,只要你肯接受,他就赐给你。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部