找回密码
查看: 1519|回复: 0

[其他] 十字架道——7. (小心提防“今生的骄傲”)

[复制链接]
发表于 2011-3-12 15:19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
甚么是十字架?主耶稣基督的十字架?十字架道路又是甚么?
  

黑夜已深,白昼将近,主再来的日子已经临近。魔鬼知道它的时候不多,就气忿忿的在地上敌挡神的工作。今天,我们除了在世上看见道德败坏,人欲横流等魔鬼的工作之外,还可以看见教会里外的异端邪说泛滥:九百多人一起集体自杀的,美国加利福尼亚洲的‘人民圣殿教’;鼓吹性约救赎的,南韩的‘世界基督教统一神灵协会’;还有甚么‘上帝之子’;‘科学论派’;‘被立王’,……等等。看有关资料知道,单是在日本,每年新增的,形形色色的宗教团体就有一百多个。
异端的道理出于魔鬼,要破坏神的工作。前面我们已经说过,魔鬼的主要手段是,利用人的肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲来引诱我们,叫我们犯罪;以死来恐吓我们,叫我们离开神的旨意,叫我们偏离十字架的道路。
我们若被肉体的情欲、眼目的情欲胜过,被苦难、死亡吓倒,道德败坏、追求世界、否认主名,魔鬼的工作是明显的,弟兄姊妹很容易看得出来。只是有一种热心掩盖下的魔鬼工作,欺骗性很大,就会演变成对教会危害很大的异端。魔鬼的这种工作是藉着我们的今生的骄傲来做的。
我们从有关资料可以看见,异端的病理有几个特点:一、断章取义的曲解《圣经》;二、将属灵的事理解在成属肉体的事;三、混乱,以表面的神圣掩盖实质的道德败坏。除此之外还有一个特征是,创立异端的人都特别狂妄。‘人民圣殿教’的头头,吉姆,琼斯,说他曾经是佛,是巴布,是耶稣基督,后来又是列宁;甚至吹牛说他是‘全能的神’。‘世界基督教统一神灵协会’的文鲜明,自称是弥赛亚,甚至大言不惭的说:“人类史上曾有圣徒、先知,许多宗教领袖,我比这些人中任何人更伟大,甚至比耶稣本身更伟大。”有人调查南韩的五十多们异端教派,发现其中有十二个教派的创始人自称是基督再世的。
人本来不至于那么狂妄,就是有魔鬼在那里工作,给他们‘启示’,给他们‘应许’。他们不是拒绝魔鬼的引诱,拒绝从殿顶上跳下去,而是巴不得神差遣使者托着自己的脚,让自己可以跳下去,好在世界上显扬他们自己。
我们不要以为这些事情离我们很远,与我们没有关系。不,这‘今生的骄傲’不单别人有,我们一样有。我认识一个年轻的弟兄,他本来不信主,文化大革命时看见红卫兵烧毁《圣经》才想到要信耶稣;好奇,总想从《圣经》中查考即将会发生甚么事,想做先知。后来他得了一个异梦,说是得了圣灵,于是将但以理书及启示录乱解一气,到处奔走,去传他的道理。谁说他不对,就说人家亵渎圣灵。
我还认识一个很爱主的弟兄,事业心很强,年轻时在军队里做事,解放时随着部队起义,随后离开部队被困在家里。回家后热心事主,追求属灵,虽在粮食非常困难的年月,经常禁食,把省下来的食物送给有需要的人。每天夜里十二点起来祷告,克己事奉主的精神使人感动。他像但以理一样追求能够明白将来的事。实际上他的这种追求不是出于神,而是出于他自己未死的事业心;他的热心中夹杂着他的今生骄傲。以后他见了异像,得了‘应许’,又是‘男孩子’,又是‘那两个见证人’。有人对他提出来,叫他不要搞错了,上了魔鬼的当;只是那些异像对他的‘自己’太宝贝了,对别人的话听不进去,继续追求异像,注意那些恍惚不定的感觉,后来被撒但像筛麦子那样筛。
我亲自见过的,像这样的例子还有,我自己也几乎上过魔鬼的当,恐篇幅太长,此不细述。


今生的骄傲不 单有聪明才智弟兄姊妹有,我们每一个人都不同程度的会有。我们今生的骄傲很容易被魔鬼利用来破坏神的工作,而且常常被热心掩盖起来,不但其他人会受骗上 当,我们自己也会受骟。”人心比万物都诡诈",世人的心诡诈,我们自己的心也诡诈,分明是我们想显扬我们自己,我们的心会欺骗我们说这是为神大发热心。求 主怜悯我们,照亮我们的心,使我们能够认识他,从而也能够认识我们败坏的‘自己’



该贴已经同步到 admin的微博
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部