找回密码
查看: 1767|回复: 0

[其他] 十字架道——6. (基督徒要得着甚么)

[复制链接]
发表于 2011-3-12 12:22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
甚么是十字架?主耶稣基督的十字架?十字架道路又是甚么?
十字架的道路问题本来可以结束了,只是还有一些相关联的问题想提一提。第一个问题是:基督徒要得着甚么?
基督徒要得着甚么?亦即我们信耶稣的目的?这是个浅显的问题,浅显得连不信耶稣的人都回答得出来:信耶稣是为了得永生,上天堂。
信耶稣是为了得永生,上天堂;对这样一个浅显的问题,我们信主的弟兄姊妹是不是都清楚了呢?也不一定,可能是道理上清楚,而在属灵的实际中却不一定清楚。我自己也是这样,初信主时,我对永生的福份是没有兴趣的,我的眼睛只盯着这个世界,只祈求主扶持我,帮助我走出眼前的困境,总想靠着主做一番自己的事业。当我们的信仰处于这么可怜、幼稚的阶段,我们对于在这个世界上遭遇患难、挫折是不能理解的。
这样幼稚的信仰,在我们中间还是大有人在的。举个例子;八五年,我在广州住了一年,广州的礼拜堂,除了河南堂之外,我都去参加过礼拜。那时礼拜堂里的政治空气很浓,经常可听到牧师们的祷告中有这样的祷词:“求主赐福给我们的国家,使我们的国家能够早日实现四个现代化;求主赐福给我们的国家的领导人,使他们有健康的身体,来领导全国人民进行社会主义的建设。”
我们应不应该为国家祈求,应不应该为在上执政掌权的人祈求?应该,很应该!可是求甚么呢?求属天的福份呢?还是求属地的福份呢,如果神真的是听了我们牧师们的祈求,只将经济繁荣,身体健康等世界的福份赐给我们的国家和我们国家的领导者们,在基督显现的时候,我们国家的领导人和我们许多同胞,那时候就会骂我们的牧师们。为甚么不求神怜悯我们国家的领导人,怜悯我们数以亿计的同胞,使他们能够认识神,又认识他所差来的耶稣基督,使他们都能得着永生的福份呢?是为了迎合人的意思呢?还是自己的眼中只有这个世界呢?

这个世界是短暂的、有限的,我们的人生真是“长于春梦几多时?散似秋云无觅处!”惟有神所赐给我们的基业是永远长存的。这个道理我们很多人都懂。只是,不是懂得道理就能够使我们从世界中超脱出来的。只有神的恩典和怜悯才能救我们脱离属地的吸引,只有神的国,这个无价之宝向我们显现,才会使世上的一切偶像失色,只有当我们预尝了天堂的福份,才会使我们真正懂得十字架的价值。“哦主,求祢赐给我们启示和智慧的灵,使我们真知道祢;并且照明我们心里的眼睛,使我们知道祢的恩召有何等指望,祢在圣徒工中所得的基业有何等丰盛的荣耀,并知道祢向我们这信的人所显的能力是何等的浩大。哦主,祢来作我们的生命,作我们的力量,好使我们真的能够天天背起我们自己的十字架来跟从祢!”



该贴已经同步到 admin的微博
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部