找回密码
查看: 1579|回复: 0

[福音小册子] 迎春接福

[复制链接]
发表于 2011-3-10 08:17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
春天,正象征著新的盼望与新的开始,所谓“一元复始,万象更新”,冬天的萧条一扫而空,眼前尽是新的景象,万物重现生机。朋友,衷心祝愿您:不再停留在过去,乃是迎接新的未来!
    “新”者不只是在更换外在的家居摆设、衣物用品等,更重要的还是在心灵上增添更新的要素,以带来生命上的丰盛与真正的满足。福气有谁不想要?但真正的福气是从何而来?地上所有的皆属短暂,唯有从天上那位荣耀丰富的神而来的,才是永恒不变的真福。祂既是万物的创造者,自然也是万福的源头了。
    “万事如意”、“心想事成”、“从心所欲”、“一帆风顺”、“事事顺境”……等,都是人所想望的;尤其是中国人,在过年时总会说出这类好意头、吉利的话,这本来是没有错的。然而,想望是一回事,但能否实现却又是另一回事。正如古语所云:“人生不如意事十常八九”,且有不少是突如其来的,根本无从抗拒及回避,所谓人生变幻无常就是这个意思。
    面对人生不如意事,有人设法趋吉避凶,祈求神灵、祖先的庇佑;有人索性一概不理,只愿追寻享乐;也有人寄望行善积德等。不过,这些“人意”并没有真正的把握,就算真的“万事如意”,也不见得今生所得的已能解决人生终极的问题。人的确渺小,所知的又是多么的有限。
    圣经说:“日光之下所作的一切事,都是虚空,都是捕风。”日光之下并无新事,人的眼光也是短浅,以为今生眼前的事才是实际,殊不知一切的物质也不能满足心灵的需要,更不知道将来灵魂在何处度永恒。这都是因为人在罪中远离了创造主的结果,所想所做的善行已于事无补,这正是圣经所说:“有一条路人以为正,至终成为死亡之路。”人的义只如破旧的衣服一般。
    然而,怜悯人的神满有丰盛的慈爱,祂在耶稣基督里为人预备了永生的福气,圣经说:“神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”任何人只要信靠祂,接受祂在十字架上所成就的救赎,就必能重拾生命的价值与意义,并且得享永恒的盼望与满足。
    原来,神所赐下最大的福气,就是藉祂爱子耶稣基督在十字架上所显明的大爱,及所成就的救赎,为要把人从罪中拯救出来,并且赐下新的生命,使人同得神儿女的名分,将来可承受天上永远的基业。只要您愿意承认自己的罪,求祂赦免,并且接受祂作您的救主,便可得着拯救。“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。”(罗十9)今生你或许遭遇各种苦难,但内心却因信靠基督而早已得胜有余,因为深知祂所预备的道路必然是最好。
    你愿意得着这份神所赐的安稳吗?
    耶和华说:我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。(赛55:8-9)
    一年之计在于春,但愿您能及早把握机会接受主;一生之计在于神,盼望您在神的恩典中,能重拾生命真正的意义,并且得着永远的福乐!
    你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。                                        (诗篇十六篇11节)

该贴已经同步到 苏忠富的微博
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部