找回密码
查看: 1449|回复: 0

[福音小册子] 你知道吗?

[复制链接]
发表于 2011-3-10 08:09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
在没有世界万物和人类以前,永活的神就创造了宇宙。祂创造现有世界的步骤有三:一为物质世界,二为动植物,最后按自己形像造出人类,这是圣经所记载(创世记一章 1;21;27节)。我们由此可知人类并非由动物演化而成,乃是与动物迥异。圣经告诉我们:神最初造了亚当和夏娃,这一对始祖生下子孙,绵延成为现在人类。
    我们的神是万有的主宰;具有一切美善的本质;祂造人的原意是把祂的德行和大能彰显出来。所以祂照着自己的形像造人(创世记一章27节);希望人能听从祂的话。
    为了叫人能高于动物,神便给人自由意志去选择善恶,可见在神造人以前,已经有恶存在,因为圣经记载:魔鬼本是一个大能的天使,是神所造之物中最有智慧的,但由于居心骄傲,就反叛了神,以为自己有资格去僭越神的地位(以赛亚书十四章13-14节)。他反叛神以后,就想法子引诱人类去随从他一同叛逆神,所以,始祖亚当夏娃就被诱惑而犯了罪。这种罪明三种性质:(1)怀疑神的爱。(2)违背神的命令。(3)骄傲、高抬自己;结果就与神隔绝,人类失去乐园的幸福,人生充满痛苦。
    人既然与神隔绝,心地被罪玷污,这罪又传给他世世代代的子孙,所以,所有的人都是在罪恶中生的。罪的结果给人类带来灾难,惧怕、报应、死亡、和死后的审判,正如圣经所说的。我们可以逃避罪的结局吗?答案是肯定的。因为神就是爱,祂创造了人类作为祂爱的对象,所以祂不能让人类与祂永远隔绝,
    也不能让祂的计划被魔鬼破坏,却要成全祂原有的计划,恢复人与祂之间和好的关系。这计划在基督降生为人,显示自己是圣洁无罪的神子,在十字架上被钉死,以洗净人类的罪孽时,完全实现了。神在两千年前,把他的独生爱子耶稣基督赐下人间,为了救苦救难,把全人类从罪恶的深渊里拯救出来,不惜牺牲自己宝贵的生命,死在十字架上,使一切信祂的人不至灭亡,反得永生。这种最神圣最伟大的爱,是人世间所有的爱都无法可以比拟的。你还能找到比这更大的爱吗?
    “因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死,为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了” (罗马书 5 章6-8节)
    凡愿意接受基督耶稣为救主的人,就是新造的人。这新人已经脱离了以前不信神,和反抗神的地位。他与神的性情有份,因为圣灵已把神的儿子基督复活的生命带进他里面。当他顺从圣灵的带领时发觉罪恶对他就失去了控制力。凡不想接受永远的刑罚,从而接受神的救恩并在生活上遵行神旨意的人,便有永远的生命。
    在一次布道会中,有位大学毕业生深受感动,但他不明白讲员每晚都说:“朋友,基督正在你心门外叩门,你愿意打开心门,让基督进来吗?”这句话是什么意思。他就去问讲员究竟应当怎么办?讲员教他回家跪下祷告说:“神啊!我愿意打开心门,让你的生命进入我的心,但我不知道怎样打开,神啊,求你和助我!”奇妙得很,他见证说:“当我跪下祈祷的时候,不知怎样的,我一认了罪,所有的重担就都没有了,使我十分喜乐,我就请耶稣进入我的心,经验到了前所未有的光明和喜乐。”
    朋友,这是良方和秘决,只要你肯打开心门,把你的内疚与一切事情都交给耶稣,向祂认罪,以祂为救主,请祂进入你心,你的生命就会有新的开始,使你的人生大有意义。那么,你还犹豫什么呢?现在,就请耶稣进入你的心。

该贴已经同步到 苏忠富的微博
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部