找回密码
查看: 1543|回复: 0

[福音小册子] 纪念主耶稣复活

[复制链接]
发表于 2011-3-4 01:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
亲爱的弟兄姐妹,当复活节来临时,我们应当时常纪念救主耶稣基督的复活,我们是有福的人!你是否知道主的复活与你有密切的关系?你是否知道主的复活有何等的奇妙?你是否知道主的复活是因为他爱你?他的一生涵盖着奇妙的生、死与复活,都是显明一种奇妙的爱!
—、奇妙的生
早在公元前740年,先知就预言“必有童女怀孕生子,人要称他为以马内利”(在以赛亚书7:14)。圣灵感孕童贞女将要生一位救主,他的名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君(以赛亚书9:6)。这一切说明他不是男女结合的爱情结晶,他是女人的后裔,他是神道成肉身。以色列人引颈渴望着这位救主的降生,然而等真正救主降生在他们当中的时候,他们却执意要将他杀了。没有一个人在出生时就惊天动地、关乎万民:天使报佳音、天军齐歌唱、牧人奔走相告、东方博士千里迢迢来朝拜:也没有一个人出生就面对重重杀机:全城两岁以内的男孩格杀勿论:没有一人能使瞎子看见、瘸子行走、长大麻风的洁净:更没有一人无罪,却要为全人类的罪钉死在十字架上,自己可以活着却要为别人而死,,这就是我们主耶稣奇妙的生。
二、奇妙的死
先知预言他的死是“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口,他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪羊毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。”(以赛亚书53:4-9)。这样的预言在公元第一世纪发生了,我们的主亲身担当我们的罪,为我们背负十字架,走向各各他山,他无罪,却同时与两个强盗同钉在十字架上,他死时连天地都昏暗了。有一位财主约瑟要了耶稣的尸体,把他安放在自己的坟墓里。这位救主、奇妙的救主、用他奇妙的爱,要挽回我们的过犯。主在世时,自己曾三次非常明显地告诉门徒,他死后三日要复活,他说:“约拿三日三夜在鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头”(马太福音12:40)。
1、 太16:21是耶稣第一次预言自己受难与复活:“从此耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多苦,并被杀,第三日复活”。
2、 太17:22-23是耶稣第二次预言自己受难与复活:“他们还住在加利利的时候,耶稣对门徒说:“人子将要被交在人手里。他们要杀害他,第三日他要复活。”门徒就大大地忧愁。
3、 太20:17-19是耶稣第三次预言自己的受难与复活:“耶稣上耶路撒冷去的时候,在路上把十二个门徒带到一边,多他们说;看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士;他们要定他死罪,有交给外邦人,将他戏弄、鞭打、钉在十字架上,第三日他要复活。”
世界上有谁自己面对杀机,不千方百计的来改变或逃避呢?反倒骑驴前呼后拥的进入耶路撒冷城?主知道自己被钉是神计划中的事,是神早就安排好的,所以他说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的……这是我从父所受的命令”(约10:38)。所以面对气势汹汹的一群抓捕者,耶稣对彼得说:“收刀入鞘吧!若是这样,经上所说的事情必须如此的话,怎么应验呢?”(太26:54)“我父交给我的杯,我岂可不喝呢?”(约18:11)
三、奇妙的复活
耶稣死了,那些合谋杀害耶稣的祭司长、法利赛人等,尽管他们的阴谋得逞,但他们一想起主曾说:“三日后我要复活”的话,他们就提心吊胆。世界上没有一个人受刑罚死了,官府要派人把守坟墓。可耶稣死了那些祭司长法利赛人却带着恐慌惊惧的心,派重兵看守耶稣的坟墓,但有一首圣诗这样说:守兵封石皆徒然,死亡安能禁主身?冲破死亡主荣升,哈利路亚,豁然大启乐园门!当妇女们“在七日的头一日,黎明的时候……带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了,她们就进去,只是不见耶稣的身体……(路24:1-3)”。“低头往里看,就见细麻布还放在那里,有看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着……”(约20:7)。“正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光……为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了(路24:4-6)”.主复活了,他的死吞灭了死亡(林前15:54)。万有之源,生命之主,岂能被死亡的绳索所捆绑?主按着他所预言的复活了,成为睡了之人初熟的果子。
我们要赞美主耶稣,因为他为我们复活了,成了睡了之人初熟的果子。让我们知道,死是因为亚当一人犯罪而临到众人的,亚当一犯罪。他的身体就开始衰老而死,他的心灵也跟神有了隔膜,要躲避神的面,所以亚当犯罪的结果,给人类带来两种死——灵性的死和身体的死。既然死是从亚当一人而来,照样,为我们代替牺牲,受死受苦的主,因着他的复活,我们也要一同复活。主耶稣的复活救我们脱离灵性的死,叫我们得着重生。同时要救赎我们的身体,就是身体得救赎。我们怎能不感谢赞美复活的主?主爱是何等的奇妙,何等的长、阔、高、深!

诸天齐欢颂,大地同回应,哈利路亚
海洋歌声开,群山也叩拜,哈利路亚
耶稣基督复活了!

该贴已经同步到 admin的微博
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部