[相声] 相声《对对子》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
相声《对对子》

[字体: ] 发布时间:2008-11-27 18:18:15 作者:东方博士|tangjunde@126.com 文章来源:麦种网络投稿 点击:792
甲:哎哟,弟兄,你好你好!最近你打哪儿去了?怎么不见你的影儿哪?
乙:我呀!在家里呆着啦!
甲:那都在家里干些什么呀?
乙:没干什么,就是读读圣经,作作祷告。
甲:哎呀!太阳从西边出来啦。发热心爱主了。
乙:可不是,最近上帝管教得厉害。
甲:哦!还有原因的呀!都读哪几卷圣经呐?
乙:从创世记到启示录都读!
甲:读得懂么?
乙:(挠挠头)感谢主马马虎虎。
甲:呵,还真有点谦卑的啊!
乙:不好意思啦!(广东话)
甲:我来考考你,看你有多少圣经知识!
乙:怎么个考法呀?
甲:这样吧,依照我们中华民族传统的考法,我就来出个对子吧!我出上联,你对下联,怎么样?
乙:没问题!(一副胸有成竹的样子,同时还挽起袖子)来吧!
甲:咱们先以圣经为主题,怎么样?
乙:怎么着都行!
甲:好!我的上联是"圣经是圣灵智慧"
乙:我的下联是"基督乃生命泉源"
甲:呵,还真对上了啊!我的上联是"欲享幸福遵真道"
乙:我的下联"想得平安读圣经"
甲:"圣经真理须牢牢记"
乙:"基督福音应处处传"
甲:呵,还难不到你。我换个题,咱以神的创造为题,怎么样?
乙:行!你说了算,来嘛!
甲:那么我的上联是"宇宙真神唯有上帝"
乙:我的下联是"人间救主独是耶稣"
甲:"诸天述说神的荣耀"
乙:"穹苍传扬主的手段"
甲:你看那,我们中国好山好水好风光真是"赞美祖国风景如画"
乙:"感谢上帝创造中华"
甲:呵,还真有两刷子呀!
乙:我还有两巴掌呢!
甲:你想打我呀?
乙:哪敢啊!
甲:我以救恩为主题,怎么样?
乙:请随便!
甲:我的上联是"公元元年主降世"
乙:"2008贺圣诞"
甲:好!圣诞节也对进去了啊!我的上联是"耶稣死在十字苦架"
乙:我的下联是"基督复活约瑟空墓"
甲:怎么是空墓?
乙:不对吗?我们的救主复活了,坟墓当然是空的了。不像其他宗教,他们的救主死了就再也没有活过来!他连自己都就不了,还能去就别人吗?
甲:对对对,我差点给忘了!
乙:哼,可不(一副很自豪的样子)
甲:好好,我再来。上联是"神爱天高地厚
乙:"主恩长阔高深"
甲:"福音广传大江南北"
乙:"救恩遍临长城内外"
甲:"福音传东西南北方"
乙:"恩典满春夏秋冬季"
甲:"福音钟声响应四海"
乙:"主恩颂歌传播五洲"
甲:啊,颂歌传播五洲,我怎么没见呢?
乙:怎么没有啊!香港良友电台第一台,每天晚上6:00—12:00准时播放,你没听过吗?
甲:哦!对了,我们"信靠主灵魂得救"
乙:"敬拜神身心蒙福"
甲:"八福尽随我身边"
乙:啥八福喲?
甲:你忘啦?耶稣登山宝训
乙:哦~~晓得了,晓得了!就是(尽量把登山宝训背出来)……
甲:对了,那你的下联是……
乙:让我想想(挠挠头),有了"九果全品咱心中"
甲:是苹果呀?
乙:不是
甲:那是无花果?
乙:也不是!乃是圣灵的九种果子!(尽量把加拉太书的九种果子背出来)
甲:对对对!"信主平安安我身"
乙:"爱神喜乐乐咱心"
甲:"我晨起唱诗颂救主"
乙:"咱睡前祷告荣真神"
甲:"平安苦难皆是福"
乙:哎哟喂!苦难还是福呀?有没有搞错哦?
甲:没搞错,你想一想,要不是上帝管教你,你还看圣经么?
乙:不会!
甲:对啦!要不是上帝管教你,你早就流落到世界上去了,这叫做万事都互相效力,叫爱神的人得益处。
乙:对对对!感谢主!我的下联是"哭泣欢呼都蒙恩"
甲:好!对得真工整,我们要"处世莫作临风草"
乙:“临风草”?我没见过,长什么样?
甲:“临风草”呀?它不是草,而是人!
乙:人呐?什么人?
甲:就是经不起风吹雨打,受不了逼迫患难的人!大风一吹来它就倒了。
乙:哦,对对对!咱们基督徒应当"爱主须同向日葵"
甲:"我一心相信无疑无惑"
乙:"咱全时事奉不折不扣"
甲:"我一生服侍主无怨无悔"
乙:"咱全身奉献神任劳任怨"
甲:"一切魔鬼邪灵——基督大能捆绑"
乙:"所有罪恶污秽——耶稣宝血洁净"
甲:好!赶快悔改吧!!
不错,这圣诞节用一用!!!