找回密码
查看: 2299|回复: 3

什么是属肉体的?

  [复制链接]
发表于 2010-4-24 09:05:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
答:

“弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体、在基督里为婴孩的。”(林前3:1)

“而且属肉体的人不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。”(罗8:8-9)

“然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为有些事惟有属灵的人才能看透。”(林前2:14)

属血气这一词是形容非基督徒,他们行事为人没有灵的指引,完全以自我为标准,靠着血气活着,在没有盼望的光景中生存。属灵与属肉体是形容两种基督徒。

属肉体的基督徒占很大一部分,他们虽然蒙恩得救,但在实际生活中没有过一个得胜的生活。他们看重肉体的需要过于对神的追求。他们虽然也有悔改,生命也有长进,但总是为自己的私欲保留空间,这样的基督徒生活在一种灵命不稳定的境况里。

属灵的人往往在教会中只占少数,他们并不一定受到会众注目或欢迎,他们更看重属天的福分,追求从圣灵那里来的无穷尽的赐予。他们爱慕所有和上帝有关的事情,如读经、祷告等。他们恨恶罪,但对人却带着从基督那里来的爱、忍耐、温柔等属灵的性情。属灵的人知道自己当为主做什么,而这一点往往是属肉体的基督徒最不清楚的。之所以产生了属灵的基督徒和属肉体的基督徒,是因为人得救后,虽然圣灵会给人生命所需的供给,但有的人有追求,有的没有追求。那些没有追求的人常会消灭圣灵的感动,不顺服圣灵的引导,久之成为宗教式的信徒。当一个人不断追求圣灵的引导,并且不断的自我更新,那么这个人就会成为一个属灵的人。很多人都经历过属肉体的阶段,但一个人如果肯对神存开放的心,那么他很快就会过度成一个属灵的人。愿每个基督徒都能在至圣的真道上向下扎根,向上结果,成为属灵的人。
发表于 2010-10-3 01:37:38 | 显示全部楼层
「属」是隶属之意,属肉体,就是被自己的肉体(老我)所控制,不是买圣灵控制。
发表于 2010-10-3 22:23:37 | 显示全部楼层
这里正是表达此意。
感谢神有你一同来打造基督教网络世界一起侍奉神!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部