找回密码
查看: 691|回复: 0

【基督住在我心】慕安德烈每日靈修11月10日

[复制链接]
发表于 2015-11-9 20:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
經文: 「我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。」(加拉太書二:20)
: l! ~5 f: E1 d+ r2 v2 ^- j/ I
" ?6 L% w% F5 s8 d5 _" B; R; u  n5 f        從這段經文,保羅表達了三個深刻的思想: 5 s3 A" P+ T' U7 D0 F5 V; O
        第一:「我已經與基督同釘十字架」,耶穌在十字架的死,表明屬上帝的子民與耶穌同死。因著人類是亞當的後裔,我們都遺傳了亞當的犯罪天性,同樣的,我們都當與主同釘十字架,但祂勝過死亡的能力在我們心中運行,使我們向著罪是死的,在基督裏向著上帝是活的,若我們能一同與主釘死在十字架上,耶穌戰勝了死亡,祂復活的大能,必能運行在我們身上。 ( L) j: y( d# `3 \5 M
        第二:「現在活著的,不再是我。」因為在基督的死上有分,保羅敢這樣說:「現在活著的,不再是我。」我的生命已與耶穌同釘十字架,憑信我死亡的罪債已經償還、撤銷,而且在我肉體毫無良善可言。但如今靠著耶穌復活的大能,我在基督耶穌裡是自由的,所以我不用再做罪惡的奴僕,我可以做義的奴僕。
" i2 V+ H- G8 f, J        第三:「基督在我裡面活著」,這是基督徒得勝的祕訣,基督耶穌不只是死在十架上,復活升天,祂現在也活在我們心裡。因為耶穌說:「我要作工在你心裡,正如同天父作工在我心裡一樣。」祂真的就活在我們心裡。 4 e2 _, [1 A3 v, f+ L
        喔!弟兄姐妹們,我懇求你們花時間默念祂,敬拜祂,讓聖靈將這些真理活化在我們心中。這是聖靈的工作,要在你心裡彰顯這位榮耀的主。但要記得,除非我們向世界、向老我是死的,否則耶穌是無法向我們彰顯。耶穌必須經歷死,才能復活重生,我們也必須經歷釘死的過程,耶穌復活的大能,才能運行在我們身上。——「現在活的不再是我,乃是耶穌在我裡面活著」——感謝上帝!賜給我們這好得無比的恩典。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部