找回密码
查看: 684|回复: 0

【聖靈的工作】慕安德烈每日靈修11月1日

[复制链接]
发表于 2015-10-31 21:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
經文: 「我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心……你們在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂,領受真道。」(帖撒羅尼迦前書一:5~6)
8 Y8 L6 P' e5 w3 j4 r1 `7 c2 E4 l6 i3 v. |1 N. B9 W
        保羅不只一次提醒讀者,他的悔改轉變,以及他講道的特色是權能:一種超自然的聖靈大能。聖靈樂意將那屬天的喜樂,分給那願意領受真道的人。 7 p% ]* M& {. n7 I7 e5 |3 D8 r
        這是屬靈生命的重要功課之一,會眾很習慣專心聽講道,想明白主要的信息,卻往往忘記會眾蒙福的兩個要件。第一,要迫切地為牧師禱告,讓他所傳講的信息,滿有聖靈的權能;第二,要為自己在內的會眾禱告,讓我們所領受的道是出於上帝,不是出於人。「聽見我們所傳上帝的道,就領受了,不以為是人的道,乃以為是上帝的道。」(帖前二:13),但是因為傳道者與聽道者常常會以屬世的理性與感性來傳講或接收訊息,因此常常無法將聖靈彰顯出來,也無法行出上帝早已為他兒女預備的信心生命裡的屬靈動察力。
. m; o7 @5 h" P        我們該何等迫切地為牧師及會眾禱告,讓賜人智慧與啟示的聖靈打開我們心靈的眼睛,讓我們真正認識上帝,知道祂的聖靈的確住在我們心中,而且祂要做奇妙的工作。求上帝讓我們學會做這樣的禱告,且了解為何耶穌說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞,直到地極,做我的見証。」(徒行一:4,8)
- O' m" T9 I: [        讓我們迫切地禱告,求上帝將聖靈澆灌在牧師及傳道人身上,讓他們傳講的信息滿有聖靈的權能;也求上帝讓會眾的心更加柔軟,讓他們因著聖靈的感動能知罪悔改,信心被挑旺,靈命得著更新。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部