找回密码
查看: 723|回复: 0

【信心的靈】慕安德烈每日靈修10月10日

[复制链接]
发表于 2015-10-12 20:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
經文: 「我們也信,所以也說話。」(哥林多後書四:13)- x/ ]( j) J# \( J) h5 N

( [& p6 b, l6 p1 A( [        你知道為什麼要大家背誦聖靈的果子嗎?因為這樣可以提醒我們,常常反省自己有否擁有這幾樣聖德,我們對聖靈的恩賜,要有一顆切慕渴求的心,厚賜予眾人的上帝,才會大大賞賜。現在讓我們思想最後兩個聖靈的果子:信實與節制。 . s) T' j9 B2 A# k- {
        門徒問耶穌:「為何有些邪靈趕不走?」耶穌回答:「有些鬼,若不禁食禱告就不出來。」他們的信心不夠堅定,他們禱告的時候,也不夠火熱,自我犧牲的誠意不夠,禱告若人聽了都不能感動,又如何能上達天庭?這兒我們看到信心與節制的結合。
7 ]& C3 P$ P9 O2 w. g# U        信心是聖靈的果子,引導人單單地仰賴耶穌;信心相信上帝的話,緊緊地抓住上帝的應許,安靜等候上帝要照著祂所答應的,用大能大力成就一切祂所答應的,基督徒每天的生活,都是一個信心的生活。
% G6 f9 l6 w4 {        再來思想「節制」這個果子,這原是指在飲食上,或吃或喝都極有節制所引申出來的涵意;就是在言語上很謹慎,有分寸,在行為上與人互動時,也不以自我為中心,處處為人著想。「除去私慾,一心過聖潔公義有節制的生活」,應是基督徒生活的座右銘,如此才能在與世人交往時,知道如何拒絕誘惑,節制有度;並且與上帝有親密的交通,行公義的事,以合乎上帝的心意。 3 d" s9 d+ l* j- m7 H
        信心與節制都是聖靈的果子,當我們求聖靈教導我們怎樣禱告時,我們心門就被打開,上帝就將這兩樣聖靈的果子植入我們心田,使我們行事為人,滿有上帝的形象。 / R2 S- x" M' F7 o
        將這經文藏記在心,讓聖靈的感動常在你心中引導你,每天帶領你更親近天父,使你內在的人結出信心與節制的果子,讓別人看出你的行事為人,是屬上帝的子民。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部