找回密码
查看: 637|回复: 0

【國家觀念】慕安德烈每日靈修 9月26日

[复制链接]
发表于 2015-9-17 11:10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
經文: 「祂從一本造出萬族的人。」(使徒行傳十七:26)0 E: p" S; k: T! j

$ g! d- }$ _6 i" g$ r        前任英國首相論及波爾戰爭時,提到保護幼小國家不被壓制的原則是應當的;也就是說,這國家所擁有的寶貴人民及黃金,都是上帝給這國的禮物,就像其他國家各自擁有她獨特的自然資源一樣,是上帝賜給這國的禮物,值得保有並發展,以福國利民及增益全民福祉。 9 ^# K5 `3 Y2 U# e' t: o
        這場戰爭將引起更強烈的種族觀念,和國家意識的抬頭,也燃起落後地區人民的希望,人們將逐漸明白國家民族的觀念取決於國民的性格,而國民的性格在於宗教。 . }5 B8 a  S2 p( p" y$ l& \3 c' S
        在這種彼此傾軋的情況裡要和睦共處,無異是緣木求魚;但至少我們可以培養一種基督徒的情操,就是尊重接納那些與我們不同的人,不再以懷疑的眼光彼此猜忌,我們要相信與我們有差異的人的悔改,並肯花時間不厭其煩地去瞭解他們。 % l( r; f; R0 F% Q
        當世人大談國家民族意識,並視其為神聖權利時,我們必須了解,這僅是人類的情感驅力之一,仍在人的罪性控制之下。讓我們記得:「上帝所造的每一個人都是好的,因為藉著上帝的話和悔改的祈禱,都蒙潔淨。」若未經認罪悔改的程序,民族意識和愛國情操將膨脹為政治野心,成為種族歧視的來源,以致兩國互相仇視。 6 A3 d' Y  q; V' V( i& U: Q
        在耶穌基督裡,上帝己將所有的人安置在愛的律法之下,不但基督徒有此呼召,教會傳道人更要在聖靈的引導之下,導正民眾的愛國情緒於「勵精圖治,發奮上進」、「善待其他種族,使人類前途更祥和」的兩個途徑。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部