找回密码
查看: 675|回复: 0

【八月十九日】慕安德烈每日靈修8月19日

[复制链接]
发表于 2015-8-18 20:05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
經文: 「作以色列的美歌者。」( 撒母耳記下廿三:1 )- y/ c& N: E8 b: U/ b

1 ^1 Y3 B! e5 Q/ h7 b' F" m/ h2 a        聖經人物中,大衛是最具特色者之一,因為他的一生顛沛流離,但卻多彩多姿;他所遭遇的試煉與挫折,在其他聖經人物身上都不易找到,最能預表我們主耶穌。
- v7 ?; K  f9 s$ G        大徫最懂得人性的軟弱,也了解各個階層的誘惑。君王有君王的難處與考驗,大衛曾親身經歷過;小老百姓有小老百姓的煩惱與擔憂,大衛也曾當過牧羊人,與羊群共處。流浪者有許多不為人道的辛酸痛苦,同樣的,大衛也曾為躲避掃羅,而到處躲藏,隱姓埋名於隱基底;還位詩人甚至被朋友出賣,他的策士亞設非曾離棄他,所以他說:「連我知己的朋友,我所依靠吃過我飯的,也用腳踢我。」(詩四十一:9) / U5 @- K2 g- }! g
        大衛最難擺平的敵人,是他的家人,他的孩子是他的死對頭。他曾貧困潦倒,也曾榮華富貴;他曾容忍示每辱罵,也曾享盡人間尊貴;他曾年輕健壯,也曾年老衰敗。哦,大衛曾歷經世間無常的變化、波折;也嚐盡人性的磽薄與冷暖,而且一波未平,一波又起,或許就是因為他有這麼豐富的人生體驗,所以他寫出來的詩篇,才能如此直指人心,產生共鳴。
! Y3 ~- U' T8 s        特別是屬靈經驗豐富的基督徒,每讀到感人肺腑的詩篇經節,不禁擊節讚歎:「啊,大衛真是了解我的心聲,無論是我靈魂深處的狂喜,或是內心世界的至悲,他都能生動貼切,精確巧妙表達出來!」大衛的詩篇,不是風花雪月、無病呻吟的虛浮文章,而是他親身體驗,用生命、心血寫出的嘔心之作,篇篇都可傳頌千古,引發迴響。 . b3 y2 o: `1 S6 w% ~1 T% v! L
        弟兄姐妹們,若我們也像大衛一樣,被擺在那樣不平順的環境,經過熬練人心的鼎爐,我們會不斷地發現,那字字珠磯的詩篇,是一帖安慰人心的清涼劑。我的靈哪,當我默想詩篇的經文佳句時,願我像羊兒躺臥在青草地、溪水旁,得著餵養與鼓舞!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部