找回密码
查看: 627|回复: 0

【保羅呼召人禱告(二)】慕安德烈每日靈修 5月28日

[复制链接]
发表于 2015-5-28 17:42:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
經文: 「也為我祈求,使我得著口才,能以放膽,開口講明福音的奧祕,並使我照著當盡的本分,放瞻講論。」(以弗所書六:19~20)
  q1 g# j0 ~* M! ]& A* G% Z' O9 `' x/ [4 W
        看到沒有?保羅說:「為我祈求。」他是多麼看重禱告的力量,也相信禱告的需要,他雖是屬靈的巨人,仍需要信徒多多為他禱告,這給我們多大的啟示與亮光!
0 M8 ?  d5 c% t0 f0 J2 J" N        他說:「使我得著口才,能以放膽,開口講明福音的奧祕。」當時,保羅身為福音的使者,至少已有廿年,他對如何傳講福音應該很有經驗,但他深深瞭解自己的軟弱與不足,他明白若沒有上帝的幫助,他所做的工作盡屬枉然,他需要完全的倚賴上帝,靠著聖靈的同在教導他如何講論上帝的道,這是他信心的基礎,因為離了耶穌,他什麼都不能做,這也是他一生的信念。
/ L! }, K  g% g& W7 D        但這兒還有要補充的,在保羅廿幾年的傳道生涯,有很多時候,保羅沒有同工支持他,他必須在禱告中單單地仰望主耶穌,但因著保羅屬靈的清楚看見,知道教會是耶穌的身體,弟兄姐妹是互為肢體,他極需弟兄姐妹們的代禱支持,他請求他們千萬記得為他禱告。若沒有弟兄姐妹們禱告的支持與紀念,保羅說他做工的效果就很小,就如同軟弱的人在摔跤角力,勝算的機率是很小的。
* N! N: |1 E/ }; S7 `0 ^        今天,信徒們要特別站起來,回應上帝要我們做代禱勇士的呼召,因為耶穌不但在寶座前為我們長遠祈求,我們眾信徒在地上也當聯合起來爭戰禱告,成為上帝國的精兵,求上帝的恩膏澆灌在上帝的僕人身上,使他們得著口才,能以放膽講論,開口講明福音的奧祕。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部