找回密码
查看: 1334|回复: 0

【住在基督裡】慕安德烈每日靈修 4月18日

[复制链接]
发表于 2015-4-21 12:23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

  l$ F1 P8 D' z6 G) X! J2 C經文: 「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。」(約翰福音十五:4)
  W1 n) a  B' N  L' A- d( h
3 k% i) d0 R" u+ `' I7 |; B        關於住在天父裡面,與主耶穌的形狀相連合這件事上,耶穌用葡萄樹與枝子的關係來闡釋,這是多麼鮮活生動的比喻,教導我們明白「每天每時每刻」與主溝通的必要性——住在我裡面。 2 O2 n- O3 Y* M; u& I
        一方面,祂把自己與天父的關係擺在門徒面前:「就如同我真實地住在天父的豐盛裡,你也可以如此地住在我的豐盛裡。」然後祂又舉葡萄樹與枝子為例,我們可以如同枝子般連在祂這棵真葡萄樹上,吮吸祂生命的泉源。如今,因著天父住在耶穌裡,做工在祂裡面,祂就可行出差遣者天父的旨意。就如同枝子與葡萄樹的關係,因著葡萄樹供應養分給枝子,枝子就很自然地生長,並結出果子來。所以,只要住在耶穌裡,支取祂的能力,耶穌復活的大能,就能藉著我們行使出來。
* \! G; D+ ^& M8 d. l9 Z* v" b7 Z        親愛的弟兄姐妹們,來「住在基督裡」吧!或許你們已經一直在思想這個題目,但如何流露出你所希望擁有的大能,卻是個有待學習的課題。最重要的就是要「花時間」等候在耶穌的腳前,等候祂聖靈的充滿,直到整個人完全浸沐在聖靈的籠罩下。同時,你將領悟這兩個偉大的真理:耶穌住在天父的豐盛裡——屬天的見證;枝子與葡萄樹的關係——自然的定律。這兩樣例證呼召我們「要住在基督裡」,「那住在我裡面的,我要叫他結果子更多。」結果子更多,是耶穌的心意,是祂的期盼,祂樂意做工在我們裡面,並確實地會賜能力給那些真心仰賴祂的兒女們。
" F. `) R: J9 _' S4 S        對那些軟弱的基督徒們,耶穌說:「來住在我裡面。」對那些強壯的基督們,耶穌還是說:「來住在我裡面,我將使你結果更多。」總之,凡屬主的兒女們,需要每天不間斷地與主溝通、連結一起。這是得能力、蒙祝福的惟一之法。花時間等候在主前,讓主的靈來更新你的靈,你就能明白:「這些事我已經告訴過你,叫你有喜樂,且叫你的喜樂得以滿足。」
6 U2 `& n) C6 n  r/ D% _        「你相信我能做到這件事——保守你在我的愛中?」是的,主。——「不要怕,只要信。」
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部