找回密码
查看: 522|回复: 0

【暗中的父】慕安德烈每日靈修 3月16日

[复制链接]
发表于 2015-3-19 16:05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
/ w0 R$ m3 }2 r. }1 Q2 _
經文: 「要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。」(馬太福音六:6)) P9 e  W# Q- I0 I
" W6 u' {, ?# H: A: y+ y
        耶穌極度企盼祂的門徒能深刻認識天父,且渴望與天父有密室的交通。在耶穌的一生中,與天父獨處的密室交通,不僅是不可少的需要,更是至高的一種喜樂。 & j# H# t2 \2 Z6 k2 `' M( V
        在世俗物質的世界,你找不著上帝,祂要我們遠離牽絆我們心靈的事,只單單地被祂吸引,享受與祂親近、緊密契合的相交之樂,這是上帝兒女該瞭解的真理。
4 f6 f# ^/ q) D* d( Z! a+ Z        舊約的信徒常有這樣的經驗,「祢是我的藏身之所。」「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。」 # w8 F  \1 b" B8 Y
        在新約時代的基督徒,更應該加倍珍惜、操練與上帝的相近相親。經上說:「我要藉著耶穌保守你的性命在上帝的裡面。」我們若真相信真理,知道上帝既然保護我們,我們還懼怕誰呢?我們每天都可以藉著禱告我們暗中的父,更新靈命,支取新的能力。 - }" V# A+ E7 \
        經上又記著說:「我們若在祂死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合。」(羅六:5)又如同樹的根深深地埋在地底下,卻吸收養份供應樹枝樹葉;同理,若我們在密室與天父連合,也要如此經歷到主復活的大能運行在我們身上。 , B* w1 I# n: p, s' ^
        讓我們來思考這真理:
" A$ h) `/ a( C" s) k; |% D6 |        「祢必把他們藏在祢面前的隱密處,免得遇見人的計謀。」(詩篇卅一:20)
; t; x# A0 c7 t" C        禱告時我們必須先想到:我知道,我是單獨與上帝同在,而上帝也與我同在。 / W" k3 Y0 p& l9 e" t$ i
        「把我藏在祂帳幕的隱密處。」(詩篇廿七:5)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部