找回密码
查看: 645|回复: 0

【耶穌的禱告榜樣】慕安德烈每日靈修 2月11日

[复制链接]
发表于 2015-2-6 12:22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

6 U4 O1 p) m/ _$ ^6 [" D
0 ?( q& G, F3 r$ B% z- C$ g6 i2 F: W* S7 q& K
經文: 「所以我要使祂與位大的同分,與強盛的均分擄物。……祂卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。」(以賽亞書五三:12)* ~+ q# h8 W+ g$ q% G1 T
: c7 c# v* P5 m7 t$ n
        「祂為罪犯代求」想想這情況,要怎樣的資格與條件,才能理直氣壯、面無愧色地為罪犯代求?耶穌必須流血捨命,為世人的罪獻上挽回祭,聽聽祂在客西馬尼園,汗沁額角的椎心禱告:「父啊,倘若可行,求祢叫這杯離開我,然而不要照我的意思,只要照祢的意思!」(太廿:39)
* w$ ~: j/ M# Z7 J! l        是什麼力量促使祂願意如此犧牲奉獻?連命都不要了!是祂對天父的愛——為達到天父公義的要求(罪的代價必須用死來抵償),同時上帝愛世人,要人在祂的聖潔上有份。 / U% D8 V3 O. t7 }6 T( ~
        再想想祂付上這樣悲壯的代價,獲得怎樣的報償?祂戰勝眾仇敵,得以坐在天父的右邊,不斷地為眾人代求,祂也要看到那些被祂用寶血重價贖回的人,成為祂的禱告同伴,以基督的心為心,一同為救人靈魂的事工迫切禱告!
1 r' m; B( m. z3 P/ r( e, p% z% x$ s        耶穌的榜樣,給我們怎樣的啟示?就是當學像耶穌,傾全力為所要帶領的人禱告,即使要將命擺上也不退縮,因天父是這樣愛我! 2 Z- n% C7 w# G5 \7 Z% x
        多麼榮耀的事奉,我們竟然能與上帝同工,耶穌在天上,我們在地上,同心為眾人的靈魂禱告。而祂也賜下屬天的能力,使我們在聖靈引導下的禱告得蒙成就。
. P+ o5 w! A" F3 _        「永在的父啊,求祢開我的眼,讓我看到祢榮耀的兒子所為我立下的榜樣,也讓我看到禱告的能力,並願每天撥時間來操練,奉主耶穌的名,阿們!」
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部