找回密码
查看: 646|回复: 0

【禁食禱告】慕安德烈每日靈修 1月21日

[复制链接]
发表于 2015-1-21 09:54:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

/ |4 M0 f! Q! H8 x
8 ^3 I" z3 U& S! D1 u' b經文: 「耶穌說:是因你們的信心小,……至於這一類的鬼,若不禱告禁食,他就不出來。」(馬太福音十七:20,21)  o* N% _* \( ]
3 h! Q6 g0 u9 w3 B
        這兒主耶穌教導我們信心的生活,需要禁食禱告。也就是說,禱告能抓住屬天的力量,禁食能戒除我們地上肉體的喜好。
# y* D& y  I, g8 M% Q        耶穌自己也是禁食以抵擋魔鬼的誘惑,耶穌教導門徒禱告、行善,不要禁食給人看,上帝就必在明處報答我們。禁戒食物,拒絕食慾的引誘,有助於堅固裡面的人,讓我們能與上帝更有效地溝通代求。 $ b: A& y# e1 t3 M/ J
        讓我們領悟這真理——暫時棄絕肉體的需要,有助於內在靈性的強化,因為飽食之後,常常不會想禱告。若我們願意捨棄肉身的享受,眼目的情慾,有助於我們定睛於天上的事。禁食的舉動,可以給我們力量,在禱告中緊緊抓住上帝。 : ^: ]% u& ^$ v7 |9 U2 _7 {& ?
        這兒我們得到一個教訓,因著貪圖逸樂享受,我們屬靈的觸覺就變得遲鈍。那些活在基督裡的人,卻是將肉體和肉體的情慾,同釘十字架。禱告不是一件簡單的工作,它可能會只成為一種形式。因為真正浸透、投入的禱告,可以緊緊抓住上帝,與上帝有親密的溝通,但這須付出代價,操練將肉體的需要,置諸死地。
; ~/ Z& y# I0 |) Y        親愛的弟兄姐妹們,為了能遇見上帝,領受祂屬天的祝福,攻克己身棄絕老我的操練,值得我們付任何代價去換取。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部