找回密码
查看: 545|回复: 0

【神与我们的永约】​司布真每日靈修12月21日

[复制链接]
发表于 2014-12-19 09:32:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) , Q( m- R1 B1 j- H7 l
3 i; R1 X" w0 e4 n% }( L
十二月二十一日
" @& L! _- ]  D$ d6 R$ K' ]8 s經文: 「上帝卻與我立永遠的約。」(撒母耳記下廿三:5)0 b5 Y& M% R9 g4 ]1 b

- V" ~# N! v3 J/ P& f3 K. z! `
  R+ \; O, s$ _# A# L, Y3 K5 R+ V        這約是神聖的約,但更重要的是,與我們立約的是上帝──天父。這位「說有就有」、「命立就立」的創造主,祂從高天寶座俯看世人,且伸手與他們立約啊!這位自有永有,全知全能、超越時空的上帝,願意與我們立約,這是怎樣一個恩寵! 3 G' e: U% K0 O" ]) h) k& u8 R" j! a
        還有一點我們要特別注意的是,祂不是與別人立約,乃是與「我」立。這是很重要切身的一環,我不管祂對別人怎樣,我在意的是祂對我怎樣。若聖靈給我這樣的確據,那麼救恩一定屬乎我,我屬祂,祂也屬我。永遠的約意味著無始無終,直到永遠,在這瞬息萬變的世代,有這樣確定的應許,是何等幸福的人生。「然而上帝堅固的根基立住了。」(提後二:19)在這動盪不安,不確定的時代,能有上帝永遠的約做我們的依靠,是何等的福份!「我必不背棄我的約,也不改變我口中所出的。」(詩八十九:34)        + T3 s6 o% ~; v5 H  d8 [
司布真每日靈修(夜)
7 q% h( s, D3 S+ p, U3 {' z" F' M2 v- A
十二月二十一日
. ?  v; w. n* K* w經文: 我也使你身穿繡花衣服,腳穿海狗皮鞋,並用細麻布給你束腰,用絲綢為衣披在你身上。(以西結書十六:10)
4 e7 H  x4 y* f$ [+ ]+ Q" a( ]
' F1 I$ {' @: t) _! o/ i* a- P5 [( D* i1 [1 d. B0 O0 S$ J
        請看主竟是如此慷慨地為祂的百姓預備衣裳。神聖的技藝所生產的無可匹配的綉工,其中彰顯了上帝的每一屬性和榮美。世上沒有任何藝術可以與展現在我們救恩中的藝術相比,也沒有任何手藝像我們在聖徒的公義上所見到的那樣。稱義吸引歷世歷代教會中有才能的頭腦,而那也是永遠讚美之主題。我們的鞋是用海狗皮製成,既實際又耐用。海狗皮是最細又最韌的皮革,也被用來當作會幕的頂蓋。因信稱義是持久到永遠的,此義乃是上帝的本性。穿上這雙上帝所預備的鞋,就能安然行過沙漠,甚至能踐踏獅子和蛇。我們聖潔衣裳的純淨和高貴完全展現在細麻布上。當上帝教祂的百姓成聖時,他們就和祭司一樣穿上潔白的衣服。即使在主的眼中,他們仍是沒有污點的。尊貴的裝飾如絲綢般細緻高貴。不怕浪費,不隱藏美麗,也不吝於使之雅緻。我們感激父上帝所賜的美麗衣裳。我們心中必然滿了向父的感恩與歡欣。但願今晚你能因祂的同在而喜樂。        1 y$ q0 E5 O+ a5 H. S) {+ g# h
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部