找回密码
查看: 489|回复: 0

【神的作为】司布真每日靈修12月12日

[复制链接]
发表于 2014-12-12 09:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) 3 {( l2 d, M' X* f/ z0 D

8 H  h( _* _, ^: x* x$ R十二月十二日, S$ P; @$ z" W. F* T: S0 ^: |3 o5 T1 Z' d' \
經文: 「祂的作為與古時一樣。」(哈巴谷書三:6)1 e; _1 \, a9 D: J

& Q, o+ {1 a) |5 n. H7 @, d3 T1 y+ Y+ n9 X
        上帝行事有祂的法則,祂過去怎樣行,將來也必怎樣行。人的行事卻出爾反爾、三心二意,沒有原則。而且常常是一窩蜂的盲從,有時是出於無知,有時是出於害怕,結果帶來無盡的悔恨與帳惘。 6 G" ]; {: ^6 n! d
        但信靠上帝的人無事可畏驚,因為知道全能的上帝是他們的後盾與高台,沒有什麼事可以攔阻上帝的旨意進行。因為祂「說有就有」、「命立就立」,除非祂發令改變,否則祂的法則律令永遠安定在天。
3 s4 u1 v5 q* M! a4 Z) U  I        上帝是永遠慈愛公義、信實智慧、溫柔堅定。但人卻是隨興做事,受情緒影響很大,心情一變,做事的原則也隨之改變,沒有譜可尋。但上帝卻不是這樣,祂是有始有終,吾道一以貫之。當約書亞為百姓請命,求上帝讓太陽靜止不動,好助他一臂之力,攻克敵軍,事情果然這樣成了,誰敢對上帝說:「祢在做什麼?」
7 F1 t2 Q3 x5 I" m5 E+ ?+ |        上帝是無所不能,且有至高無上的主權。上帝的道是絕對智慧,且以既定的原則邁向永恆,人的計謀一點都不能改變上帝的道,惡根必產生惡果,善因必收取善果,今早讓我們以無比的信心投靠這位昔在、今在、永在的父上帝,因為知道祂的作為與古時一樣。       
% d) b3 a6 |: |% b) `+ a. w6 v司布真每日靈修(夜)
: S# k. B/ d7 y  Z$ m; b. y
, g" s5 y+ `0 |7 V0 f- A% |十二月十二日
0 s: D: M, y9 p5 u& Q3 ^經文: 他們向耶和華行事詭詐。(何西阿書五:7)/ C1 V4 l1 ]. B  {1 Z1 q( X

, h4 U" z0 G7 s" f' c8 |$ u/ K, ^& h2 `
        信徒啊,這是一件令人擔憂的事實!你是主所愛,蒙祂的寶血救贖,藉恩典蒙召,在基督耶穌內得保守,被接納於愛我們的主之中,並向天國邁進的。但是,你卻以「詭詐」待上帝,祂是你的良友;以詭詐對耶穌,你應當是屬祂的;又以詭詐對聖靈,藉祂的幫助你能早日得到永遠的生命;還記得你起初的愛──你的靈命的春天嗎?那時,你與你的主是何等親密啊!你曾說:「在服事祂的工作中,我的腳步永不怠惰,我必不讓我的心被其它的愛吸引。在祂裏面有充足的甜密。我要為我主耶穌的緣故放棄一切。」果真如此嗎?若你的良心能說話,它要說:「他的承諾眾多,行動卻寡,他的禱告常常稀少,簡短不甜美;簡單又不熱情。他忘記了與基督相交。他應該有屬天的思想,卻只關心肉體之事、世界的虛浮、和邪惡的念頭。他應該事奉,卻不願順服。他應當熱誠,卻不冷不熱;應當忍耐,卻諸多怨言;應當有信心,卻只對身邊的事有信心;應當作十字架的精兵,卻只是懦弱、不順從、甚至可恥地背棄主。」但願我們帶著悔罪的意念驅逐那些確實在我們裏面的罪。祂永不忘記我們,更佩戴刻有我們的名字的胸牌侍立在永遠的寶座前,而我們竟以詭詐待祂,真是可恥啊!       
2 X% N' Y* `: g& ^
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部