找回密码
查看: 482|回复: 0

【等候与施恩】司布真每日靈修12月9日

[复制链接]
发表于 2014-12-9 08:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) 1 j. T% u$ p0 I+ y2 ^3 x

. o9 _' |0 h/ q. {+ ~十二月九日5 I% \6 I! F! q3 p- M" I9 F$ \. Y; n# _
經文: 「耶和華必然等候,要施恩給你們。」(以賽亞書卅:18)7 f+ A: p# p, {% L1 M
5 [3 V! ?& X" o6 a0 G9 w5 I) O
( ?1 e$ ]1 K2 j4 A
        上帝常延遲答應人們的禱告,這樣的例子在聖經屢見不鮮。雅各與上帝的使者摔跤,直到天亮才得到所求的祝福。亞伯拉罕等到百歲才蒙福賜子。保羅三次求上帝挪開他身上的刺,但上帝卻沒有答應,只說:「我的恩典是夠你用的。」
/ q0 h! q7 D; T+ R; y8 s" r" P        假若你一直為某件事祈禱,卻未蒙應允,別對上帝懷疑。那是因為上帝對你有特別的美意與安排,或是祂要顯明在各樣的事上,祂有絕對的主權與能力──賞賜的是祂,收取的也是祂。更多的時候,祂是為了我們的好處,要我們多等一會兒,好叫我們禱告得更迫切,等禱告蒙應允時,就越覺得珍貴甘甜。
0 q7 H  C# u% o1 S  T        另外一種可能,就是藉著忍耐等候的時間,上帝要我們學習某些功課,或者對付我們身上某些上帝所不喜悅的東西,好叫我們成為清潔的器皿來承載滿足的喜樂。所以,你的禱告上帝仍然垂聽,雖然祂會延遲禱告,但上帝終必成就你的心願,讓你有滿足的感恩之情。繼續忠心懇切地禱告吧!別被失望沮喪佔滿心頭,仰望上帝,祂是喜樂、希望的源頭。        7 w' L8 }$ A& s* D' d8 _+ B
司布真每日靈修(夜) ; g! l' q+ q# A6 A0 |
8 F4 E# r7 n' r, t6 @& c# F* _! {
十二月九日- z1 W3 I' v. m; V$ @
經文: 我的百姓必住在……平靜的安歇所。(以賽亞書三十二:18)
3 w8 j5 Y3 [1 Z7 P, T6 G# H+ F) T. e5 D' [3 s( Y; @

6 v2 J: Q8 [* g5 Q        未蒙拯救的人缺乏平安與安息。這些是屬上帝的人所共同擁有的。平安之上帝教那些與祂親近的人有完全的平安。人犯罪以前,上帝賜祂伊甸的花叢作他平靜的安歇所。罪卻在頃刻間將這無罪的美好居所摧毀了。在上帝憤怒的日子中,洪水沖走了罪惡的人類,挪亞一家卻在方舟裏得著安歇。方舟載著他們飄離這個被定罪的世界,進入虹和立約的新天地,這立約的虹預表耶穌,也就是我們的主。當天使擊殺埃及人的長子時,以色列人安全地安歇在以血作記號的居所內。在曠野中,雲柱的影子和磐石流出的水教疲憊的流浪者得到甜美的安息。此刻,我們安歇在信實之上帝的應許中,知道祂的話充滿真理和能力。我們安歇在祂話語的道理中,而祂的話就是安慰。我們安歇在祂恩典之約裏,那是喜樂的港灣。我們比在亞杜蘭的大衛或在菎麻下的約拿更蒙寵愛,因為沒有人能侵入或破壞我們的蔭庇所,耶穌是祂百姓平靜的安歇所。當我們在擘餅、在聆聽祂的話、在查考聖經、在禱告或讚美中親近祂時,會發現平安回到了我們的心靈。       
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部