找回密码
查看: 463|回复: 0

【属主之人】司布真每日靈修12月6日

[复制链接]
发表于 2014-12-5 11:10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) 4 B7 ^" e% x' G. t8 m+ v

6 D6 [7 q: s  O% u$ ^十二月六日+ O  A$ S& r8 a1 P% Z/ M
經文: 「屬天的怎樣,凡屬天的也就怎樣。」(哥林多前書十五:48)
8 n) v! B$ H# J9 \
# `5 E1 u4 H# o* I3 R( S
. d9 a; T1 S8 B* T% j        基督的身體與頭是同一性質的,不會像尼布甲尼撒夢中所見的巨像,有金頭、銅胸、鐵腿、半泥半鐵的腳趾。不,基督的身體不是這樣的組合,耶穌道成肉身,這肉身是會朽壞的,但耶穌死後又再復活,這復活的身體是榮耀的身體,是不朽壞的。所以經上說:「因為我活著,你們也要活著。」(約十四:19)耶穌是教會的頭,教會是祂的身體,教會每個會友,都是獨特的個體,也是上帝所揀選的子民,族類。若頭是純金的,那麼身體也是純金的。親愛的讀者,讓我們停下來思想這題目,我們可曾意識到我們本是卑微貧寒的塵土,耶穌卻救拔我們,將我們提昇到與祂的榮耀連接,這是何等尊貴的身份! - o; P# h) l+ q. o" e! f
        過去我們活在過犯罪惡中,有如行屍走肉,像是必朽壞的一條蟲;但現在我們認識了耶穌,藉著祂我們可呼叫全能的上帝為「阿爸父」,對道成肉身的耶穌我們可稱呼祂為「長兄」或「良人」。若我們曾以是某某偉大的先祖後裔為榮,更當以成為上帝的後嗣為榮為傲。       
8 n" f; E* m# N! A司布真每日靈修(夜)
: N* H& n2 ~8 B# n& c7 n) ~4 x+ n1 ~& f2 y8 x8 R
十二月五日
$ o; i* X" |% J. l0 K5 ?- M經文: 耶和華又指四個匠人給我看。(撒迦利亞書一:20)+ a2 @5 D" P# v6 g

( ^6 X9 m3 N7 I4 q+ K0 [: ]; m0 q: {% J4 e/ x# N! b+ N" E
        在本章所敍述之異象裏,先知看到四個可怕的角。它們互相推撞,要將最有力者打敗。先知問道:「這是甚麼意思?」回答說:「這是打散猶大的角」(亞一:21)。呈現在他眼前的是一些壓迫教會的勢力代表。四個角代表了教會從四方八面受到攻擊。先知有理由感到驚慌;但是突然在他眼前出現了四位匠人。這四位是上帝找來要打碎這些角的。上帝總會尋找人來為祂作工,並且總在適當的時刻找到這些人。沒有工作需要時,先知並未見到匠人;一旦角出現了,匠人也就跟著出現。更重要的是,主找到足夠的人了。有四個角就必須有四匠人。上帝也找到了合適的人。並不是四位用筆寫作的文人,也不是四位設計藍圖的建築師,乃是四位能作艱辛工作的匠人。當角製造麻煩時,上帝就找到了匠人。你不必為教會的軟弱而煩躁激動。從看來不可能之處出現了使徒,從最幽暗的貧困中升起了先知。主曉得到何處去尋覓祂的僕人。祂已有眾多有能力的僕人隨時待命,只要祂發號施令,他們就會立刻出擊。爭戰是主的,祂必定得勝。但願我們能一直忠於基督,而祂,在適當的時刻,總會起來保衛我們。       
: ~9 ~, `& x0 @! b' W% K1 D
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部