找回密码
查看: 521|回复: 0

【遵行神的命令】司布真每日靈修11月9日

[复制链接]
发表于 2014-11-7 09:39:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
4 _. z  K- x3 G- g$ m  l1 [1 }
' l" }7 D# [* Q& q8 J7 E十一月九日0 f% g6 ^! D( \9 a& ]) i' ^
經文: 「你們既然接受了主基督耶穌,就當遵祂而行。」(歌羅西書二:6)
* t4 c: _. X4 b, q  u% [' B
' A+ r( t6 [. K. D  R
% [6 L2 l$ ?' [2 _* L        若我們已經接受耶穌在我們心中,我們的生活就有新的樣式,因為新的生命在我裡面成長。遵祂而行,意謂著帶出實際的行動,我們的信心不是藏在禱告盒裡,信心必須是落實在實際的生活當中。
- u9 F  ~$ s8 O' b4 ]: B3 I/ J; P        若有人與耶穌同行,他做任何事,都會先問:「如果是耶穌,祂會怎麼做?」這人以耶穌的心為心,別人就看出他與眾人不同,說話像耶穌,行動像耶穌,他整個人散發出馨香之氣。而且與耶穌同行,猶如學海無涯,可以不斷精進,是一條恩上加恩、力上加力的學習之路。 3 w9 N/ h* U3 `- S
        與耶穌同行是一輩子的事,而且是時時刻刻的事。有許多基督徒早晚祈禱時,會來到上帝面前,但中間白天之時,仍然自己做主人,這樣偏行己路的生活,將是貧乏得不到上帝的祝福。 8 F( H) `! e5 I  p4 U, f5 c
        弟兄姐妹們,我們應該時時刻刻與主同在,按祂的旨意而活,跟隨祂的腳蹤而行,這是一種習慣。當我們談到一個人的言行時,我們其實就是論及這人的平常習慣,如果你有時想到耶穌,有時卻又把祂忘得一乾二淨,有時稱呼祂主啊主的,有時卻又把祂擺在一邊,這表示你並沒有與祂同行。 5 z4 E% U0 F4 G4 I7 D! S3 o
        我們應該緊緊地依靠耶穌,亦步亦趨,寸步不離。因為「我們既然接受了主基督耶穌,就當遵祂而行。」耶穌基督是我們信心的創始成終者,是我們力量的源頭,是我們喜樂的來源,是我們行事的原則,是我們一切的一切,我們要如此與祂同行,直到見主的那日。        : w5 m+ q8 C9 j6 W8 v4 y" k
司布真每日靈修(夜)
- _% c" {0 U$ ]& ^7 r
6 f* v2 Z& y9 q8 Z十一月九日: |( i( ?$ A1 Y; s' g, t4 i
經文: 祂的保障是磐石的堅壘。祂的糧必不缺乏,祂的水必不斷絕。(以賽亞書三十三:16)0 t$ p9 F3 K8 w% l) u/ }
7 U! I( f* \. [9 W+ R  T

2 q/ ]) ?# v2 d        你是否懷疑上帝會在你身上成就祂的應許?崇山峻嶺會被暴風吹走嗎?天上的倉庫會停止供應嗎?天上的父知道你一切所需,你想祂會忘記你嗎?掉落地上的小麻雀天父都注意到了,你頭上的每根頭髮也都被數過了(參閱太十:29~30)。你仍然要繼續不信任祂、懷疑祂嗎?許多人經過磨練和試探,直至最後絕望臨到才驅使他們操練對上帝的信心。而信靠之時,也正是得釋放之時。他們看到上帝誠然守信。撒但動搖你的信心時,切勿讓牠成功,也不要再沈溺於那些錯誤的神觀中來折磨自己。懷疑耶和華不是一件小事。請記住,那是最嚴重的罪。天使永不懷疑祂,魔鬼也永不懷疑祂。只有我們因不信而羞辱祂,因不信而玷污祂的榮耀。懷疑上帝不關懷祂的百姓是對上帝的虧欠。我們已從祂的大愛和仁慈獲得了許多祝福,因此若容讓心中存留一絲疑惑是不可原諒的。讓我們不斷地與懷疑上帝的意念鬥爭,因為那是阻擋我們得平安的仇敵,也是上帝的榮耀之仇敵。但願我們以堅定的信心相信上帝所應許的必然成就。「主啊,我信。但我信不足,求主幫助。」(可九:24)        8 U' S1 y# t  r
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部