找回密码
查看: 586|回复: 0

【谦卑靠主能力】司布真每日靈修11月4日

[复制链接]
发表于 2014-11-4 08:50:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) $ m0 a* A" r  d7 K; P

# H- N- H9 _' ~5 i+ C3 l十一月四日
4 o# P6 D; L- t* }' I經文: 「我的能力,是在人的輭弱上,顯得完全。」(哥林多後書十二:9 )
, O6 K* {  P- R& H0 d
7 H+ ]$ C$ _" S0 l: Z6 h; I( F4 _4 w/ ~: y0 g+ ]
        上帝的聖工,若想要有一點進展,首要的條件,要自覺能力不足,若屬上帝的人,在戰場上自誇:「我知道我必得勝,我右手的劍必讓我勝利。」那麼,失敗必離他不遠了。 6 a# F0 k; B7 W' O6 j; B) n
        那自以為勝利在望的人,實在是錯估了,因為「萬軍之耶和華說,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。」(亞四:6)那些自詡能力非凡,靠著自己就能出去征戰的,將發現他們必要一敗塗地,羞愧而退。
) ^9 l9 T$ ]( p# G4 ~        那些服侍上帝的人,必需依靠上帝的能力,並按照上帝的方式行事,否則必不蒙悅納。祂只記念那些靠聖靈撒種,用恩典澆灌,並以屬天大愛使之成為的果實。上帝將倒空你原本所有的,而以祂自己來取代,那是天上活水的泉源,絕非地上泉水所能供應。
4 {- m2 G9 V4 b, I' V. j        在屬靈的戰場,不是靠血氣來爭戰,乃是靠聖靈的大能來抵擋撒旦。你深為自己的軟弱無能而自歎弗如嗎?拿出勇氣,在上帝面前要有這樣自覺無助、不能的感覺,才能帶來勝利。你的虛心謙卑,正是上帝要充滿你的預備;因為凡自卑的,必升為高;凡自高的,必降為卑。        ) \% [$ [+ K7 D0 k% [' @
司布真每日靈修(夜)
4 m  N- L: e2 n; G" J& t# g) J; P0 K1 v2 @$ l/ o; j
十一月四日: r- q5 _* _# ?5 X$ B
經文: 在祢的光中,我們必得見光。(詩篇三十六:9)- k- I0 Y& [/ q
- P, g  U7 S7 ~% R. X

* L$ q- C9 p2 r/ o- q7 }; W" N6 b        沒有言語能解釋基督的愛,除非耶穌親自在人心中說話。一切描述皆索然寡味、了無生氣,除非聖靈以祂的大能充滿其中。我們的心靈不能見到「以馬內利」,除非祂親自向我們啓示。你若要看太陽,是否需要點燃蠟燭來尋找呢?不,聰明人知道,太陽必會顯明自己。也惟有藉太陽的火焰,人才能見到全能的光。基督也是如此。祂對彼得說:「西門巴約拿,你是有福的。因為這不是屬血肉的指示你的。」(太十六:17)無論你選擇何種教育方式來煉淨肉體和血氣,或以最高的智慧來提昇精神,也沒有一樣方法能顯明基督。唯有上帝的靈帶著能力臨到人,且以祂的翅膀遮蔽人,然後主耶穌才會向被潔淨的眼睛彰顯祂自己。這個眼光模糊之世界的群眾無法見到「以馬內利」的神聖榮耀。祂在世人面前無佳美容貌,像乾地冒出的根,被自負的人藐視,被驕傲的人厭棄。惟有聖靈以眼藥塗抹過的眼睛,以聖潔生命充滿的心,以屬天判斷力教育過的心靈,才能明白祂。「所以祂在你們信的人就是寶貴。」(彼前二:7)對你而言,祂是房角石,是祢救恩的磐石,是你一切的一切;但是在那些不信的人,卻成了「絆腳的石頭、跌人的磐石。」(彼前二:8)耶穌,我們的主啊,我們的心已經敞開,請祢進來,永不離開。        ; u& T8 i" H9 ~4 R0 g
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部