找回密码
查看: 531|回复: 0

【我們在天上的父】司布真每日靈修10月29日

[复制链接]
发表于 2014-10-29 09:13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) ' B% S  v: A2 [/ g4 w  \9 i

2 U" B5 ^( @' P6 s2 v- i5 I十月二十九日
0 b- ^" g# O* |  k+ l0 {經文: 「你們禱告要這樣說:我們在天上的父。」(馬太福音六:9)
: s2 F& @" ^. r4 W3 p+ {
% C2 |% ^* B% z
0 t$ g2 `3 V2 O, U5 u6 ^        「我們在天上的父」,這是一切真實禱告的開場白。因著我們是上帝兒女的身份,我們得以稱祂為阿爸父。這樣像孩童般的赤子之心,單純之情,正合天父的心意,也貼切描述上帝的屬性。因而帶出下列的禱詞,「願祢的名為聖,願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」 7 ~; O  l  X" j0 p
        接下去是提到上帝感人的供應,以及人類全然的倚靠,「我們日用的飲食,今日賜給我們」。然後,上帝再更深一層指出人類有罪的天性,以及祂憐憫,「免我們的債,如同我們免了人的債。」
/ n4 n' u5 v+ f+ u9 r; X        因著罪得赦免,得稱為義,為上帝所悅納,我們就謙卑地求上帝保守我們,「不叫我們遇見試探」。信主得救的人,他們多麼渴望不再犯罪,免得觸怒上帝。所以,除了感謝「上帝免我們的債」之外,更求上帝「不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡」。
4 r- s( c" ?7 _( Z4 J        除了消極的「謝恩」之外,信徒更積極地「追求成聖」,由此帶來得勝的讚美;「因為國度、權柄、榮耀全是祢的,直到永遠,阿門」。我們一想到上帝要以祂全然的智慧與恩慈,統管萬有,直到永遠,就不禁歡欣喜樂,雀躍萬分。
/ E$ @( R+ E4 ~8 b3 y' E' H        耶穌教導門徒怎樣禱告的範本,雖然只是短短的幾句話,卻涵蓋了無限深意,從明白得蒙救贖的身份,直到與萬王之王親密溝通的境界,都可從這禱告詞一覽無遺。        / V: \, S1 V! @# a2 Q
司布真每日靈修(夜)
; m; k+ A" d9 G0 o7 ?
! Z1 K, w$ i) [" l. r- ]+ A, O4 C. n十月二十九日5 n/ l6 a- J: X8 k  W
經文: 只是他們的眼睛迷糊了,不認識祂。(路加福音二十四:16)" F! ~" |- r) K* W' l+ q* q5 ]
) o0 ^8 x' W1 I) n, V

2 C# k$ t) {3 D$ F( e        門徒應該認識耶穌,他們經常聽到祂的聲音,也經常凝視那受傷的臉,你是否也應如此?最近,你沒有見到耶穌。你到祂的桌前,但是沒有遇見祂。今晚,你可能正處於深深的困擾中,雖然祂簡單地說:「是我,不要怕。」而你卻不能分辦那就是祂。我們的眼睛迷糊了,看不見祂。我們認識祂的聲音,也看過祂的臉,甚至還將頭靠在祂的胸上。雖然基督就在我們身旁,我們說:「啊,但願我能知道去何處尋找祂!」我們應該認識基督,因為聖經反映了祂的形像。然而,我們打開聖經卻無法一瞥我們所心愛的耶穌。耶穌在聖言的百合花中等待,我們穿梭百合花叢,卻見不到祂。祂行走於經文的空地上與祂的百性相交,如同在清涼的日子天父與亞當相交一般。你現在在聖經的園中,雖然祂總是在那裏,但是你見不到祂。為什麼?這要歸咎於我們的光景就如同當日門徒的情形一樣,不信。顯然他們當時並沒有期待會見到耶穌,所以他們也就不認識祂。在屬靈的事上,在許多時候我們所得到的只是我們所期望的。單靠信心,就能使我們得見耶穌。「主啊,開啓我的眼睛,使我見到救主與我同在。」但願這也能成為你的祈禱。要見到祂是蒙福的事,但是能凝視祂則是福中之福。對於尋找祂的人,祂是慈愛的。對於尋見祂的人,祂是寶貴的,超過一切所能想像的。        1 d& v1 p" r- [& z8 S& L  R* K' e
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部