找回密码
查看: 513|回复: 0

【拣选】司布真每日靈修10月28日

[复制链接]
发表于 2014-10-28 10:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)- `6 E# N' ?* L

) z5 g- u/ t5 g十月二十八日
$ S1 l5 a- M* M. L. @5 w1 n. T* X經文: 「我從世界中揀選了你們。」(約翰福音十五:19)
0 \9 e2 ]) _2 `( X5 m0 |( c1 o: q; V# a

; Z& [9 ]- I7 o        我們何德何能,何其有幸,竟蒙上帝青睞!當我們還在母腹時,就把我們分別為聖,我們要為這樣的揀選感恩不已。當我們心情沮喪沈重時,我們將發現這經文,多麼能安慰人心!當我們憂慮疑懼時,再沒有什麼能像這經文能提昇鼓勵我們的心! ! }5 O" O) e5 r/ W" t* ?
        如同蜂蜜能明亮人眼,滋潤人心,這節經文也能啟迪心智、振奮我靈,恍然得知天國的奧秘。歡歡喜喜,一無所懼地接受這神聖的揀選吧!上帝對你絕無苦待害你的本意,祂要把豐盛的慈愛與憐憫,毫無保留地賞賜給你!
5 s# W! \9 n0 P: b6 X9 h' C        我們不但蒙受白白救恩,上帝更要我們在祂賞賜的恩典福份上,更上層樓。耶穌是我們的山寨、是我們的磐石,是我門患難時的避難所。上帝既應許將祂獨生愛子賞賜給我們做最好的禮物。那麼祂還留下什麼好處不給我們?   q2 ~  B. o& G& r6 y
        大衛在約櫃面前,高興地手舞足蹈,他告訴米甲,上帝的救恩使他興奮維躍。喔,我的心哪!我們豈不也該因這奇妙的救恩,而歡天喜地,欣然起舞,高舉主名,將榮耀歸給祂!       
7 k$ u* F+ e( O" a% r9 J+ l# K9 ]司布真每日靈修(夜)
. [5 X* i5 c  K$ j1 P6 c' L7 f" v% p) Z+ r' i
十月二十八日
: s) Y6 Z3 c7 r4 t% Z/ W5 n5 A6 d經文: 祂的頭像至精的金子。祂的頭髮厚密纍垂,黑如烏鴉。(雅歌五:11)
( R9 J5 r/ k( ]0 m+ B$ K# P; M
; J  ?0 W8 V+ a; ~8 l5 S) B: o, O) u: r
        要拿別的事物來和耶穌作比較幾乎是不可能的,但是這位新婦卻用她能想到的最美詞藻來形容她的良人。我們能從耶穌的頭來了解祂的神性,因為「上帝是基督的頭」(林前十一:3)。最純的金子是最令人信服的比喻,即使如此,用以形容主耶穌仍然相去甚遠,因為祂的珍貴、純潔、可愛與榮耀是無限的。耶穌不是一粒金沙,而是一顆巨大金球,是無價之寶,非天上地下之價值能勝過,被造之物不過是鐵是泥,他們也像草木、禾稭般會逝去。造物主的永恆之頭永遠發出光輝。祂是無限聖潔、全然神聖的。厚密纍垂的頭髮描述了祂人性的活力。我們的至愛者乃人中之人。祂勇猛如獅子、勞苦如公牛、快速如飛鷹。在祂身上可以找到可見和不可見之美,雖然祂曾被人藐視、被人厭棄。現在,祂卻以無敵的尊嚴永遠為王。黑髮表年青健壯、朝氣蓬勃,因為祂有少年時光耀如清晨的甘露。人會因年邁而衰弱,祂即永遠為祭司。人來去無定,祂卻永坐寶座為上帝。祂的國永無止境。今晚讓我們來朝見敬仰祂。天使凝視祂,蒙祂救贖的子民更應定睛在祂身上。何處能找到像祂這般心愛的人呢?耶穌啊,吸引我,我必快跑跟隨。        / E; O* N* M4 ^3 k; f! n0 ], \
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部