找回密码
查看: 613|回复: 0

【神所栽种的】司布真每日靈修10月24日

[复制链接]
发表于 2014-10-24 14:57:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

  x5 Y' a& B! H; m# r, E( E( s司布真每日靈修(日)
& [% V% U7 e0 E$ W" d; y
+ b9 i9 V8 l# {0 \5 M/ v& c% f十月二十四日
* V( a8 F% i5 y  a* U) c經文: 「耶和華所栽種的,都滿了汁漿。」(詩篇一○四:16)  w! F! c: d: o) p6 l' V; Z
0 `1 \9 @2 M1 C7 k, X* r
! ^, P. E/ T+ n# i0 P6 ]* V1 b
        若沒有汁漿的輸送,樹木就無法存活;若沒有生命的活力,人活著不過是具行屍走肉的軀體。同樣的,基督徒心中也要有聖靈注入的行事原則,否則就結不出聖靈的果子,也長不成一個屬靈的大樹,那麼他只不過是個掛名的基督徒,沒有真正的新生在他裡頁。 1 j+ P# y3 Y, `5 l/ m( f
        這新生命是個奧祕,當聖靈像風一樣,吹進一個人心裡,讓他知罪悔改,這是重生的第一個步驟。但這風從裡來,又要往那裏去,卻沒有人知道。所知道的就是這新生命必須用上帝的話語來餵養,這新生命才會長大茁壯。 ! @9 @( j- H: C0 L5 K- M
        生命的成長真是個奧祕!我們看到根往下長伸到土裡,卻看不見它吸收營養,變成樹葉樹幹,因為這過程都在夜裡暗中進行。我們的根就是救主耶穌,我們的生命藏在耶穌裡面,這神聖的生命總是充滿了活力,這就是基督徒活得有勁的秘訣。 . p" H% V7 z7 Y  x5 N1 C
        信徒的內在生活不是靜止不動的,上帝所賜的恩典也是不斷更新;他不是一直忙著服侍上帝,他也是常常需要停下來撿取天上的嗎哪,享受上帝自己。就像樹汁供應樹木營養,樹木就長出枝葉果實,健康的基督徒也是常常親近主耶穌,領受祂的恩典,活出使人得福的生命。
% m1 s/ F$ [; v) f        正常健康的基督徒生活,本身就是篇有力的講章,他談話講論的時候,總會談到耶穌,而且一提起來就眉飛色舞;他的行為舉止,也讓人看出有耶穌同在,生活充滿了光與愛,這一切都因為耶穌的生命在祂心裡面,就如同樹木的汁漿供應樹木的營養,讓它茁壯成長。       
% e' x  s( O4 c7 _. ]司布真每日靈修(夜) 1 ^/ |0 [9 n1 [' O

, |. B( m2 C/ h% `十月二十四日
6 r' k5 |' B  L' X經文: 祂……就洗門徒的腳。(約翰福音十三:5)
" g5 |2 o; u; u+ q7 [; c4 x  q3 i# V# M. G

! R4 |+ Q5 T4 }& l7 a! ~        主耶穌是如此愛祂的兒女,祂每日為他們作許多事,例如洗他們沾滿泥污的腳。祂接納他們最軟弱的行為;祂感受他們最深沈的憂傷;祂聆聽他們最微小的願望;祂饒恕他們每一過犯。祂是他們的僕人,也是他們的朋友和主人。當祂站立為他們懇求時,祂是偉大的;但是,祂也謙卑忍耐地拿著水盆和毛巾穿梭在祂的百姓之間。祂每日如此行,為了除去我們經常軟弱和罪惡。昨晚,你禱告時,憂傷地承認自己有許多行為與基督徒這個名號不相稱。甚至在今晚,你也為落入同樣的罪惡而悲哀,而這罪在很久以前已經蒙恩得救了。然而,耶穌對你百般忍耐。祂聽你認罪的禱告,祂說:「我肯,你潔淨了吧。」(路五:13)祂將再次以寶血救贖,並使你心得平安。這是永恆之愛的偉大表現,基督接納罪人,並使他們在上帝的家中有份。當救主忍受任性的門徒一再犯錯時,那是多麼大的忍耐啊!日復一日,每時每刻,祂洗淨罪人的眾多過犯,然而他們仍是祂所愛的人。使背逆的浪潮乾涸是一件奇妙的事,但是要忍受重覆的冒犯,並忍受對耐心永不止息的試驗,這實在是上帝的作為!藉著主每日的潔淨,我們尋求安慰和平安,祂對我們的影響會叫我們更儆醒,並加強我們追求聖潔願望。       
! _: f, M) C6 ]* b; @8 b4 Y
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部