找回密码
查看: 505|回复: 0

【一生跟随主】司布真每日靈修10月23日

[复制链接]
发表于 2014-10-23 11:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
3 @- k; W& N& r9 f* D' D, I; ^
十月二十三日( g0 u+ l; @+ \& b; Z0 S. E( }
經文: 「你們也要去嗎?」(約翰福音六:67)- S& b- P* B1 i, C* i" y+ `* ^/ }
5 q! X1 M; a" |
# e3 b3 K! C) I( K6 E, l5 k& m! N$ G& S
        許多人退去不跟從耶穌,但耶穌不是一直都証明祂是有福的源頭?祂今早向你呼喊:「我豈向以色列作曠野呢?」(耶二:31)當你專心仰賴耶和華,祂可曾向你背信失約過?從你信主到現在,祂不是一直是你最可靠、最貼心的朋友?當你用單純的心信靠祂,祂不是一直都賜你屬靈的平安?你在世上還能到比祂更好的朋友嗎?是什麼事使你轉身離開耶穌? ' s& i" H% p2 e1 G8 |7 w9 F
        世事複雜紛擾,有時連在教會、也無法倖免。這時最好的方法,就是把頭依在救主的胸懷,享受那屬天的平安,心靈的寧靜。在這樣一個動燙平安、人心浮動的世代,還有什麼比這更珍貴、更令人心滿意足,我們為什麼要見異思遷呢? 7 b; S; }: N, B2 [9 u/ {
        太陽是這樣的溫暖、明亮,除非我們找到另一個比太陽更明亮、更溫暖的星球,我們是不會離開它。耶穌是這樣一個可靠、愛我們到底的良人密友,除非我們能找到一個比祂更美好的朋友,我們才會離開祂。但這是永遠不能的,所以我要緊緊地抓住祂,把祂的名刻在我的心房,常常默唸祂。 4 P1 W3 H& N: f# ~5 {
        至於未來,你能想出什麼事,使得你離開救主?是患難嗎?是刀劍嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?經上說:「無論是死是生、……是現在的事、是將來的事……都不能叫我們與上帝的愛隔絕。這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」(羅八:38、39)我們願像彼得那樣對主說:「主啊!祢是永生上帝的兒子,我們還跟從誰呢?」        1 ]4 t$ @! Z8 \3 r, R+ n$ m
司布真每日靈修(夜)% x9 g- f3 H- V! s, w( T; |

1 w- |$ d1 N7 Y( Q! ^十月二十三日
& R/ Z! M) ?; s3 T經文: 你們為什麼睡覺呢?起來禱告,免得入了迷惑。(路加福音二十二:46)4 e" H& w2 U! A% \  O' K
7 X. ^/ J. v) w  Q$ n- t

$ x6 z/ I3 l, L/ T9 j- X6 S        基督徒最容易沈睡的時間是什麼時候?豈不是當他周圍環境昌盛之時?當你忙於將每日的困難帶到施恩座前,你在靈性上不是更為儆醒嗎?平順大道使旅客易於瞌睡。基督徒在路途中遇見獅子或心靈之仇敵交戰時,是不會沈睡的;可是,當他攀登困難山,中途來到一可愛的涼亭,他坐下來休息一會兒,不久就沈睡了,以後遭受了大憂傷、大損失。你記得本仁約翰的描述嗎?(註)他說:「他們來到一涼亭,溫暖舒適,尤其是對於疲憊的朝聖者;因為它的頂部經過細心加工,以綠枝美化,並有長椅臥榻,疲憊者可以倚靠憩息……。涼亭之名為懶惰人之友,建造之目的是倘若有疲憊的朝聖者經過者,誘惑他們停下休息。」在舒適之處人會閉上雙目,隨即墮入遺忘之夢鄉。老軛爾斯金智慧之言說:「我寧願遇見吼叫的魔鬼,而不願遇見使人貪睡的魔鬼。」不被試探與遭受試探是同樣的危險。痛苦困擾的心靈不會沈睡,但當我們進入平安穩妥之境地時,就面臨沈睡的危險了。門徒在山上見到耶穌改變形像後,他們沈睡了。留意啊,快樂的基督徒!愉快的環境是試探的近鄰。你可以如願地喜樂,但是必須儆醒!(註:本仁約翰著──「天路歷程」大光出版)       
2 l5 L; v8 M% Y+ k
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部