找回密码
查看: 564|回复: 0

【毫无瑕疵】司布真每日靈修10月10日

[复制链接]
发表于 2014-10-9 16:14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
" D# _! R& Y1 ?1 m# D8 @0 k. w6 T" n# S7 r, a: B( p9 F
十月十日
2 S6 }  G$ H. H  V$ S6 n經文: 「叫你們無瑕無疵,歡歡喜喜,站在祂榮耀之前。」(猶大書:24)
. @- F0 E. i( @8 f! G
1 b# R7 v4 e5 Z2 A2 \" ]0 Z* Q% b+ J
        在你心中仔細尋思「無瑕無疵」的意思,我們現在離「完全」的目標還遠得很呢!但是我們深信上帝愛心的工作,有一天必要把我們雕琢到「完全」的程度,救主既能保守祂的百姓進到榮耀的時刻,也必能保守教會成為一個無玷污、無皺紋的聖潔教會。 1 `! ?, s$ b0 N( f
        救主冠冕上的珍珠,晶瑩剔透毫無瑕疵,但耶穌是如何讓我們無瑕無疵呢?耶穌用寶血將我們的罪洗淨白如雪,也為我們披上義袍,使我們在上帝的眼中,清白聖潔,宛如光明純潔的天使。祂的律法不會將我們定罪,反而更讓人看到我們靠主有能力過敬虔生活,而歸榮耀給主。
# Y5 q* ]" \6 o% Y        不但如此,聖靈在我們心中所開始的善工,要繼續進行直到成就的日子。祂在我們心中掌王權,讓我們心思不再游蕩在虛妄無益的事上,卻渴慕專心追求聖潔的生活。我們可以永遠住在祂的同在裡,信徒顯出的榮耀可與天堂的榮光相比美。 " [# G- z1 G) ^6 y
        喔,天堂金門大開時,我們這些被揀選族類,可與眾聖徒一起住在上帝的榮光中,這是多麼令人興奮的時刻!罪惡消失,撒旦匿跡,誘惑遁形,我們卻「無瑕無疵、歡歡喜喜」地享在上帝面前──這就是天堂。        ( T2 a; }( w) _* s+ }; _
司布真每日靈修(夜)
  n8 i. `9 w. q/ U0 i! f( f; B
1 N4 j( H: R. ]% N& b十月十日
" `& Z8 A- ]# U! H( K; S經文: 我必搭救你脫離惡人的手,救贖你脫離強暴人的手。(耶利米書十五:21)
1 |7 j# p$ |$ a  y6 k- S
& w5 }' H0 s* k0 `8 H, s: U' o7 m2 S
        主耶和華親自出馬搭救和救贖祂的百姓。祂誓言要親自拯救他們。祂的膀臂將要施行拯救,祂也將得著榮耀。聖經並沒有提到我們要努力來協助耶和華。不必考慮我們的能力,也不必考慮我們的軟弱。既然如此,我們為什麼還要依靠自己的力量和血氣以致悲慘跌倒呢?耶和華有足夠的能力,無需要借助我們微不足道的力量。平靜吧,不信的頭腦!安靜並知道主是統管一切的。主沒有提及朋友或幫助祂的人。祂單獨作工,並不感到需要人的協助。我們慣於依靠親友。但那是沒用的。當我們依靠他們時,他們就像蘆葦般折斷了──他們有能力時不願意幫助,沒有能力時反倒願意幫助。因為應許是從上帝而來,最有智慧的行動就是等候祂。我們若如此必永不失望。誰是我當懼怕的惡者?上帝要完全消滅他們,我們應當可憐他們而不是害怕。至於強暴者,對那些沒有一位上帝可以投靠的人來說,他們才是恐佈分子。上帝既站在我們的一方,我們還要懼怕誰呢?倘若我們犯罪教惡人喜悅,那才真有害怕的理由;但是若我們對上帝篤誠,暴君之怒氣將被鎮壓。在每一個可怕試驗中,願我們都能忍耐持守,全心信靠全能上帝的應許。       
. j/ E! I% d% y) T
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部