找回密码
查看: 634|回复: 0

【活水的泉源】司布真每日靈修10月6日

[复制链接]
发表于 2014-10-4 20:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
/ d, X  y* B# K4 j! ^
司布真每日靈修(日) $ e& d) i5 s: F# J: ?
( U) S, _1 L6 L. C: d
十月六日0 l, [/ A+ [4 l; ~1 K2 ~
經文: 「人若喝我所賜的水就永遠不渴。」(約翰福音四:14)
0 f0 x5 c; B& E; a7 {1 z- V, t: R* @, S+ ^

6 G. ~% v) Z* U& ~       那些信靠耶穌的人,膓中有活水的泉源,一直湧流且湧到永生。心中有耶穌的人,總是樂觀積極,生活有勁,常常面帶笑容,兩眼有神,生活對他而言,不是一件乏味或滿有重擔的事。反之,他總是達觀隨緣,知足常樂,生活充滿了愛的光和熱。
4 E4 w7 W4 r& o' I# X6 F5 C, o       把他關在地牢,他甘之如飴;把他放在曠野,他也不以為苦;親朋好友離棄他,但主耶穌成為他最親密的朋友,勝過兄弟;把世人所靠的 財富健康從他身上挪走,他仍然信靠主到底,他的心像個不動搖的國度,又如滿溢的福杯,因為主耶穌在他心裡面,有如一口取之不盡、用之不竭的泉水。
6 o+ g1 R+ n4 c; @, E: O       你心中可有滿足的喜樂?耶穌是否是你生命的一切?你是否別無所求,只希望認識救主更深?與祂的關係更密切?那麼,來吧,到這救恩的泉源面前,儘情的飲用,上帝絕不會嫌你喝得太夕,祂只會說:「來吧,孩子,盡管喝,我一切的豐富都屬於你!」       
( {* j% K8 K/ J' U( X1 c+ ^司布真每日靈修(夜) ' V% x$ C! p, s1 G. }2 T, }
- @' q7 i' t' U) H. o$ j- P
十月六日9 {4 q* q- y# y7 f  Y. F% _# H# U5 D
經文: 摩西取了古實女子為妻。(民數記十二:1)/ A8 _1 b: w  y4 v
3 W- R7 }' R/ ]5 I& Q1 U  s- t
6 w) y" A, }+ @
       摩西在選擇妻子時作了一個特別的決定。但是那位比摩西更偉大的主所選擇的更是不尋常。我們的主,美如谷中的百合花,卻取 了一位自認為黑「因為日頭把我曬黑了」(歌一:6)的女子。每個信徒被耶穌的愛充滿時定會驚訝不已:何以如此的大愛竟會豐富地臨到一個完全不配的人身上! 我們雖在暗中犯罪而且對主不忠,卻可得到白白的恩典,因此,我們要向恩典之主俯首敬拜。耶穌必然是在自己的心中找到愛我們的理由,絕對不會是在我們身上, 因為祂在我們身上絕對找不到。即使我們已經認罪悔改,但由於老我的本性,以致我們仍然是黑的,然而恩典卻使我們變為美麗。拉塞福形容他自己說:「祂與我的 關係好像我是一個病人,而祂是那位我所需要的醫生。唉,多少時候我捉弄了基督!祂縛緊、我解開;祂建造、我推倒;我與基督爭論,而祂卻能在一天之內二十次 與我和好!」我們靈魂既溫柔又忠實的良人啊!願祢恩典的工作繼續改變我們,教我們擁有祢的形像。我們知道,有一天祢要將我們毫無玷污、毫無缺點地獻給祢自 己。摩西的婚姻遭受反對,他和他的配偶成為毀謗的對象。當罪人悔改,蒙耶穌接納成為祂的配偶時,必遭虛妄的世界譏諷,這點我們還會覺得意外嗎?這也是法利 賽人反對耶穌的理由:「這個人接待罪人。」(路十五:2)       
: A0 f7 @: M& ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部