找回密码
查看: 633|回复: 0

【熬炼的生命】司布真每日靈修5月31日

[复制链接]
发表于 2014-5-30 16:51:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) ) L0 D2 U- P6 a
# |# W/ [" @5 h; i, F# r' D8 }
五月三十一日1 `2 n5 v8 A9 R' R" |% T: D# G; w
經文: 「王也過了汲淪溪」(撒母耳記下十五:23)1 q7 l; f& i  L: P+ I

+ `8 }0 s2 I" ?0 a- E. E0 U. O5 @% g; \% }! R; k) I
        為了躲避要篡位弒君的兒子的押沙龍,大衛驚懼匆忙地過汲淪溪,這位合上帝心意的君王,也不能免於人生的磨難,事實上,他的一生充滿了波折患難,他雖是上帝的受膏者,卻仍要接受苦難的熬煉,更何況我們,又豈能例外?我們實在沒有資格抱怨,為何讓這些不如意的事臨到我們,連耶穌本身,也沒有安逸平順地走完祂的一生。
- v- }" l1 G- P& B. ?        上帝的獨生子耶穌,祂是無罪之身;但上帝的兒女,卻沒有一個不需要天父的責打與管教。當我們知道耶穌在世時,也像我們一樣,在各樣事上曾受試探,我們就覺得較寬慰,因為祂可體恤我們的軟弱。今天早上你的汲倫溪在那裡?是家人的亡故?是朋友的出賣?是仇敵的惡意中傷?這些我們的主都經歷過。是肉體的痛苦?是貧窮的窘狀?是敵人的嗤笑、逼迫?這些我們的主也親嚐過。「在一切苦難中,祂也同受苦難。」(賽六十三:9)因此,我們要有受苦的心志,效法主的死,想到群羊之牧,都曾經歷這些苦難,更何況我們是凡夫俗子,遭受考驗也不足為奇。
) h, l) R# u0 @2 s' m        大衛所信的救主,已從墳墓中復活,我們也將如是復活,所以且讓我們信心十足,勇氣百倍。欣喜地來到救恩的泉源歡然取水,雖然世上有苦難罪惡,但十架精兵只有奮勇前進,絕不退後,王自己都過了汲倫溪,我們也要安然渡過汲倫溪。        % _+ @# t3 [" b. h' \6 |0 U% L( W& z
司布真每日靈修(夜)
" a3 }# v2 W/ |  q' k# _
# D- ]8 G) W- n5 H五月三十日
7 }8 ]6 Z. O+ u經文: 叫我們不再作罪的奴僕。(羅馬書六:6)
% t6 ]) J9 ], c& n7 H1 ?
1 \$ |' V$ h% P1 m7 p* H8 R7 Y9 w8 y5 a! r# i+ |' o
        基督徒啊,你怎樣對付罪惡?罪豈不是已讓你付出足夠代價了嗎?被火燒傷的孩子啊,你將繼續玩火嗎?你若曾陷入獅子口中,還敢再跨入獅子籠中?你被古蛇害夠了嗎?牠已毒害過你一次,你還敢在毒蛇的洞上嬉戲,或再將你的手置於眼鏡蛇的穴上嗎?不要再如此愚蠢了!罪給你任何真正的快樂嗎?你在其中找到實在的滿足嗎?若然,你可以回到原來的賤役中再度帶上鎖鏈。但是罪從來不會給你它所應許贈予的。反之,它以謊言迷惑你,不要再陷入網羅中了。得自由吧,讓以往捆綁你的記憶阻止你重墮網中。罪與永恒之愛的計畫是背道而馳的。上帝願你純潔聖潔,不要違背你主的目的。基督徒永不能犯罪而不付代價。過犯能毀滅心思之平靜、阻擋與耶穌相交、妨礙祈禱,使魂蒙上黑暗。因此,不要再作罪的奴僕了。每當你犯罪,你「把上帝的兒子重釘十字架,明明的羞辱祂。」(來六:6)你能承受那樣的想法嗎?在今日一天之中,你若陷入任何罪中,今晚主以此警誡將你救拔,免得你越陷越深。重新回到耶穌面前,祂並沒有忘記對你的愛。祂的恩典依然。帶著眼淚和悔改到祂的腳凳前來吧,你將再次被祂接納入祂的懷中。        ) W9 a  p7 @: m3 K8 @
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部