找回密码
查看: 823|回复: 0

【不要心怀不平】司布真每日靈修5月19日

[复制链接]
发表于 2014-5-19 12:04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)  ! m$ Y" O; `9 j2 D; g9 Z3 i
五月十九日
3 m8 K! q( D. P5 [經文: 「我見過僕人騎馬,王子像僕人在地上行走。」(傳道書十:7)          3 H" ^" T' o# f4 j5 s8 d0 a$ v
得勢小人常篡居高位,正人君子反倒隱而未現,世風日下,人心不古。我們切莫因這普遍現象而心懷不平,口出怨言,要相信公義自在人心,有一天上帝必照我們所行的報應我們。          & u; X0 ?" p; r% m
當年耶穌在世,服務眾人,有如僕人的僕人。這簡直是黑白顛倒的世界,首先的成為末後,末後的倒成為首先,但時來運轉,那些降卑的必升為高,在高位的也必降為卑。信徒們,耐心等候吧!永恆能匡一這一切的錯誤。且把我們擺在適當的位置,好使我們與永生上帝相連,讓我們不要破壞這次序,服在上帝的權柄下,我們既已重生得救,怎可仍讓私慾在我們心中做主做王?喔!我心尊主為大,我要讓耶穌在我心中作王,管理我的身、心、靈,好將榮耀歸給我天上的父。
0 C) s( Y6 g: @! q5 p% H% b8 \7 V, V* B1 k& H$ f4 w
司布真每日靈修(夜)  
0 T- f& L( o* H# J. s1 L五月十九日 經文: 就坐在那裏求死。(列王紀上十九:4)         
" U! @! k9 b) w) F1 g​這是一個很特別的禱告,禱告的人卻永遠沒有死。以利亞後來被火車火馬帶上天去了。但在此時此刻,他走到絕望的境地,以致他求上帝說:「求祢取我的生命,因為我不勝於我的列祖。」雖然上帝總會回答我們的祈求,但常常不是恰如我們所求的。上帝真的聽以利亞的禱告,並回答了他,但祂賜的是勝過他所求的。這位有獅子般勇猛之心的以利亞,居然被耶洗別的恐嚇壓倒,以致求死,這事似乎有點奇怪。我們的天父實在仁慈,祂沒有接受失去勇氣之僕人的祈求。在信心祈禱的教導中有一個限制,就是我們不能期盼上帝應允我們每個祈求。我們必須明白有時求了卻得不著,是因為求錯了(參閱雅四:3)。我們可能求一些上帝沒有應許的事,或者所求的有違於上帝要我們培養的精神。有時所求是違背祂的旨意或與祂的命令背道而馳。或者我們所求只為滿足自己的方便,而不考慮到上帝的榮耀。在這些情況中,我們不能期所求的能成就。若我們以不動搖之信心祈求,卻仍不能得到恰如所求的,必會得到更多。有人說:「主若不給你銀子,祂要給你金子;祂若不給你金子,就要給你鑽石。」祂若不給你所求的,就要給你其他同等或更好的東西。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部