找回密码
查看: 756|回复: 0

【信而得称义】司布真每日靈修5月15日

[复制链接]
发表于 2014-5-14 16:30:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日) / [5 c* y; a- H9 M% I# R
五月十五日 7 H4 A: \) I6 ^+ y$ X
經文: 「信靠這人就都得稱義。」(使徒行傳十三:39)         
$ z$ ?; w3 m% M9 O$ `3 r( ]1 w因信稱義是瞬間的動作,但其效果卻是立即且完全的。換句話說,當你心裡相信耶穌,口裡承認祂是主時,你就已經得救,不必等到將來那一天行為完全時才得以稱義。那些侍立在寶座前的聖徒不是已經得救稱義了嗎?我們也是一樣,我們的身份和地位和那些穿白袍、唱聖詩的聖徒是相同的。         
( @- \' v2 y) U/ M. }6 r/ A在十架上那個強盜,當他轉眼仰望耶穌的時刻,他就已經得救,他和多年服侍主的保羅一樣,同是蒙恩得救的上帝兒女。今日我們接受耶穌為個人救主,願意悔改認罪,我們在上帝面前就潔白無瑕疵,如同沒犯過罪一樣:並且在我們奔走天路的旅程,上帝要供應我們力量抵擋離棄罪惡。「如今那些在基督耶穌裡的,就不定罪了。」(羅八:1)         
" W. w- L, r; L- D+ ?+ H現在,在耶穌的生命冊上,那些有礙我們得救的罪據已經清償,全部一筆勾銷,還有誰能控告我們呢?我們是毫無瑕疵,毫無玷污,毫無皺紋的,讓這些尊貴的地位身份,提醒我們應盡的本份吧!願我一生,都能擺上,為主所用,而且僅此一生,都願為主燃燒。. J& S: |; b1 [/ T, |2 X
7 N6 E3 x. v  P. C& o& p# N
​司布真每日靈修(夜)   
6 _& q7 Z9 Q2 }$ }$ U, Z五月十五日 4 z) y- Q! L5 c1 o3 R8 d1 S* e
經文: 被成全。(希伯來書十二:23)         
) h) i; w$ J* c. K$ T基督徒需要行在兩種完全之中──在耶穌中稱義和藉聖靈成聖。在重生的基督徒心中仍然存著腐敗──經驗告訴我們如此。上帝完成祂早已開始之工作的日子已臨近。祂要我的靈魂不僅在基督內完全,更是藉聖靈得以完全,沒有瑕疵。我這個拙劣的、有罪的心能成為聖潔,像上帝一般聖潔嗎?我的靈魂常會呼喊:「我真是苦阿,誰能救我脫離這取死的身體呢?」(羅七:24)有一天,我將從罪和死中得到完全釋放,沒有任何邪惡之事可以侵擾我的耳朵,也沒有不聖潔的思想來攪擾我的平安。當我穿過約但時,成聖的工作就成全了。那時,我的靈將在聖靈的火中受最後的洗禮。我渴望死去,以致能得到最終之潔淨,引導我進入天國。藉耶穌的寶血和藉聖靈的工作,我能說:「我是潔淨的。」我們應當頌揚聖靈的能力使我們配享在天父面前!將來能得以完全的盼望,不應令我們滿足於目前的不完全。若是這樣,我們的盼望就不可能是真的。恩典的工作必須現在就內住我們心中,否則到那時候就不能成為完全。讓我們祈求「被聖靈充滿」(弗五:18),使我們可以結出公義的果子。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部