找回密码
查看: 546|回复: 0

【我是獨一的上帝】慕安德烈每日靈修12月24日

[复制链接]
发表于 2015-12-8 11:22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
8 t; M. J" o7 i. {' \! T# ~

+ i& p% ~4 h1 l* X+ M$ x
; N+ l; E9 h% N2 |' W經文: 「耶穌回答說:第一要緊的,就是說:以色列阿!你要聽。主我們上帝、是獨一的主。……除了祂以外,再沒有別的上帝。」(馬可福音十二:29,32)/ f* @' q5 |( B  Q3 `

, B' X* Z) V4 l: }! m( o        律法可以叫我們服從上帝,但沒有辦法叫我們愛上帝;勉強的愛是沒有意義的;惟有因著愛而順服才做得甘心。但要愛上帝,首先要對這位充滿慈愛憐憫、滿有榮光同在的上帝,有清楚的認識,才能生發「愛」的回應。當摩西說:「上帝是獨一的真神。」他明白上帝是至高無上的上帝,配得我們的愛,惟有在人真實體會「上帝是滿有慈愛恩典,不輕易發怒的上帝」時,他才會接受這真理,並全心全意地愛祂。 - g7 K' _( x# C# K5 T' H
        我們已經提過上帝要求我們要盡心、盡意、盡性、盡力愛上帝。但在我們實際去做時,卻發現要持續做下去太難了,除非我們清楚看到上帝多麼配得我們去愛的異象!難怪很多基督徒很怕看到「盡心、盡意、盡性、盡力」愛上帝這字眼,因為覺得做不到。 * S! o4 C8 z( i9 }
        是的,人若不先來到上帝面前認罪,不瞭解上帝的恩典與慈愛有多大,竟然願意捨己拯救像我這等不配的罪人,就不會滿懷感恩,燃燒起強烈回報服事的心,俯首說:「上帝是配得我們的愛,我要全心全意來服侍祂。」
1 Q. M  A& i' N1 ]/ F9 i        親愛的弟兄姐妹們,這兒有禱告生活的秘訣——每天來到上帝面前,行在祂愛的光中,因著祂愛的吸引,我們就願全然順服,把這當成你一生的目標。如此你將會發現,當我們願意盡心、盡意、盡性、盡力來愛耶穌,降服於祂的旨意時,祂也要以祂說不出來滿有榮光的大喜樂來環繞你。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部