找回密码
查看: 644|回复: 0

【聖靈引導】慕安德烈每日靈修10月9日

[复制链接]
发表于 2015-10-9 17:41:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
經文: 「因為凡被上帝的靈引導的,都是上帝的兒子。」(羅馬書八:14)& }" ]: C; n- Q4 e. h

6 I" U; C% T' Y4 d        讓我們再來思想聖靈另外四個果子:「忍耐、恩慈、良善,溫柔。」這四種德行都屬於上帝的性情,藉著我們不斷的禱告,以及聖靈的工作,可以內化成形在我們的氣質。
  k/ D: C8 [) C$ Q/ {. K" c% {8 c! O        讓我們仔細尋思其深層的意涵:
) k1 f( [0 [+ J- n5 o8 u        忍耐——在舊約摩西時代,由聖經得證,上帝以無比的忍耐寬容罪人,直到新約時代,就如彼得後書三章9節:「主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沈淪,乃願人人都悔改。」上帝慈悲為懷的心腸,寬容忍耐的本質,是我們要培養的德性,好在我們傳福音的時候,能夠引人歸主。 $ ]. a! s: r: v% }) j+ N" v
        恩慈——這是詩篇何等棒的詞,上帝的慈愛恩典,是從亙古到永遠。「天離地何等的高,祂的慈愛向敬畏祂的人,也是何等的大。」(詩一○三;)上帝愛世上的罪人,祂要以祂的恩慈憐憫待我們,動工在我們心裡,使我們明白救恩。
% R* u, N  R; E6 X( N+ q        良善——「除上帝以外,毫無良善。」所有的良善來自於上帝,祂根據祂兒女心中所求所想的,豐盛地賞賜給他們,對世上有需要的人,也是毫不吝惜地賜予祂的慈愛。 $ G& G: S4 [" M# A( P, O5 a# C, M
        溫柔——詩篇十八篇35節:「祢的溫和使我為大。」但這樣的溫和,只有在耶穌的身上才看得到。耶穌說:「你們要學我的樣式,因我心裏柔和謙卑。」保羅也是以這樣的柔和謙卑待眾人,聖靈更是樂意幫助我們結出溫柔的果子。
, D1 Q0 G( n( ~( `+ |5 S. g        上帝這四種性情,可以藉著聖靈的幫助動工,內化成形於我們心中,並外顯散發出這樣的氣質,使我們在日常的言行舉止中,處處顯揚因認識耶穌基督而有的香氣,這樣的生命,豈不是我們所羨慕的?感謝上帝,靠著聖靈的幫助,我們可以擁有。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部