找回密码
查看: 761|回复: 0

【學像基督】慕安德烈每日靈修 9月29日

[复制链接]
发表于 2015-9-17 11:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

9 n8 s- c5 ^5 l* N: w* J/ z0 A* M( a5 G  A& o3 N( ^5 S. B. g
* E9 _( ~2 ?/ c
經文: 「我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所做的去做。」(約翰福音十三:15); X1 R0 J  x/ V, b& y

1 V* D5 c* |) \        耶穌死在十架為你為我,這就是祂愛的極致表現;這愛,不但是我們所盼望的救恩基礎,也是我們平日言語行為的準則。主耶穌清楚地對我們說:「你要效法我。」耶穌的愛是我們救恩的希望,行在祂愛的面光中,是最滿足的喜樂。
9 V2 t# Y( b& s9 W5 K        「我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣。」(羅十五:2,7)上帝可以動工在我們心裡面,使我們做到彼此接納,如同耶穌接納我們一樣,對那些行動正直,用信心禱告的人,上帝總是全力幫助,傾聽他們的祈禱。 $ J) j* c5 D. ~' ~3 c: Z. _& y+ c% m! K
        「你們該效法上帝,好像蒙慈愛的兒女一樣。也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己。」(弗五:1~2)這兒再次讓我們看到,愛是最大又超越一切的。我們必須明白耶穌愛我們到一個地步是願為我們捨命,使我們成為蒙慈愛的兒女,很自然地我就可行在祂愛的榮光中。因著我們對基督大愛的「信心」,上帝那不可測度的愛就使得祂的應許成為真實、實際——那些緊緊跟隨耶穌者,必要行在上帝愛的面光中。
: `2 p* \8 _' z* z        「你們既是上帝的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。……總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。」(西三:12~14)這是何等蒙福的生活,同時也能經歷到耶穌復活的大能!能與耶穌同行談心,實在何等美妙!藉著聖靈引導,我們可以越來越模成神子耶穌的形像,處處宣揚祂馨香之氣。
/ H0 {( v: A6 l4 R! C+ ^        「喔!我的上帝!愛我的天父,求祢每天堅固我們的心,用愛澆灌我們的心,使我們能彼此接納相愛,就像祢接納我們一樣。奉主耶穌聖名,阿們!」
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部