找回密码
查看: 595|回复: 0

【切實相愛】慕安德烈每日靈修9月19日

[复制链接]
发表于 2015-9-17 09:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
經文: 「你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡彼此切實相愛。」(彼得前書一:22)8 _8 x- J5 h  s+ X, r6 x

2 v( Q7 x6 x* U2 ?! g        在這章一開始,彼得闡釋我們對基督之愛的真理:「你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂;如今雖不得看見,卻因信祂就有說不出來、滿有榮光的大喜樂。」(彼前一:8)這就是聖靈的果子。
/ C' X, [) D( k) h: a. {        這節經文裡,他提到「兄弟之愛」,「你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假。」在初代教會這道理是淺顯易懂的,一旦你歸順基督,隨之而來的承諾是愛弟兄沒有虛假;所以彼得繼續說:「就當從心裡彼此切實相愛。」藉由聖靈產生對弟兄真誠的愛,是真實悔改的最佳表徵。
1 D" I+ N7 k2 r% F        在接下去的三章,我們看到彼得一談到這個主題,就再三地闡明解釋:「務要尊敬眾人,親愛教中的弟兄、敬畏上帝、尊敬君王。」(二:17);「總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。」(三:8);又說:「你們要謹慎自守、警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」(四:7~8)對弟兄火熱沒有虛假的愛,是真實信仰不可或缺的表徵。
' g' g7 u! w, \1 ?, M        上帝的話猶如一面鏡子,要照明我們的本相,看我們在日常生活中有否做個真基督徒,行出愛的教訓,若我們的心責備我們,我們就當立刻回到上帝面前,向祂承認我們的罪。讓我們相信愛的聖靈真實地內住我心,且要澆灌上帝的愛在我們心中,要潔淨我們的自私與恨意,使我們誠於中形於外,能活出上帝的形像。若我們還未做到完全降服耶穌的地步,就讓我們的心不得安息,好讓愛的聖靈能真正掌管我們全人及每天的生活。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部