找回密码
查看: 813|回复: 0

真道分解:《尔道自建:大卫也支持因信称义!属灵伟人...

[复制链接]
发表于 2015-7-15 17:51:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x


真道分解:《尔道自建:大卫也支持因信称义!属灵伟人都需要神的恩典和赦罪!》2015年7月15日
名称通道1通道2下载
真道分解:《尔道自建:大卫也支持因信称义!属灵伟人都需要神的恩典和赦罪!》2015年7月15日


?




罗4:6-8

4:6 正如大卫称那在行为以外蒙神算为义的人是有福的。 4:7 他说:得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。 4:8 主不算为有罪的,这人是有福的。

大卫是犹太人历代王者的好榜样。犹太人重视大卫之约。保罗简短地引用大卫,是要指出:两大犹太人的先祖都支持因信称义。大卫引用了诗32:1-2“算”的观念!在诗32:1-2,“算”是指“赦免”和“遮盖”本身有罪的人。保罗说:“正如大卫称那在‘行为以外’(apart from works),蒙神‘算为’义的人是有福的。”(罗4:6)既然是“行为以外”,有福的人就不能靠行为得救!有福的人不是没有罪,但当罪被赦免,被遮盖,被不算为有罪。

保罗用了亚伯拉罕的例子及大卫的教导去印证“因信称义”的真理。以色列人最尊重的先祖及最佩服的国王都支持“因信称义”的真理。在律法颁布前如是,在律法颁布后也如是。最好的信徒和仆人都是罪人,都有失败,都需要恩典,都需要因信称义。耶稣登山变像时,是与以利亚和摩西见面。他们分别代表律法和先知的时代。但这两大伟人都有失败。摩西曾因米利巴水的事件,在以色列人眼前不尊神为圣,被神惩罚,不许他进入迦南地。以利亚因软弱求死。亚伯拉罕因惧怕,两次隐瞒撒拉是自己的妻子,差点让她被污辱了。大卫的失败就更明显了。亚伯拉罕、摩西、大卫和以利亚等旧约伟人都是罪人,都需要因信称义。世人能有例外吗?基督徒要学习一个重要的洞见:无论是多伟大的信徒或牧者,他们都只是蒙恩的罪人。或者他们比我们更敬虔,但他们不是完全的,都需要因信称义!

世人景仰德兰修女。她死后十年后,有一本书叫《德兰修女:来作我的光》(Mother Teresa: Come Be My Light)将她很多未公开的书信向世人披露。信中披露了很多她曾有的属灵黑暗。她曾私下向神父倾诉:“神父啊!我知道当我向姊妹与世人诉说神与神的工作时,能带给他们光明、喜悦、勇气,但是我自己却没有这些感觉。我的心中充满黑暗,我觉得自己与神完全分离。”她说:“我的微笑有时是用来遮盖我内心光景的工具。当我说话时,我讲到好像我的心是充满对神甜蜜的爱,但若你知道我那时的光景,你就会说,我是假冒为善。”耶稣会的马田神父(James Martin)说:“我从未读到一位圣徒的生命是充满这么强烈的属灵黑暗。没有人知道她原来经历这么大的内心折磨呢!”基督徒一生都需要恩典,最好的信徒和仆人也不例外。我们要多为事奉主的仆人祷告!求神保守和怜悯他们!

思想:

在你熟悉的神的仆人中,无论是书本的,或者是生命遇见的,他们是完全的人吗?他们需要神赦罪的恩典吗?你曾为他们有的软弱和失败而被困扰吗?

要懂得接纳神仆人们的有限、缺点或失败!有软弱的或犯罪的,就应提醒!

我们要多多为神的仆人们祷告,求神保守他们!你愿意成为守望神仆人的祷告勇士吗?






关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部