找回密码
查看: 656|回复: 0

【在基督裡】慕安德烈每日靈修 4月17日

[复制链接]
发表于 2015-4-21 12:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
9 P( c8 Q3 h# v: m% K! k
經文: 「到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。」(約翰福音十四:20)
. y; |% a, R8 A0 n8 t- z! e" U. D9 o4 x8 G- r$ C2 f/ J' w" f) _
        我們的救主曾說到祂的生命是在天父裡面:「相信我,我在父裡面,父也在我裡面。」祂和天父並非併肩而立的兩個人,乃是祂在天父裡面,天父也在祂裡面。雖然在世上,耶穌是人子,但祂住在天父裡,祂所做的都是在祂裡面的天父做的。
  d$ d+ v, B; V% h4 _- m8 ~        這種屬天的上帝聖生命,就是耶穌在天父裡面,天父在耶穌裡,正是基督徒在世生活的藍圖,也是我們所嚮往切慕的生活。耶穌在天父裡面,這原是上帝聖生命的本質,然而我們亦當有信心,相信我們是可以活在耶穌基督裡;因此亦當相信,天父既可做工在耶穌裡,耶穌亦能做工在我裡面,若如此相信,就當將我們的生命完全奉獻給主耶穌,讓祂復活的大能運行在我們裡面。   V' I9 J! @5 A# y# |& z2 z
        耶穌在世常在天父面前安靜等候,天父就藉祂做工,因此基督徒也要常藉著等候禱告,讓耶穌有時間對我們講話,有機會藉我們做工,好讓我們的生活,返照出天父與人子合一的生命榮光。總之,天父做工在耶穌裡,因為耶穌住在天父裡,所以,若我們住在耶穌裡,耶穌也要在我們裡面做工。 ) ]3 `+ J$ q! ^7 ^. Q
        但是若聖靈不來,這應許就無法成就;就是因為耶穌說要聖靈來,所以門徒就等候那從天而降的能力充滿他們;因為聖靈已經到來,所以信徒們可以天天與耶穌有美好的交誼禱告,藉此能做成上帝所應許的奇妙大工。 為什麼教會顯得軟弱無能?因為他們不太明白人子耶穌的能力,源自於常住在天父和祂的大愛裡。傳道人也很少明白惟有常常住在基督裡,才能達成引人歸主的大使命。若有人問講壇有能力的祕訣,答案就是「到那日你將明白我在天父裡面,你也在我裡面。」——此乃聖靈在你心中啟示的話。
* C3 n+ h" v& p+ Y1 ]: `1 J        「慈愛的主,我們仰望尋求祢的面,求祢教導我毫無保留地降服於聖靈,每天第一件事就是等候祂的教導,如此我們才能明白得能力的秘訣:耶穌在天父裡,天父就藉耶穌來做工,同理,我們在耶穌裡,耶穌也將藉我們來做工。 ( R! z' B. X6 H4 U  I
        慈悲憐憫的上帝,我謙卑熱切的尋求祢,求祢樂意將能力賜給那專心尋求祢的兒女們,我們誠懇切切的祈求,若我的心得不到祢聖靈的充滿,就不得安息。阿們。」
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部