找回密码
查看: 561|回复: 0

【基督活在我裡面】慕安德烈每日靈修 4月14日

[复制链接]
发表于 2015-4-8 08:18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

8 [: Q7 Z8 V; O0 t: n5 V
; U. b# t4 x7 d
" u" u( E  ~, p( b/ s經文: 「因為我活著,你們也要活著。」(約翰福音十四:19)" {! W2 N+ Y8 z8 ]- C2 E# D# U8 b

/ @. I  {+ d& k1 t2 Y        四福音書對耶穌生平的記載,以約翰福音最為與眾不同,因為約翰是耶穌親密的朋友,他比其他門徒更了解耶穌,他所記載耶穌的教訓,有很多是別的福音作者沒有提及的,例如約翰福音十三~十七章,可謂新約中的精華篇。其他福音書作者提到悔改、罪得赦免,視其為新約的禮物,但對於上帝要賜下力量,使我們新生命成長這類話,卻甚少提及。 6 d3 O. O3 W) E* R
        然而約翰卻記載耶穌的教訓,說祂的生命要成為我們的生命,只要我們能緊緊地與主相連,如同祂與天父緊緊相連一般。其他福音書作者把耶穌比喻做牧人,尋找拯救失喪的人;約翰卻說耶穌是好牧人,祂為羊捨命,把自己的命都傾倒給人。又說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約十:10)
; ~) m/ a2 P6 {9 G- p; b+ U/ i; e        所以耶穌說:「我活著,所以你們也要活著。」門徒所要得自於耶穌的生命,不是舊有的生命,乃是耶穌從死裡復活的生命;是那位坐在天父上帝右邊的羔羊耶穌,祂願意住在人心,賜下那屬天永恆的新生命,凡憑信心接受這應許的,都能享用這福份。 7 l9 t# ^5 ]$ ~; u* i) R9 l: q' `
        很可惜,許多基督徒滿足於福音真理的開端,不肯進深追求那更豐盛的生命,他們以為這樣的生活是不可能的,怎麼可能讓耶穌時刻充滿我們的心?但是弟兄姐妹們,聖經不是一再提醒我們:「在人不能,在上帝凡事都能。」我懇求你,花時間等候在上帝面前,讓這應許完全佔有你的心!不得到那豐盛的祝福,就不肯罷休。「基督活在你裡面,你也活在祂裡面。」而且要確信這樣的生活,不是傳道人的專利,上帝要開放給一切相信接受這真理的人,只要你信,上帝就以奇妙的大能在你心裡面做工,過一個外人所不知的奇妙內在生活。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部